Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои мелкие "шлепки" - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои мелкие "шлепки"
      AlekseyДата: Суббота, 2013-03-16, 8:48 PM | Сообщение # 16
      Друзья
      Статус: Offline
      Сел Алешка, налил чашку кофе, сигарету прикурил)) и стал думу думать как выходить из создавшегося положения)).И вспомнилось Алешке такие слова прочитанные на этом форуме-то что жизненный запас у семени очень большой,ему надо только помочь то есть про стимулировать,или проще сказать создать благоприятные условия,закрыл Алешка пакетик так что бы воздух поступал и убрал его на верхнюю полочку, а там t 31-33, и лампа светит, и в пакетике влажно.Неделю не трогал этих двух пострадавших, а сегодня не выдержал и посмотрел как обстоят дела...
      а дела обстояли так..первое фото тот которому оторвал голову, второе фото тот кому отрезал ухо

Прикрепления: 3908194.jpg (31.1 Kb) · 4524456.jpg (32.3 Kb) · 8234808.jpg (46.5 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Воскресенье, 2013-03-17, 5:29 AM

КрисДата: Суббота, 2013-03-16, 9:12 PM | Сообщение # 17
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aleksey, у вас замечательная малышня))) рассказ очень веселый, сижу хихикаю)) поддерживаю вас в вашем масштабном посеве)

TahoeДата: Суббота, 2013-03-16, 11:14 PM | Сообщение # 18
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Алексей, спасибо! flower Массу удовольствия получила от рассказа! Представляю, как рады Ваши жена и сын, видя как их муж и отец постепенно засеивает адениумами всю квартиру biggrin
      Малыши хорошие, пусть растут толстыми и красивыми, и радуют Вас! happy
      С нетерпением жду продолжения истории и новых фото.

Я Женя, ко мне на ты.

GirenaДата: Воскресенье, 2013-03-17, 2:34 AM | Сообщение # 19
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aleksey, ну и мои поздравления!!! Отличные крепкие сеянцы! Я, правда, своих, вопреки советам не трогаю, (сами "капюшоны" скидывают),  и мне это больше нравится, главное не перелить, чтобы не загнили головы...

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

-=Грёза=-Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 5:49 AM | Сообщение # 20
      Друзья
      lol lol lol Ну все, слежу за темой. Уже в восторге))))
      "Приключения Алешки в Адениумном царстве"))

113 - вот это лихо))) Жене надо сказать, чтобы билины больше не готовила biggrin

Все хорошо, да один недостаток я заметила. Если позволите, поучу happy .  Очень светло-зеленные они у Вас и тянутся - эт видно. На лицо - недостаток света. То ли выше их надо к лампам, то ли добавить ватт(аль ламп еще). Если дальше так дело пойдет - будут длинные и худые.

Я Таня и прошу на "ты" =)

AlekseyДата: Воскресенье, 2013-03-17, 12:24 PM | Сообщение # 21
      Друзья
      Татьяна(Грёза) я вижу всё это)) что они зеленые, и вытянутые) ближе к лампам или увеличить количество ламп побаиваюсь) в комнате t 28, а под лампами порядка t35, боюсь листики погорят))).Не знаю как по научному выразиться, скажу своими словами))Татьяна(Грёза)  это я все специально делаю,тяну их, хочется что бы ,,корма" у них была в высоту примерно 5 см,))) Так же очень заметно на фото уровень грунта к краю стакана,грунта очень мало, ко всему под поливом он просел,то есть центральный корень уперся в дренаж,что побуждает растюху развивать вспомогательные корешки,что бы удержаться и не завалится.В возрасте десяти  недель планируется пересадка в отдельную емкость с поднятием уровня грунта до края стаканчика.Если я правильно понял то адениум развивается циклами, сначала в высь потом в ширь,две недели на адаптацию к новому месту жительства)) итого двенадцать недель,или три месяца от роду)) а тут и не грех осмос ( Вы поняли меня))) в ход пустить).Даже если у меня не получиться мой опыт) то отрицательный результат-это то же результат.

-=Грёза=-Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 12:42 PM | Сообщение # 22
      Друзья
      Aleksey,  да я как всегда за любые эксперименты smile Но все равно к свету, я считаю, надо приучать с молоду, чтобы потом получить приглядные формы. Если добавить ламп, то не обгорит, главное,чтобы листья не касались ламп и на листиках не было капель воды. Обгоревшие листья можно видеть, когда они касались ламп, в остальном Адехи переносят высокие температуры, родина их Африка, как известно =) +40 на верхушках они переносят спокойно. Я как аквариумист, (который не рыб выращивает, а водные растения biggrin ) Начинала эксперименты именно со света. Так что не бойтесь, все уже испытано =)))  В аквариуме-парнике, где у меня малышки сидят, там в переводе на "ильичевский" эквивалент почти 400 ватт света, а по меркам энергосберегаек - больше 70 ватт на объем в 50 литров! А потребность растений в свете это примерно 0,8 ватт на литр(это опять таки из аквариумистики) Так вот, у поверхности, когда все лампы включены и закрыта крышка я боюсь даже представить, наверное градусов 50 biggrin , ниже на 10 см у верхушек листьев бывает и около 40 и, как выяснилось, это они переносят не плохо. В общем, я считаю, чем больше света, тем лучше. Ну для аквариумных растений так уж точно, думаю и Адешки ничуть не хуже)))

Я Таня и прошу на "ты" =)

AlekseyДата: Воскресенье, 2013-03-17, 12:58 PM | Сообщение # 23
      Друзья
      Следующая страничка приключений Алешки в Адениумном царстве")) К сожалению фото сеянца каким был предоставить не могу, не додумался сфотографировать.Из массового посева был у Алешки сеянец который взошел с сросшимися семядольными листьями, долго Алешка не решался взять в руки скальпель, все ждал а вдруг они сами раскроются, оговорюсь сразу, пленки не было, шелуху откинул сам,десять дней ждал, так и не дождался, стал уже опасаться Алешка что точка роста может загнить.Так вот.. открыл Алешка запечатанный скальпель, обмакнул его в фитоспорин на всякий случай и сделал два разреза))),взбрызнул этим же чудо-снадобьем и убрал обратно в зип-пакет.вот так мы выглядим на

данный момент, четыре дня после хирургического вмешательства.
      Прикрепления: 1705803.jpg (32.8 Kb) · 2724897.jpg (17.1 Kb) · 8098338.jpg (32.2 Kb)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Воскресенье, 2013-03-17, 1:03 PM

BruXsaДата: Вторник, 2013-03-19, 4:50 PM | Сообщение # 24
      Admin
      Администраторы
      Цитата (-=Грёза=-)
      Ну все, слежу за темой. Уже в восторге))))
      "Приключения Алешки в Адениумном царстве"))

Полностью поддерживаю, какая замечательная тема! Тоже буду следить за темой, очень повышает настроение smile .

Алексей, рада Вашим хорошим результатам!

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

AlekseyДата: Суббота, 2013-03-23, 5:04 PM | Сообщение # 25
      Друзья
      Прошло время, Алешка кстати его не терял))) а все бороздил бескрайние просторы интернета), давно его внимание обращалось на такую штуку как-Гидропоника,да все никак не доходили руки)) али ЛЕНЬ было Алешке,али страшно)) не знаю)).Но все таки сие произошло))).Тем более подопытный материал у Алешки был)).Два брата акробата, посева 06.02.2013. которые совсем расти не хотели,даже под угрозами мусорного ведра и скальпеля))),те которые слева
      Прикрепления: 5733346.jpg (33.6 Kb)

AlekseyДата: Суббота, 2013-03-23, 5:06 PM | Сообщение # 26
      Друзья
      Прочитал Алешка по слогам))) статейку умную-Гидропоника для любителей-парочку форумов Российских, и понял Алешка что нет нечего страшного в этом)).Так как Алешка был еще ко всему скор на ногу))) сиганул он с печки прямо в сапоги-скороходы)) и понесся по цветочным магазинам в поисках ПЕРЛИТА! Вот ту-то Алешку ждало разочарование в перемешку со смехом)).На вопрос в цветочном магазине:-Дайте мне пожалуйста перлит,продавцы с глазами по ,,полтиннику" отвечали на еврейски манер))) вопросом на вопрос))):- а что это такое???))).После часового забега по магазинам))) с понурым видом Алешка отправился домой)).Проходя мимо павильончика со срезанными цветами взгляд Алешки зацепился за это...
      Прикрепления: 1749994.jpg (34.7 Kb)

Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 2013-03-23, 5:08 PM

новичокДата: Суббота, 2013-03-23, 5:10 PM | Сообщение # 27
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Aleksey)
      Проходя мимо павильончика со срезанными цветами взгляд Алешки зацепился за это...

А что ЭТО?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

AlekseyДата: Суббота, 2013-03-23, 5:17 PM | Сообщение # 28
      Друзья
      Состав:Вспученный перлитовый песок,тальк,и пакетик индолин-маслянная кислота,гетероауксин как я понимаю),пакетик был отложен подальше, а вось в хозяйстве сгодиться)))

AlekseyДата: Суббота, 2013-03-23, 5:29 PM | Сообщение # 29
      Друзья
      Сием чудом было наполнен 50 граммовый стаканчик,в котором в днище и по бокам были сделаны отверстия, 50 граммовый стаканчик был помещен в 100 граммовый стаканчик и полито все простой отстоянной водичкой,во все это были помещены растюхи.

Прикрепления: 7221472.jpg (25.8 Kb) · 6927903.jpg (22.1 Kb) · 1821669.jpg (24.9 Kb) · 6132733.jpg (24.4 Kb)

Сообщение отредактировал Aleksey - Воскресенье, 2013-03-24, 1:21 PM

AlekseyДата: Суббота, 2013-03-23, 6:11 PM | Сообщение # 30
      Друзья
      Эти два мелких ,,шлепка")) были отправлены вот сюда

Добавлено (23.03.2013, 18:11)
      ---------------------------------------------
      Посмотрю пару дней как пройдет адаптация к водной среде,есть еще одна задумка у Алешки))) с добавлением питательного раствора,подвести под этих двух ,,щлепков" компрессор аквариумный))пусть кушают вместе с кислородом)).

Прикрепления: 5027236.jpg (20.3 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025