Адениум из семян.
|
|
Luntik | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:22 PM | Сообщение # 2056 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| MILA, беленький росточек это корешок, шляпу снимаете и корнем вниз, я для этого пинцет использую. Сажаю когда зеленеть начинают и семядольки расправлять. Они конечно иногда и сами шляпы снимают, но чаще приходится помогать. Только осторожно под кожуркой семядольки очень нежные, можно нарушить точку роста, на самом деле если шляпка влажная она легко снимается. Добавлено (20.01.2015, 22:22) --------------------------------------------- Юлиана9994, это был пробный мелкооптовый заказ, я душу отвожу когда они прорастают, муж меня в этом старается поддерживать, а я как водится у женщин пользуюсь своей или его слабостью 
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:27 PM | Сообщение # 2057 |
Друзья
| Поехали дальше, как только семена проросли-СРАЗУ ПОД ЛАМПЫ,свет свет и еще раз свет,делая им день ночь,и проветривая регулярно.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
MILA | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:28 PM | Сообщение # 2058 |
Подполковник
Проверенные
| Aleksey, да.....до Вас не дотянуться в мастерстве....))))) Хочется спросить о многом, как, например, воздух греете и сами воду готовите...Для меня это- "темный лес"......
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:31 PM | Сообщение # 2059 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Luntik, ух, ты! :) повезло Вам с мужем!!! ;-)
А мой ничего не знает, чего я и на какую сумму заказываю.) А то, боюсь, он в обморок упадет...или вообще, меня посчитает сумасшедшей.)
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
MILA | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:34 PM | Сообщение # 2060 |
Подполковник
Проверенные
| Aleksey, у меня вот вылез один росточек, щляпку я ему сняла, а он такой тонюсенький и загнуты крючочком верхние листики.....Я и этому рада, что вообще взошли....А у Вас сразу какой карапуз веселый, весь толстенький и зелененький такой!! Добавлено (20.01.2015, 22:34) --------------------------------------------- Юлиана9994, вот-вот, такая же история с мужем!!!))))))))
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:36 PM | Сообщение # 2061 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юлиана9994, в этом смысле, у каждого должна быть своя отдушина, ему всякие инструменты нужны, а мне семки, а сыну лямки (страховка для турника), но это не по теме.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:37 PM | Сообщение # 2062 |
Майор
Проверенные
| У меня почти все семечки присланные Ксенией выжили, кроме арабикумов, они сгнили, хотя стояли вместе, и еще один вот вот приставится. Кто-то даже лишился корешка, и все-равно растет) И уже взошел эвкалипт 2 из 3, проклюнулась одна плюмка, все остальное в режиме ожидания...особенно мурайя
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:42 PM | Сообщение # 2063 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Multi_angel, муррочка душевная вещица, я когда "заболела" ею, облазила все и на одном сайте нашла девочку она продавала сеянец с 2-мя настоящими листьями, бежала галопом, по темноте, муж смеялся потом, говорит ты бы себя видела-глаза маньяка, потом она долго приходила в чуство, вобщем все сдвинулось в лучшую сторону с приходом лета, выставила ее на окошко и девочка ожила, сейчас зреет первый плодик, уже месяц наверное если не больше.
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Вторник, 2015-01-20, 10:59 PM | Сообщение # 2064 |
Майор
Проверенные
| Luntik, да уж, странные мы, муж хоть и разделяет моё увлечение, но слыша от меня слово мурайя крутит пальчиком у виска, говорит что брежу)) А тут еще и семечки не проросли(сухие) так вообще все плохо... Только адешечки отвлекают дружными всходами)
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-01-20, 11:05 PM | Сообщение # 2065 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Multi_angel, не печальтесь, у меня куча всяких семечек не взошли правда с др. сайтов, а мурка насколько я поняла, хорошо всходит если свеженькая, ну будем надеятся что моя красавишна наплодоносит и я смогу осчастливить и вас.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-01-20, 11:44 PM | Сообщение # 2066 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| MILA, ну, да...им необязательно все знать! они, ведь, нам тоже не все рассказывают.. Luntik, а сынуле сколько лет? взрослый?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-01-21, 0:00 AM | Сообщение # 2067 |
Друзья
| Цитата Юлиана9994 (  ) А мой ничего не знает, чего я и на какую сумму заказываю.) А то, боюсь, он в обморок упадет...или вообще, меня посчитает сумасшедшей.) я как то раз не убрал товарный чек на удобряхи и грунт))),много нового о себе узнал))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2015-01-21, 2:22 AM | Сообщение # 2068 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey,
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2015-01-21, 4:00 AM | Сообщение # 2069 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, у меня примерно та же песня с мужем. Он догадывается, что это дорого, настоящих масштабов не знает. И, даст бог, не узнает.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2015-01-21, 9:48 AM | Сообщение # 2070 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Aleksey,
А никто из вас не сталкивался с проблемой мошек в растениях?? Не знаю что делать..?!((( Второй год уже как....и дихлофосом брызгала- не помогает. Они в земле живут. Это я купила у одной женщины прошлым летом цветы и вот она мне такой подарочек прислала вместе с растениями. Ни разу за свою жизнь...сколько не разводила цветов- с этим не сталкивалась. А сейчас этих мошек- рой!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |