Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 139 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      КрисДата: Среда, 2015-01-21, 10:07 AM | Сообщение # 2071
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Юлиана9994, мушки из-за постоянно переувлажненного грунта! Я в этом году в Оби купила табачную пыль от них, но правда еще не пробовала, поэтому точно посоветовать не могу!

Ket@Дата: Среда, 2015-01-21, 10:23 AM | Сообщение # 2072
      Полковник
      Проверенные
      Юлиана9994, у меня такая же проблема в пальмах wacko летом с улицы залетели и все никак не могу от них избавиться. Первый раз помогла "актара" полив почвы, посыпала "гром-2" на землю. Теперь просто повесила липучки для мух, они туда попадаются. Хотя грунт не переливаю, а эти мушки живучие dry

BlackPearlДата: Среда, 2015-01-21, 11:01 AM | Сообщение # 2073
      Майор
      Проверенные
      Всем привет! У меня тут возник вопрос. Сегодня проверяла посадки, из семи товарищей надумал прорасти только один пока (все арабы). Два семечка выглядели как то не важно. В общем... я надавила и вылезла какая то белая... назовем ее субстанцией... Семечки выкинула. Здоровое семечко ж плотное?

КрисДата: Среда, 2015-01-21, 11:05 AM | Сообщение # 2074
      Генералиссимус
      Проверенные
      BlackPearl, да, здоровое семечко должно быть плотным! Если как вы описали, то все - не жилец - сгнил.

BlackPearlДата: Среда, 2015-01-21, 11:09 AM | Сообщение # 2075
      Майор
      Проверенные
      Крис, нажимала слегка и то, что вылезло, было не плотным. Ну посмотрим, кто из четырех останется в живых smile

MILAДата: Среда, 2015-01-21, 12:16 PM | Сообщение # 2076
      Подполковник
      Проверенные
      Юлиана9994, от этих мошек хорошо помогает мелок "Машенька", если он еще где-нибудь продается...Я им обмазывала горшочки и немого посыпала землю, "припудривала".......Потом на подоконнике целый ворох дохлых мошек валялся.....)))))))

LuntikДата: Среда, 2015-01-21, 2:16 PM | Сообщение # 2077
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Юлиана9994, сынуле ужо в апреле 19 будет.
      BlackPearl, говорят что корица помогает, но я не пробовала, не знаю. Лично мое мнение, если такая гадость в одном горшке завелась, то грунт весь долой, растень выкупать с корнями в теплой водичке и посадить в новую землицу.

Добавлено (21.01.2015, 14:16)
      ---------------------------------------------
      Aleksey, так говорят и ведут себя недалекие люди, лучше увлекаться растюхами и тратить деньги на них, чем беспутством заниматься. Я так думаю. У нашей молодежи святого ничего, увлечений 0. Все с жиру бесятся. Так что пусть че хотят говорят, а мы знаем что ты белый и пушистый yes

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Сообщение отредактировал Luntik - Среда, 2015-01-21, 2:17 PM

AlekseyДата: Среда, 2015-01-21, 6:38 PM | Сообщение # 2078
      Друзья
      Цитата Luntik ()
      лучше увлекаться растюхами и тратить деньги на них, чем беспутством заниматься. Я так думаю
       Ну не скажите))),я к примеру с превеликим удовольствием занялся бы беспутством))),да только одно НО.... Боюсь меня Супруга заругает)) и ,.красную карточку" выпишет мне)).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

ТанчикДата: Среда, 2015-01-21, 6:46 PM | Сообщение # 2079
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aleksey, абсолютно типичная мужская логика. Беспутство это природа, а красная карточка это совесть (ну или ее остатки).

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

LuntikДата: Среда, 2015-01-21, 7:23 PM | Сообщение # 2080
      Генерал-полковник
      Проверенные
      [Aleksey,
      Цитата
      я к примеру с превеликим удовольствием занялся бы беспутством))),
      тут я думаю все просто нужно во тем самым заняться с выписывателем красных карточек и тогда их будет некому выписывать, но на самом деле я о другом говорила и думаю Вы меня поняли.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Сообщение отредактировал Luntik - Среда, 2015-01-21, 7:23 PM

AlekseyДата: Среда, 2015-01-21, 7:48 PM | Сообщение # 2081
      Друзья
      И так, вернемся к нашим баранам, ой)) ,адехам. Свет. Как только адехи проросли сразу даем свет, свет и еще раз свет. Маленько о свете. Как не раз уже писал, наша промышленность задает нам размер, а вечная проблема увлекающихся растениями это МЕСТО!! Люминесцентные светильники которые можно встретить в продаже бывают трех размеров 70см и 150см, редко можно встретить 100см. Возьмем первые два размера 70см и 150см. Куда мы их прикрепим? Конечно на полку, Но тут возникает проблема, настенные полки у нас с максимальной длиной 90см, что получается? один светильник короткий другой очень длинный. Приходится делать полки или стелаж на заказ. Дело Ваше.
      Я вышел из положения лампы ЭСЛ(энергосберегающие).

ЦВЕТОВАЯ ТЕПЕРАТУРА 6500К И 2700К

Минимум на полку размером 40х90 нужно три 30w лампы эсл размещенные лежа с приделанным отражателем сверху. Как это сделать? С начало с нежностью просим Супруга, если не получилось то уже применяем свои уловки). Прекрасно понимаю что этого будет добиться трудно))) (Сам такой)), но без своих Драгоценных будет сложно разобраться со светом.

LuntikДата: Среда, 2015-01-21, 7:57 PM | Сообщение # 2082
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Леш, со светом понятно, причем по совету ласково пригласила своего любимого и ласково попросила прочесть рекомендации спеца. Результат: муж сказал что надо значит надо, добавим еще по одной на 6500.
      Леш а 6500 это что? shy

AlekseyДата: Среда, 2015-01-21, 8:04 PM | Сообщение # 2083
      Друзья
      Цитата Luntik ()
      6500 это что?

Температура света, К-Кельвины. не забивайте голову себе, оно того не стоит, я уже написал что надо, а если просто просветиться вот //ru.wikipedia.org/wiki.....D0.BA.
      D0.B0_.D1.86.D0.B2.D0.B5.D1.82.D0.BE.D0.BF.D0.B5.D1.
      80.D0.B5.D0.B4.D0.B0.D1.87.D0.B8_.D0.B2_.D0.
      A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

Добавлено (21.01.2015, 20:04)
      картинки нужны? что мои очумелые ручки делали для выращивания адех в квартире))

LuntikДата: Среда, 2015-01-21, 8:09 PM | Сообщение # 2084
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Aleksey, Леш те шедевры в вашей темке про шлепков я до сих пор помню, и посмеялась и поучилась, к стати, Ваша темка была первая на этом форуме, ну и соответсвенно ВААС многоуважаемый Алексей можно считать тем человеком который завлек меня в адениумное царство. так что вот!!!! rolleyes

AlekseyДата: Среда, 2015-01-21, 8:39 PM | Сообщение # 2085
      Друзья
      Luntik, Наталья, вернусь к разговору о поливе. Специально засек через сколько поливаю. К сожалению пока мелких адех нет, приведу пример на плюмерии. Полив ОБИЛЬНЫЙ!!! аж из дренажа хлестало был в воскресенье вечером, фото только что сделал, грунт практически сухой, тара легкая легкая, на фото видно кокос и земля, кокос чуточку медленнее просыхает, я туда не добавлял перлит, чистый он.

Добавлено (21.01.2015, 20:39)
      посев от 1 января сего года.
      Прикрепления: 5980441.jpg (35.4 Kb) · 9837081.jpg (45.6 Kb) · 1335099.jpg (51.3 Kb)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025