Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 165 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      LuntikДата: Четверг, 2015-05-07, 10:42 PM | Сообщение # 2461
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Defny, печально конечно что у вас такое приключилось, но я пробовала два сеянца подрезала, мне понравилось, правда я только корень резала. Мороки с ними у меня не было, мне очень нравится копаться с семками, это так захватывает и все время интрига, что получится. Но у каждого свои приоритеты. Я тоже в этом году решила закпзать взрослых аденов т.к. хочется посмотреть и на цветочки. Но с сеянцами не бросаю, увлекатольнейшее занятие эти адены.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

zlata8282Дата: Четверг, 2015-05-07, 11:17 PM | Сообщение # 2462
      Генералиссимус
      Проверенные
      Defny, жаль пропавших малышей. Вы проанализируйте ситуацию, может, еще какой фактор негативный был? Например, как вариант, перелив или температура скаканула? Я не знаю, сколько Вы сеяли. Но скажу, что я боюсь потерь в малышах, поэтому для эксперимента ( и то случайно получилось), при пикировке первой только одному удалила центральный корешок, и он выжил. Из 65 сеянцев распикированных, выпал другой, самый маленький. Также при одинаковых условиях содержания. Это я все к тому, что за ними, малышами, радостно наблюдать в процессе роста, и вырастить своего большого цветуна. А взрослого Вы правильно решили приобрести, а лучше двух, можно будет с опылением попробовать, получить свои семена, ну, а потом...(далее полет фантазии). Но и малышей не бросайте выращивать-из них тоже шедевры получаются.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал zlata8282 - Четверг, 2015-05-07, 11:28 PM

ЭтНаДата: Пятница, 2015-05-08, 8:53 AM | Сообщение # 2463
      Подполковник
      Проверенные
      Девочки, посадила семена, кто-то начал проклевываться, кто-то и не думает. можно ли снять тепличку  с батареи и поставить на подоконник на солнце ? Будет ли плохо непроклюнувшимся семенам?

Я хорошая)

WelkДата: Пятница, 2015-05-08, 9:15 AM | Сообщение # 2464
      Сержант
      Проверенные
      возможно, причина именно в камне? он же холодный, надо было что-то с минимальной теплоемкостью, из компакт-диска вырезать, например.

МЭРИДата: Пятница, 2015-05-08, 9:25 AM | Сообщение # 2465
      Генерал-майор
      Проверенные
      ЭтНа, я бы не снимала тепличку пока оставшиеся семена не взойду. иначе нужная для проращивания температура и влажность нарушатся.уже взошедшие и снявшие с себя шкурки сеянцы я аккуратно поддеваю палочкой вместе с землёй и пересаживаю в новый дом. а оставшиеся семена пусть себе спокойно всходят в тепличке.

я Марина,со мной на ты)))

ФларДата: Пятница, 2015-05-08, 10:21 AM | Сообщение # 2466
      Рядовой
      Проверенные
      Вот мои два посева 15 марта и 23 марта

Добавлено (08.05.2015, 10:21)
      ---------------------------------------------
      В первом посеве обесумы. Во втором, мелкие которые )), тай сокотранум-2 шт, арабы- тоже два, обесум- три. В тепличке стоят еще арабы черненькие должны быть в будущем )), только только просыпаются. Из нового посева четыре семки плесенью покрылись )) кто зеленой, кто желтой)) разноцветные ежики были. Первым проснулся тай сокотранум.

Прикрепления: 0141578.jpg (55.2 Kb) · 8113191.jpg (79.2 Kb) · 4614832.jpg (68.1 Kb)

Сообщение отредактировал Флар - Пятница, 2015-05-08, 10:11 AM

ЭтНаДата: Пятница, 2015-05-08, 11:48 AM | Сообщение # 2467
      Подполковник
      Проверенные
      МЭРИ
      Было бы прекрасно, но их всего 90 шт посажено, видов 10, в каждом по 12-15 семян... не наснимаешься( Я тепличку снимать не хочу, хочу закрытую тепличку на подоконник поставить. Так можно? Есть вообще практика проращивания без тепла? летом, к примеру и так жарко...

Я хорошая)

Сообщение отредактировал ЭтНа - Пятница, 2015-05-08, 11:53 AM

LuntikДата: Пятница, 2015-05-08, 12:17 PM | Сообщение # 2468
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ЭтНа, летом конечно можно, а сейчас они у вас в тепле сидят на подогреве что бы температура была боле-менее стабильная и комфортная для проращивания. При пониженой температуре замедляется проращивание и увеличивается вероятность гниения.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ЭтНаДата: Пятница, 2015-05-08, 12:47 PM | Сообщение # 2469
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата Luntik ()
      на подогреве что бы температура была боле-менее стабильная и комфортная для проращивания.
      ага, спасибо)
      а если днем на окне, а ночью на батарее? не переживут перепад температур? Хотя особого перепада быть не должно

Я хорошая)

МЭРИДата: Пятница, 2015-05-08, 4:18 PM | Сообщение # 2470
      Генерал-майор
      Проверенные
      ЭтНа, 90 конечно проблемно,но с другой стороны так точно выпада не будет.
      Цитата ЭтНа ()
      Хотя особого перепада быть не должно
      вам виднее конечно какая у вас температура и будут или нет перепады. если не будет-дерзайте. но честно скажу,для меня таскание туда-сюда тягомотное дело.солнце то есть то нету,и сиди гадай какая там температура если ты не дома или если дома-носиться с ящиками.

я Марина,со мной на ты)))

ЭтНаДата: Пятница, 2015-05-08, 9:55 PM | Сообщение # 2471
      Подполковник
      Проверенные
      с тасканием нет проблем))) батарея и подоконник - единое целое))) решила с утра ставить на солнце, а вечером убирать на батарею...

Я хорошая)

Сообщение отредактировал ЭтНа - Пятница, 2015-05-08, 9:56 PM

zlata8282Дата: Суббота, 2015-05-09, 0:21 AM | Сообщение # 2472
      Генералиссимус
      Проверенные
      Всем доброго времени суток! Решила вопрос с нижним подогревом, вчера купила кусок т. пола с термостатом, готовлю грунт, сегодня у меня посевная. Результаты напишу здесь, очень надеюсь, что новое приобретение дорогущее не подведет.

LuntikДата: Суббота, 2015-05-09, 9:27 AM | Сообщение # 2473
      Генерал-полковник
      Проверенные
      zlata8282, удачной посевной

Сообщение отредактировал Luntik - Суббота, 2015-05-09, 9:28 AM

zlata8282Дата: Суббота, 2015-05-09, 9:36 AM | Сообщение # 2474
      Генералиссимус
      Проверенные
      Luntik, спасибо за пожелания удачи! Этикетки уже напечатала, кокос промываю, тружусь, как пчелка. Вчера купила керамзит, непрозрачная упаковка, написано мелкий, хотела взять несколько пачек сразу. Открыла пакет, а там-крупняк дробленый. Два литра битого керамзита! нашла на оптовке 50 л. мешками идеального керамзита, но дома не поймут.

LuntikДата: Суббота, 2015-05-09, 9:52 AM | Сообщение # 2475
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата zlata8282 ()
      нашла на оптовке 50 л. мешками идеального керамзита, но дома не поймут.
      lol

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025