Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 163 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      zlata8282Дата: Среда, 2015-05-06, 11:51 AM | Сообщение # 2431
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Здравствуйте всем! Получила конвертик с семенами от Ксюши! Ксения, большое спасибо, все в целости и сохранности дошло, хорошо упакованы. Девочки, подскажите, где посмотреть про теплый пол, отопление отключили, нужно нижний подогрев придумать, где то читала, в закладки отправляла, систему в телефоне снесло, и все потерялось. Ждать тепла не хочется, а полотенцесушитель не потянет масштаб, мне одновременно еще заказик пришел. Помогите, пожалуйста, куда посмотреть? Спасибо заранее.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Belinda777Дата: Среда, 2015-05-06, 1:04 PM | Сообщение # 2432
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      Нам сегодня ровно месяц.Посев от 03.04.2015(сомаленсы)
      Ниче себе слоники...У меня по четыре листика всго  только у некоторыхтретья пара есть.Классные у Вас сомаленсы

Добавлено (06.05.2015, 13:02)
      ---------------------------------------------

Цитата zlata8282 ()
      Вот адениумы после пикировки:
      И какой им возраст??

Добавлено (06.05.2015, 13:04)

Цитата zlata8282 ()
      Девочки, подскажите, где посмотреть про теплый пол,
      Я использовала медицинскую электрогрелку-очень удобно.Продается в аптеке

МЭРИДата: Среда, 2015-05-06, 3:04 PM | Сообщение # 2433
      Генерал-майор
      Проверенные
      zlata8282, вот тут писали про коврики /forum/20-570-111064-16-1430564413

я Марина,со мной на ты)))

zlata8282Дата: Среда, 2015-05-06, 3:28 PM | Сообщение # 2434
      Генералиссимус
      Проверенные
      Belinda777, я пикировала два посева, от 24 марта и 11 апреля этого года, большинство малят взошли на второй день в обоих посевах. А сейчас ЦО отключили, а семена новые пришли сегодня. Электрогрелки у нас в городе около 1500 р., для меня дорого, да и размер у нее, я их смотрела уже, очень маленький. Ищу информацию про применении теплого пола, составляющие переписала, а откуда, делала закладку, ее утратила. Хотела принцип сборки посмотреть. Там еще терморегулятор и термостат надо, но по деньгам дешевле эл.грелки получается.

Добавлено (06.05.2015, 15:28)
      МЭРИ, спасибо большое за ссылку, почитала. Но у нас в городе не нашла таких, завтра на китайском рынке поищу. Хотелось бы побюджетней вариант найти.

AlekseyДата: Среда, 2015-05-06, 6:05 PM | Сообщение # 2435
      Друзья
      zlata8282/forum/8-400-2  сообщение 30 или что то в этом роде,  как я уже не раз писал, отталкиваться от  того как наши Деды и Бабки грели ,,пятикопеечных" цыплят.При  любом раскладе жечь придется электроэнергию.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

zlata8282Дата: Среда, 2015-05-06, 6:14 PM | Сообщение # 2436
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aleksey, спасибо за ссылку, сейчас читать пойду. Побюджетней я имела ввиду себястоимость составляющих подогрева. А электроэнергия-это понятно. Я бывший аквариумист со стажем, разводила рыб и акв. растения в больших количествах (сорри за оф топ)

AlekseyДата: Среда, 2015-05-06, 7:54 PM | Сообщение # 2437
      Друзья
      Цитата zlata8282 ()
      Я бывший аквариумист со стажем, разводила рыб и акв. растения в больших количествах

Бывших не бывает).А раз есть опыт аквариумистики то должны меня понять).

1.Свет для адех, минимум 3w/л
      2.ph-поливочной воды и грунта 6.2-6.8
      3.Кормежка,первые четыре месяца на рост, а там если повезет с летом то к 6 месяцам можно увидеть и бутоны.

LuntikДата: Среда, 2015-05-06, 8:22 PM | Сообщение # 2438
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Aleksey, Леш, а не много ли 3 w/л. Для аквы рекомендуют 1w/л так там еще и толщу воды просвечивать нужно, а тут пожжет нафтг растюхи.
      Это личный вывод-опыт, может я чего не понимаю?

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

AlekseyДата: Среда, 2015-05-06, 8:58 PM | Сообщение # 2439
      Друзья
      Цитата Luntik ()
      а не много ли 3 w/л. Для аквы рекомендуют 1w/л так там еще и толщу воды просвечивать нужно, а тут пожжет нафтг растюхи.

Да в самый раз 3 ватта, аква с растениями как гейзер бурлит) от такого света.А растюхи жгет или выделяемое тепло от лампы или уф.Чаще тепло.

zlata8282Дата: Четверг, 2015-05-07, 3:02 AM | Сообщение # 2440
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот такое сооружение придумала с окончанием отопительного сезона, сегодня поеду светоотражающую фольгированную пленку с утеплителем покупать:

а это общий вид, не очень эстетично, но при закрытии лицевой стенки температура выше на пару - тройку градусов, чем в комнате:

А вот Бакс - мой помощник, без него ни один посев не обходится, (возле подоконника как раз тумбочка стоит с малышней):

Сообщение отредактировал zlata8282 - Четверг, 2015-05-07, 3:03 AM

LuntikДата: Четверг, 2015-05-07, 11:12 AM | Сообщение # 2441
      Генерал-полковник
      Проверенные
      zlata8282, помощник что надо, сурьезный парень. А сооружение нормальное, потом полочку какую нибудь или лучше стеллажик купите и ура, много малышни можно поселить.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

zlata8282Дата: Четверг, 2015-05-07, 11:32 AM | Сообщение # 2442
      Генералиссимус
      Проверенные
      Luntik, спасибо. Кот пока только нолину ест, если не услежу. А стеллажи у меня есть, три огромных, раньше на них аквариумное хозяйство было. Разводила на продажу рыбок и растения. У меня сейчас головная боль, нижний подогрев обеспечить для проращивания семян(два конверта вчера получила). Сегодня изучала вопрос цены, сам теплый пол дешево, а терморегулятор дорогой. Нашла у китайцев на рынке термо одеяло двух размеров, недорого, 400-500 руб, но написано, невлагостойкое, температура в двух режимах, сижу, думаю, как его приспособить, а то пока ЦО дадут, мои 300 с гаком семян перестанут быть всхожими. Был такой опыт посева без подогрева лежалых семян( с другого сайта), ни одно не проросло. Все таки денег стоят, и радости, самое главное. Не было у Вас опыта с такими одеялами? Или, может, кто теплый пол напрямую подключал? Наверно, вопросы не в тему, подскажите, куда мне с ними, в какую тему? Спасибо.

sergeev1078Дата: Четверг, 2015-05-07, 11:40 AM | Сообщение # 2443
      Рядовой
      Проверенные
      Форумчане!!!Подскажите!!У меня проклюнулись адениумы.Посажены индивидуально.Можно ли их выносить на свет,если ещё семечко не отпало??

LuntikДата: Четверг, 2015-05-07, 11:46 AM | Сообщение # 2444
      Генерал-полковник
      Проверенные
      zlata8282,  по поводу теплого пола написала в хенд-мейде по поводу всхожести: у девочек 3 годовалые семки всходят с 90% всхожестью, для реанимации семок модно использавать перекись(мин на 10-20) и какой нибудь стимулятор по рекомендации на упаковке. По поводу влогозащиты: электроприборы (особено термоковрики одеяла и пр.) не будут влагозащищенными, но вы же можете на коврик поставить контейнер какой нибудь пластиковый во избежании попадания на коврик воды, а уже в контейнер ставить емкости для проращивания. Ну как вариант.

Добавлено (07.05.2015, 11:46)
      sergeev1078, я вообще проращиваю под светом, у меня нет отдельно места для проращиваемых и растущих, все в куче. Ничего страшного, думаю что так даже лучше.

zlata8282Дата: Четверг, 2015-05-07, 11:47 AM | Сообщение # 2445
      Генералиссимус
      Проверенные
      Luntik, спасибо, что откликнулись, и подсказали, я в хэнд мэйде уже прочитала, завтра куплю что то из них, о посеве отчитаюсь здесь, семена и с этого магазина пришли. Еще раз спасибо!

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025