Адениум из семян.
|
|
Alla1406 | Дата: Четверг, 2016-04-07, 3:29 PM | Сообщение # 3076 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| tanyaabcde, на упаковке с грунтом написано, удобрять через 1,5 - 2 мес.
|
|
| |
ikunek | Дата: Суббота, 2016-04-09, 6:51 PM | Сообщение # 3077 |
Сержант
Проверенные
| Здравствуйте любители адениумов!!! Разрешите пристроиться в ваши тесные ряды!!! Посева у меня было пока два, с разницей в две недели 15.03 и 30.03. Не все семена проклюнулись, были и лысые сеянцы, и 2 бледно желтые. У нас в Волгограде март выдался пасмурным и дождливым, подсветка светодиодными фитолампами была 12-14 часов в день. Один раз выключили свет и отопление, пришлось адешки греть свечками. Сегодня первый солнечный день, мы радовались!
Ирина, г.Волгоград
|
|
| |
Welk | Дата: Суббота, 2016-05-21, 6:10 PM | Сообщение # 3078 |
Сержант
Проверенные
| Давно не заходил сюда, повода не было. А сегодня утром появился. Это из семян, посеянных ровно 3 года назад. Пока только один.
Картинка
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-05-21, 7:02 PM | Сообщение # 3079 |
Генералиссимус
Проверенные
| Welk, а семена местные? Цветок - супер! Махровый, с желтинкой!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
dream911 | Дата: Суббота, 2016-07-02, 11:42 PM | Сообщение # 3080 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите плиз, кожуру снимать когда сеянец распрямится, или раньше? Скорлупка лопнула, корешок в грунте, семка пока лежит. Спасибо. Добавлено (02.07.2016, 23:42) --------------------------------------------- Подскажите плиз, кожуру снимать когда сеянец распрямится, или раньше? Скорлупка лопнула, корешок в грунте, семка пока лежит. Спасибо.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 5:38 AM | Сообщение # 3081 |
Генералиссимус
Проверенные
| dream911, капните водичкой на шкурку и минут через 10-15 снимайте движением от корня к макушке. Если и вылезет их грунта, смело запихивайте обратно.
|
|
| |
dream911 | Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 9:47 AM | Сообщение # 3082 |
Рядовой
Проверенные
| Фухххххх. Раздел. Повпихивал обратно.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 10:15 AM | Сообщение # 3083 |
Генералиссимус
Проверенные
| dream911, здорово! Удачи.
|
|
| |
net | Дата: Вторник, 2016-07-05, 11:49 AM | Сообщение # 3084 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет, вопрос: посеяла семена адешек (закала смесь, сайт конечно не очень надежный потому что даже не было понятно что может вырасти, просто подписаны "Адениум смесь") так вот вылупились 8 адешек с 10ти, ну стала пересаживать и у всех были корни как всегда (раньше же сажала) то есть или в стержень уходил 1 корень толстый или просто все корни были как волосики пышные, но 1 адениум меня аж удивил... он был совсем другой, маленький по росту (меньше всех был) и у него с ствола торчало 4 ножки толстенькие а от них уже развивались корешки как волосинки... я в шоке, не подскажите что за вид мне попался хоть примерно?
Сообщение отредактировал net - Вторник, 2016-07-05, 12:07 PM |
|
| |
ikr1941 | Дата: Воскресенье, 2016-08-14, 7:17 PM | Сообщение # 3085 |
Рядовой
Проверенные
| ну вот.... мои первые сеянцы. Страааашно, аж жуть! А вдруг что не так сделаю и пропадут?! Посев 8.08, взошли практически все и вот чудно - в двух сортах из одного семечка проросло по два ростика - Have A Dream is the Most и Focus. Focus разделился при снимании шкурки, а Have a Dream так и остался двойной. Я оставила как есть - прикольно! Добавлено (14.08.2016, 19:17) ---------------------------------------------
зовут меня Ирина, ко мне только на ты
|
|
| |
Tanya_20 | Дата: Суббота, 2016-09-17, 10:02 AM | Сообщение # 3086 |
Рядовой
Пользователи
| Всем привет, а у меня был первый опыт в посадке семян и скажу что очень удачные, если бы один не залила то взошли бы 10, а так из 10 взошло 9. и думаю результат на 100%
Сообщение отредактировал Tanya_20 - Суббота, 2016-09-17, 10:30 AM |
|
| |
greenvozgrin | Дата: Суббота, 2016-10-08, 7:50 PM | Сообщение # 3087 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Оффтопом хотелось бы поблагодарить за ваш замечательный сайт, здесь столько всего интересного и столько иллюстративного материала
А теперь ближе к сути: я увлеклась адениумами около пары месяцев назад, сейчас на стадии посеяла семена и пошли первые всходики. Вопрос - если они в пластмассовых стаканчиках на южном окне, то могут ли они прожить зиму без подсветки и например с естественным увеличением светового дня попереть в рост как остальные растения? Я живу в Питере.
Оффтоп 2 - есть видео на ютьюбе где тайцы проводят всяческие манипуляции с адениумами типо обрезать ровехонько треть от каудекса, обмакнуть в подобие корневина и получить осминожку, а затем убрать лишние и получаем Хигдрасиль из скандинавской мифологии, а не просто растение с окошка. Вы проводили такие эксперементы?
//www.instagram.com/zinger.white/ //vk.com/vozgrina
|
|
| |
|
Танчик | Дата: Суббота, 2016-10-15, 1:07 PM | Сообщение # 3089 |
Генералиссимус
Проверенные
| NigthAngel, предлагаю аккуратно пересадить мелкого в маленький стаканчик, остальные семена присыпать грунтом и оставить на подогреве. Они у Вас тверденькие или расползаются при нажатии пальцами? А как одного загубили при раздевании?
|
|
| |
NigthAngel | Дата: Суббота, 2016-10-15, 4:02 PM | Сообщение # 3090 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) А как одного загубили при раздевании? Раньше времени раздевать начала - недотерпела
Цитата NigthAngel, предлагаю аккуратно пересадить мелкого в маленький стаканчик, остальные семена присыпать грунтом и оставить на подогреве. Они у Вас тверденькие или расползаются при нажатии пальцами? Не, я подожду немного.. Подрастет пусть - пока боязно его трогать, он у меня самый желанный из всех 5 семян При нажатии один загнил и вытек кашкой А остальные вроде крепенькие семечки 2.
Меня зовут Ася и со мной можно на "ты" :) Так же бываю тут под логином nasya. Когда иначе не пускает.
Сообщение отредактировал NigthAngel - Суббота, 2016-10-15, 4:10 PM |
|
| |