Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 161 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      zlata8282Дата: Среда, 2015-04-22, 2:22 PM | Сообщение # 2401
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      По поводу субстрата, не знаю, как профи делают, у меня новый посев всегда получается в свежий грунт, оставшийся после пикировки собираю в отдельную посуду, потом во взрослые растения добавляю при пересадке. Удобрять, а затем в него сеять, я лично бы не стала, если я Ваше сообщение правильно поняла, но это мое личное мнение. А подсветка у Вас была после проклевывания? Я по своим поняла, что это немаловажно-разница в моих первенцах 2010 года и мартовскими-апрельскими сеянцами значительная. Послезавтра у нас месяц от посева, сфотографирую, для истории.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

ТанчикДата: Среда, 2015-04-22, 3:32 PM | Сообщение # 2402
      Генералиссимус
      Проверенные
      pivovarov_an, нормальные малыши. Сейчас их только надо вовремя полить и подкормить. И они будут наедать попы. Даже загар у них есть. Так что со светом все в порядке. Землю для посадок лучше использовать свежую, а эту можно перемешать со свежей и использовать при посадке более взрослых экземпляров. Никаких удобрений в нее сейчас добавлять не надо. Вообще в землю добавляют удобрения длительного срока действия, но только для сформировавшихся растений, а не для проращивания.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

AlekseyДата: Среда, 2015-04-22, 7:17 PM | Сообщение # 2403
      Друзья
      Цитата pivovarov_an ()
      Вопрос №1: Можно ли в этот же субстрат посадить новые семена? Или нужно новый замес делать?

Для самоуспокоения желательно новый субстрат, если же нет возможности то этот промыть капитально.

Цитата pivovarov_an ()
      Или нужно этот удобрить, чтобы пополнить запас веществ?

Посев в чистый субстрат,а вот когда всходы появились то можно и нужно в заправленный кокос их сразу пересадить.Что бы не возникал вот этот вопрос)

Цитата pivovarov_an ()
      Мне кажется, могли бы быть и покрепче ребятки, чего-то им не хватает

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

zlata8282Дата: Четверг, 2015-04-23, 8:54 AM | Сообщение # 2404
      Генералиссимус
      Проверенные
      Доброго времени суток! Это мои арабикумы посева 24 марта:

Обесумы:

Добавлено (23.04.2015, 04:27)
      ---------------------------------------------
      Малыши, посева 11 апреля 2015 года

Альбинос, о  нем писала чуть раньше, подрос немного, но совсем не позеленел:

Адениумы, обрезана верхушка 31 марта, проснулось по несколько почек:

Добавлено (23.04.2015, 04:59)
      Адениумы, у которых верхушки обрезаны, посева 2010 года, черенки успешно укоренились. А молодежь обоих посевов этого года из семян от Ксении. Всхожесть замечательная! Ксения, спасибо большое! Сейчас перечитываю Ваши темки, в них очень понравились некоторые малыши, и подбираю сорта для еще одного заказа. И (шепотом - уже идут ко мне много-много семянок, будет масспосев). Впервые замахнулась на такое количество. Дома сказали, если все взойдут, то стоять мне с ними на рынке). Единственное, что огорчает, что ЦО отключат скоро, а нижний подогрев обеспечить надо. Сижу, прочитав Ваши сообщения, обдумываю мысль про теплый пол. Возможно ли технически, и сколько это будет стоить, завтра буду узнавать в строительном магазине. Другого пока ничего не придумала, слишком велик масштаб очередного посева для меня. Вот такие вести с полей.

Добавлено (23.04.2015, 08:54)
      адениум арабикум SILVER RCN от 24 марта? Из трех семян взошли и растут два:

Сообщение отредактировал zlata8282 - Четверг, 2015-04-23, 4:29 AM

pivovarov_anДата: Четверг, 2015-04-23, 3:29 PM | Сообщение # 2405
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      Посев в чистый субстрат,а вот когда всходы появились то можно и нужно в заправленный кокос их сразу пересадить.Что бы не возникал вот этот вопрос)
       Aleksey, Спасибо за ответ. Что называется "чистым субстратом", а что "заправленным кокосом"? smile

Добавлено (23.04.2015, 15:29)

Цитата Aleksey ()
      Для самоуспокоения желательно новый субстрат, если же нет возможности то этот промыть капитально.
      Aleksey, Научите, пожалуйста, мыть субстрат smile

Спасибо за добрые советы!

AlekseyДата: Четверг, 2015-04-23, 10:22 PM | Сообщение # 2406
      Друзья
      Цитата pivovarov_an ()
      Что называется "чистым субстратом", а что "заправленным кокосом"?

На фото это чистый и в то же время ,,заправленный"( читаем циферки,они говорят о питательности) и готовый к применению брикет,заливаем водой (1.5л) и сеем.Если есть желание то можно  добавить все рекомендованные разрыхлители) за одно увеличить на чуть-чуть объем грунта).
      Я добавляю раствор удобрения ровно столько сколько написано на брикете,то есть EC 1,5.Делаю это из за того что посев у меня в середине февраля,а на балкон или на улицу могу выставить их только после 20 мая, когда будут почти исключены ночные заморзки.То есть на 2,5 месяца я их обеспечил ,,жрачкой".При нормальных условиях содержания развитие идет очень стремительно.
      Прикрепления: 5876705.jpg (36.0 Kb)

AlekseyДата: Четверг, 2015-04-23, 10:29 PM | Сообщение # 2407
      Друзья
      Цитата pivovarov_an ()
      Научите, пожалуйста, мыть субстрат

А что тут учить).Любой горшок засыпаем использованным кокосом и под тонкую струйку воды из крана.Я для этого дела когда надо то использую самодельные горшки из укрывного материала),так как субстрат через него не просыпается а выходит только вода, так как забитую канализацию придется чистить самому))).Поставил под кран, сделал струйку какую надо и пусть льется).

Прикрепления: 0537823.jpg (30.6 Kb)

VilochkaДата: Суббота, 2015-04-25, 3:19 AM | Сообщение # 2408
      Лейтенант
      Проверенные
      Выпуклость из сообщения 2388 присутствует и на 1 настоящем листике, а еще кто то жрет семядоли данного сеянца стоит ли чем то обработать его и его соседей по теплице подскажите, пожалуйста sad не хочется что бы первый посев загнулся sad
      Прикрепления: 0841322.jpg (56.1 Kb) · 2508231.jpg (70.3 Kb)

ТанчикДата: Суббота, 2015-04-25, 4:30 AM | Сообщение # 2409
      Генералиссимус
      Проверенные
      Vilochka, ну если жрет, надо обрабатывать однозначно. Можно фитовермом три обработки через 5-7 дней (я лично делаю две - лень мне) или актарой обработать и пролить растюхи ей же, но в половинной концентрации раствора.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

VilochkaДата: Суббота, 2015-04-25, 4:43 AM | Сообщение # 2410
      Лейтенант
      Проверенные
      Танчик, Спасибо smile

ШантаДата: Суббота, 2015-04-25, 2:50 PM | Сообщение # 2411
      Полковник
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      фото это чистый и в то же время ,,заправленный"( читаем циферки,они говорят о питательности) и готовый к применению брикет,заливаем водой (1.5л) и сеем

Алексей, а какие цифры читать? Там только рН 5,7-6,4. Вот купила вроде такой как у вас. Он?
      И ещё вопрос - на его основе + перлит + вермикулит - можно составить посадочный (не посевной) субстрат? Собралась своих 3месячных красавчиков по отдельным квартиркам пересаживать )
      Прикрепления: 1061964.jpg (23.7 Kb)

pivovarov_anДата: Среда, 2015-04-29, 11:22 AM | Сообщение # 2412
      Рядовой
      Проверенные
      Решил пока не рассаживать малышей (обесумы, 40 дней отроду), досыпал субстрата и на этом хватит. Думаю им пока не тесно, прав ли я? Планирую кормить половинной дозой удобрений каждый полив, а то что-то листики не очень зеленые по сравнению с предыдущими.
      Вот они на фото:

Добавлено (29.04.2015, 11:22)

Цитата Aleksey ()
      Я добавляю раствор удобрения ровно столько сколько написано на брикете,то есть EC 1,5
      Алексей, какого удобрения добавляете и сколько, как рассчитываете именно 1,5 ms/cm?
      А не означают ли ЕС 1,5 то, что эта доза уже содержится в исходном брикете?
      Прикрепления: 7779326.jpg (25.3 Kb) · 5726215.jpg (27.6 Kb) · 8592095.jpg (68.7 Kb)

zlata8282Дата: Среда, 2015-04-29, 1:55 PM | Сообщение # 2413
      Генералиссимус
      Проверенные
      Всем доброго времени суток! Сегодня внезапно обрезала центр. корень сеянцу ад. об. cristal palace, первый раз за все время знакомства с адениумами. Утром увидела, что у него подвяли оба листика настоящих (сеянец посева от 11 апреля), решила посмотреть, как и что там с корнями. Вытащила его из общей плошки, корни в порядке - центральный, два толстеньких, уходящие в разные стороны и мелкие, тонкие. Сама не поняла, как ему центр. корень отрезала, ножницы рядом лежали. (скотч в комплекте с семенами не прилагался - шучу от неожиданности своих поступков). Ничего не фоткала, от страха. Быстро его в отдельный, грунт, как при посеве, стаканчик 100 мл., стаканом 0,5 л. накрыла. Девочки, подскажите, пожалуйста, рановато я его? Выживет ли? Сама от себя не ожидала такой прыти. Спасибо заранее.

КрисДата: Среда, 2015-04-29, 2:12 PM | Сообщение # 2414
      Генералиссимус
      Проверенные
      zlata8282, нормальная реакция, скоро оклемается!

zlata8282Дата: Среда, 2015-04-29, 2:37 PM | Сообщение # 2415
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, спасибо большое за поддержку! Я с утра в небольшом шоке от " операции", малышей я еще не резала. Только взрослых черенковала, да и то на пятом году жизни только.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025