Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 207 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      ТанчикДата: Суббота, 2016-10-15, 5:05 PM | Сообщение # 3091
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      NigthAngel, значит на две семечки еще есть надежда. Просто для мелкого уже нужен свет, чтобы не вытянулся, а семечкам свет не очень нужен, им тепло важнее. Если его поддеть с комом земли и пересадить в стаканчик, накрыть вторым и поставить на свет, не думаю, что ему поплохеет.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

Алена0793Дата: Среда, 2016-10-26, 8:38 PM | Сообщение # 3092
      Рядовой
      Пользователи
      Всех приветствую! И прошу ваших мыслей, я первый раз заказала и посадила адениум. Заказала Блэк Эдишн, очень желанный, бонус пришел - семячко Микс. Все посеяла, через 2 дня взошел Микс, растет, красавчик) А трое Блэков и не тронулись, уже прошла неделя.. раскопала один - твердый, но в первозданном виде. Что я не так сделала? Пора действовать (обеззараживать и цирконить) или ждать еще?

ЭклипсДата: Среда, 2016-11-02, 12:40 PM | Сообщение # 3093
      Рядовой
      Пользователи
      Всем привет, заказывала здесь адениумы, 4 сорта по три семечка, плюсом положили один микс) спасибо! В итоге взошли все!))) самыми долгими оказались три семечка сорта Bright of yellow, долгими по сравнению с моими остальными, вот только через полторы недели начали проклевываться. Я их до этого от других убрала и обратно на подогрев поставила. Теперь, главное все вырастить)

ТанчикДата: Среда, 2016-11-02, 3:46 PM | Сообщение # 3094
      Генералиссимус
      Проверенные
      Алена0793, сортовые семена зачастую всходят медленнее пинков. Греть, поливать и ждать.Взошедшего можно аккуратно отсадить в отдельную посуду.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

PeterisДата: Четверг, 2016-11-03, 3:36 PM | Сообщение # 3095
      Рядовой
      Проверенные
      $IMAGE1$$IMAGE2$Приветствую всех форумчан) Решил немного похвастаться своими сеянцами) прошла неделя с момента посева семян и вот что выходит пока smile

Сообщение отредактировал Peteris - Четверг, 2016-11-03, 3:37 PM

namoreutromДата: Пятница, 2016-11-04, 9:57 AM | Сообщение # 3096
      Рядовой
      Проверенные
      Ничего не предвещало беды.... утром увидела что у маленького адениума каудекс сморщеный и как будто высох. Как исправить? И может ли это быть изза того, что они на подоконнике стоят? Все-таки там не лето...

ГAлюняДата: Пятница, 2016-11-04, 5:40 PM | Сообщение # 3097
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      namoreutrom, привет. Если адешки стоят на подоконнике их нужно утеплить, подложив под них пенопласт. И самое главное не поливать если холодно.

Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.

asta-k-astaДата: Воскресенье, 2016-11-06, 10:59 PM | Сообщение # 3098
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата namoreutrom ()
      Ничего не предвещало беды.... утром увидела что у маленького адениума каудекс сморщеный и как будто высох. Как исправить? И может ли это быть изза того, что они на подоконнике стоят? Все-таки там не лето...

Сморщиться мог или потому что недополили, или потому что гниет. Корни не работают и каудекс пошел сдуваться.
      Вытряхните тихонько (подсушив грунт, чтобы земля легко осыпалась) и проверьте. Если гниет - переукореняйте.

КейтДата: Понедельник, 2016-11-07, 11:32 AM | Сообщение # 3099
      Генерал-полковник
      Проверенные
      День добрый всем!
      Мне в преддверии первого посева надо прояснить для себя два момента.
      1. Можно ли не проветривать тепличку первые два дня после посева? Планирую посеять в пятницу и на субботу-воскресенье некому будет приглядеть. Или это критичный момент? 
      2. У меня есть возможность с первого дня посева обеспечить подогрев и хорошую подсветку, можно ли тепличку сразу поставить на подогрев и под лампы? Если нельзя, то взошедшие семечки переносить под лампы и тоже ставить в тепличку? То есть из одной в другую?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

asta-k-astaДата: Понедельник, 2016-11-07, 1:21 PM | Сообщение # 3100
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      1. Можно. Только дырки сделайте или щель оставьте.
      2. Свет до всходов не нужен. Корни вообще лучше развиваются в темноте. После всходов тепличка нужна только для того, чтобы реже поливать.

КейтДата: Понедельник, 2016-11-07, 1:44 PM | Сообщение # 3101
      Генерал-полковник
      Проверенные
      asta-k-asta, все ясно, спасибо.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

supermikki-93Дата: Вторник, 2016-11-08, 12:31 PM | Сообщение # 3102
      Лейтенант
      Проверенные
      namoreutrom, Скорее всего уже не исправишь. Видимо сгнил корень или гниль поразила сам каудекс. Залили при холодном содержании и отсутствие солнечных лучей.

vladimirsmykovДата: Четверг, 2016-11-17, 12:41 PM | Сообщение # 3103
      Рядовой
      Проверенные
      Здраствуйте ! Поделитесь опытом , кто раздевал семена адешек и освобождал их от плёнки на 3ий дееь! Как лучше сделать после раздевания, оставить на подогреве, или поместить под лампы? Оставить ли их под тепличкой? Какой придерживаться температуры, надо ли их опрыскивать, проветривать, как сильно должен быть увлажнен грунт (использую равную смесь перлита и кокоса, немного добавляю вермикулита) Иными словами , какую влажность поддерживать ? И ещё . в каком положении их лучше всего держать, ставить солдат ками , где будущие корни, или плашмя держать горизонтально?

ZLATA_AДата: Четверг, 2016-11-17, 1:00 PM | Сообщение # 3104
      Генералиссимус
      Проверенные
      vladimirsmykov, можно спросить - почему раздевать хотите? не прорастают совсем?
      Влажность умеренная, потсоянная, без пересыхания слоя грунта, но и не болотце...., тепличка обязательна, подогрев нижний оставлять до полного прорастания в пределах температуры постоянной, без скачкой, освещение для проросших обязательно...
      Но - раздетые семки очень слабые - выпадов будет больше... Три дня не срок - можно еще подождать всходов...При соблюдении правильной температуры и влажности.
      Если будете раздевать - проверяйте, чтобы пленка была снята..., иначе сеянец не будет развиваться...

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

supermikki-93Дата: Четверг, 2016-11-17, 1:10 PM | Сообщение # 3105
      Лейтенант
      Проверенные
      vladimirsmykov, Я всегда раздеваю семена. Кладу на поверхность (подушка безопастности из перлита). Обильно смачиваю тёплой водой , накрываю и в тепло (27-28 гр). На второй -третий день снимаю шкурку и тонкую плёнку (ОБЯЗАТЕЛЬНО-плёнку!)  и в тепло под лампы, под плёнку с той же температурой. Дней через пять семена позеленеют, увеличатся в размере и появятся первые семядольки.

Прикрепления: 1144347.jpg (481.7 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025