Адениум из семян.
|
|
vladimirsmykov | Дата: Четверг, 2016-11-17, 2:33 PM | Сообщение # 3106 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| ZLATA_A, спасибо за рекомендации, заказал сложные в проращивании сорта. Сею уже не первый раз, но в предыдущий раз с некоторыми из этих сортов постигла неудача, долго не прорастали , из некоторых семян получились "галчата", которые вообще теперь не растут верхушкой. Пришлось делать дозаказ, решил подстраховаться, половину раздел . Плёнку всегда убираю. Кстати , может кто знает от чего и почему образуются "галчата", может какие ошибки при проращивании на то есть? Т.е у них растёт корневая, сами будущие каудексы зеленеют, но при этом верхушка каудекса с будущими семядольными листьями не развивается, остаётся белой, образует собой некий "клюв" . У меня такие уже долго сидят под лампами, и никаких телодвижений.
Добавлено (17.11.2016, 14:33) --------------------------------------------- Supermikki-93, тоже большое спасибо за ответ . А вы их раздетые плашмя на грунт кладете, или солдатиками, низом , где будущие корни в грунт прикапываете? У меня сейчас грунт слегка влажноватый, мне их стоит опрыскать или пока немного подождать ? Опрыскивать их самих или только грунт вокруг? Они сейчас твердые, но очень боюсь чтобы не загнили. Температура в тепличке 31градус
Сообщение отредактировал vladimirsmykov - Четверг, 2016-11-17, 2:50 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-11-17, 2:37 PM | Сообщение # 3107 |
Генералиссимус
Проверенные
| vladimirsmykov, возможно - пленка осталась, очень незаметная?
Цитата vladimirsmykov ( ) верхушка каудекса с будущими семядольными листьями не развивается, остаётся белой, образует собой некий "клюв" Попробуйте, как я выше писала - замочить в водичке - и проверить на наличие пленки... И любых слабеньких я теперь накрываю прозрачным стаканчиком как бы в мини тепличку..
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
vladimirsmykov | Дата: Четверг, 2016-11-17, 2:42 PM | Сообщение # 3108 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, замачивал их уже в тёплой водичке с эпином и hb-101, затем проверял на плёнку... Плёнки нет . далее посадил вновь на подогрев, в тепличку, и под лампы под с некоторым удалением (чтобы не нагревала ещё больше). В итоге , на след.день пара зародышей совсем до конца сгнили, а у одного "запушистился" клюв, другие как стояли так и стоят без изменений. Да у пары из раздетых "негалчат" проснулись точки роста, что радует , отвоевал их. Тепличку убрал сразу же, в итоге галчата стояли просто на подогреве и под лампой, телодвижений ноль . Конца и края нет моим мытарствам с этими "белоклювиками".
Сообщение отредактировал vladimirsmykov - Четверг, 2016-11-17, 2:52 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-11-17, 3:03 PM | Сообщение # 3109 |
Генералиссимус
Проверенные
| vladimirsmykov, фото не могли бы добавить, если возможно? Должна же быть причина..
|
|
| |
vladimirsmykov | Дата: Четверг, 2016-11-17, 3:17 PM | Сообщение # 3110 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, добавил . я уже тут грешу на сорта, возможно у поставщика не самое лучшее качество . Потому что где-то 7 партий уже проращивал, в том числе и более сложные тай соко и белые мини, в первый раз с таким чудом сталкиваюсь.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-11-17, 3:40 PM | Сообщение # 3111 |
Генералиссимус
Проверенные
| vladimirsmykov, как смогла - рассмотрела... Предположу - может, это недоразвитость семечки так проявляется - причины нам не известны...
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Четверг, 2016-11-17, 3:40 PM |
|
| |
vladimirsmykov | Дата: Четверг, 2016-11-17, 3:45 PM | Сообщение # 3112 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, в любом случае спасибо за вашу помощь и советы. Сейчас буду наблюдать, как с новой партией дела пойдут .
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-11-17, 3:55 PM | Сообщение # 3113 |
Генералиссимус
Проверенные
| vladimirsmykov, совершенно не за что! Пишите, показывайте, и рассказывайте! Желаю успеха!!!! Буду ждать фото!
|
|
| |
supermikki-93 | Дата: Пятница, 2016-11-18, 12:38 PM | Сообщение # 3114 |
Лейтенант
Проверенные
| vladimirsmykov, Кладу плашмя. Они умные - сами встанут как надо. Если шкурки плохо снимаются, капните из пипетки тёплую воду и подождите. Потом шкурки легче снять. Раздетые семена я однократно брызгаю Эпином или НВ-101 в половинной концентрации. Освещение сберегающей лампой тёплого света 60 ватт по 12-14 часов в сутки. 31 градус многовато. У меня 26-27. Когда расправятся семядольные листочки, начинаю подкармливать с каждым поливом , 1 капля жидкого удобрения для кактусов на стакан тёплой (!) воды. В тепличке держу 3 недели. Обязательно проветриваю. Постепенно приучаю к воздуху в помещении.
|
|
| |
Laska-007 | Дата: Пятница, 2016-12-02, 11:48 PM | Сообщение # 3115 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый вечер, не так давно увлеклась, адешками, ну и собственно теперь каждый вечер заканчивается тем, что я читаю темы с самого начала, и вот возник вопрос, вычитала что самый ништяк это талый снег, а нам как раз насыпало, редко такое бывает в это время, я ж пошла подсобирала, ну и в яндекс полезла читать, чем же так он полезен, талый снег, нашла, НО там пишут, что он полезен всего лишь несколько часов после его растаивания, вот я думаю, собирать его чтоб бутыль насбирать или нет?... простите за возможно глупый вопрос..
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-12-03, 6:20 AM | Сообщение # 3116 |
Генералиссимус
Проверенные
| Laska-007, можно ведь и воду замораживать. В бутылке пластиковой например. При такой заморозке самая грязная вода замерзает последней. Ее надо вылить, не дать замерзнуть. А тем, что останется, после оттаивания и нагревания минимум до комнатной температуры, можно поливать цветы.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Laska-007 | Дата: Суббота, 2016-12-03, 12:56 PM | Сообщение # 3117 |
Рядовой
Проверенные
| Танчик, спасибо большое, обязательно попробую ))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2016-12-03, 9:02 PM | Сообщение # 3118 |
Друзья
| Цитата Laska-007 ( ) вычитала что самый ништяк это талый снег,
Цитата Танчик ( ) А тем, что останется, после оттаивания и нагревания минимум до комнатной температуры, можно поливать цветы.
Девоньки, объясните мне смысл полива талой водой? Не понимаю.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-12-03, 10:08 PM | Сообщение # 3119 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, я понимаю, Вы у нас гуру по выращиванию, подкормкам, подсветкам. Ну вот хочется так человеку. Жалко Вам что-ли?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2016-12-03, 11:33 PM | Сообщение # 3120 |
Друзья
| Это не издевка. Это просто вопрос. Хочу понять в чем смысл. Если мыслю в правильном направлении то после заморозки и разморозки по сути дела получается дистилированная вода. То есть практически пустая. Я правильно мыслю?)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |