Что посеешь, то и пожнешь...
|
|
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-04-07, 10:28 AM | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Любиста, махровая!!! прелесть!!!!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2014-04-07, 12:56 PM | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, какая красивая петуния!!!
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2014-04-08, 1:09 PM | Сообщение # 258 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) скажите, чегой-то помидорки обесвечивают верхние листики? Стоят на одном окне мои карликовые, 8 горшочков и ровно в половине из них - листики как бы линяют, пятнами неравномерно. может вода на них попадала и оставалась... Цитата kiren ( ) а у вас в магните цветы продают???? вообще дофигища...но че то они у меня не внушают доверия...какие то как высохшие они... Цитата Ivlar ( ) Берете бутыль из-под воды литр 2-3-5 примерно. По кругу делайте дырки и садите лилии. это как про лук?
|
|
| |
Ivlar | Дата: Вторник, 2014-04-08, 7:44 PM | Сообщение # 259 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Забываюпароли, здравствуйте. Это я про лилии(луковичные же).Соседка по саду так делала, потому-что ранее мыши сьели лилии у нее. А я от лилий отказалась, только начинает расцветать и сразу выкапывают, "любители".
Лариса Ивановна
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Среда, 2014-04-09, 9:30 AM | Сообщение # 260 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ivlar ( ) Это я про лилии(луковичные же) ну я поняла, просто тут выставляли такую фотку, только там лук был Цитата Ivlar ( ) только начинает расцветать и сразу выкапывают, "любители". вот козлы!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-04-09, 9:37 AM | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) ну я поняла, просто тут выставляли такую фотку, только там лук был Лук я садила в бутылку, но не так, его специально пихают в дырочки - много-много луковиц макушками наружу, а Лариса Ивановна предлагает просто посадить лилию в баклажку, корни ее будут через дырки в землю проходить, осенью легко вынуть все из почвы.
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Среда, 2014-04-09, 11:07 AM | Сообщение # 262 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) а Лариса Ивановна предлагает просто посадить лилию в баклажку, корни ее будут через дырки в землю проходить, осенью легко вынуть все из почвы. ааа...а то я не поняла просто
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2014-04-14, 7:38 PM | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Проверенные
| Продолжаю посевную. Посеяла бальзамин 4 вида,целозию и лобелию. Зацвёл комнатный перчик Маскарад. И сегодня полила помидоры Атлетом,что бы не вытягивались.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-04-15, 0:28 AM | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, хороших всходов! А я свои комнатные (карликовые) помидорки тоже атлетом поливала, 2 раза . во второй раз полила лишь половину рассады, и листья стали яркого желто-зеленого цвета, ближе к желтому. Новые листики лезут вроде уже нормальные, густо-зеленые. У меня томатики щас 15-17 см от грунта высотой, уже выросло по седьмому листику, когда же появятся цветочные кисти???? Я не могу на таких малепуськах ориентироваться, привыкла к обыкновенным кустищам на грядке)))))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2014-04-15, 6:56 AM | Сообщение # 265 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) И сегодня полила помидоры Атлетом,что бы не вытягивались. ооо я даже про такой и не слышала...надо тоже поискать в магазине такое Цитата Любиста ( ) Посеяла бальзамин 4 вида,целозию и лобелию. класс!!! ты только нам не забывай потом сюда фоточки выкладывать че каво Цитата Ulrika ( ) А я свои комнатные (карликовые) помидорки тоже атлетом поливала почему раньше мне не рассказала?!)))))))))))) Цитата Ulrika ( ) и листья стали яркого желто-зеленого цвета, ближе к желтом Цитата Ulrika ( ) У меня томатики щас 15-17 см от грунта высотой, у меня дистрофии))))))))))
типа элита моя))
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Вторник, 2014-04-15, 6:56 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-04-15, 7:09 AM | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) надо тоже поискать в магазине такое это ретардант, чем-то типа такого поливают цветы в теплицах - поэтому магазинные цветы такие компактные, а дома действие его заканчивается и они начинаются тянуться в рост. В любом цветочном, у нас 13 р стоит, там ампула, я на 1,5 литра разбавляла. Я остатками атлета герань полила, такая компактная стоит))) Цитата Забываюпароли ( ) почему раньше мне не рассказала?!)))))))))))) аа.. результатов ждала))) Цитата Забываюпароли ( ) у меня дистрофии))))))))))
типа элита моя)) че-то тянутся, света маловато и жарко наверное им? Им после всходов надо свет и прохладу.Добавлено (15.04.2014, 07:08) --------------------------------------------- У меня вот еще такая задумка: клещевину вылезшую полить Атлетом. А то эти лошади растут быстро, а высаживать в ОГ еще нескоро, через месяц на окне у меня уже стволы в руку толщиной будут. А так приторможу их немного, потом резко в рост пойдут, наверстают. Добавлено (15.04.2014, 07:09) --------------------------------------------- И еще про томаты: я-то рассчитываю, что мои максимум до 35-40см вырастут, а твои-то огородные, им высота нужна.
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2014-04-15, 7:27 AM | Сообщение # 267 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) это ретардант, че материссся...
Цитата Ulrika ( ) у нас 13 р стоит, там ампула, я на 1,5 литра разбавляла. Я остатками атлета герань полила, такая компактная стоит))) все...седня пойду куплю Цитата Ulrika ( ) че-то тянутся, света маловато и жарко наверное им? вот света- больше некуда-чесслово! окна южные...теплынь и ярко, хотя окна на верхнем открывании, не должно быть им жарко...ножки смотри, аж, синие...хотя только один сорт черные- индиго... Цитата Ulrika ( ) клещевину вылезшую полить Атлетом ее то зачем? Цитата Ulrika ( ) А так приторможу их немного, потом резко в рост пойдут, наверстают. высадишь потом, а она будет маленькая у тебя... Цитата Ulrika ( ) И еще про томаты: я-то рассчитываю, что мои максимум до 35-40см вырастут, а твои-то огородные, им высота нужна. смотри, я их рассажу уже по одному- можно же уже, да? потом во временную тепличку, а, уж, потом на места в грунт...так что рост мне не нужен...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-04-15, 7:35 AM | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) вот света- больше некуда-чесслово! окна южные...теплынь и ярко, однозначно им жарко. Там же нету 16-18 градусов? вот и тянутся.
Цитата Забываюпароли ( ) ее то зачем? Цитата Забываюпароли ( ) высадишь потом, а она будет маленькая у тебя... она ж растет по 2-3 см в сутки!!!! я уже и поглубже посадила, и земли подсыпала - лошадиный сорт у меня)))) А потом действие атлета через 10-12 дней заканчивается, если не повторять процедуру - растение резко в рост идет. Цитата Забываюпароли ( ) смотри, я их рассажу уже по одному- можно же уже, да? потом во временную тепличку, а, уж, потом на места в грунт...так что рост мне не нужен... Пикируют томаты, когда есть 1-2 пары настоящих листиков. При пикировке центральный корешок прищипнуть....
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2014-04-15, 7:41 AM | Сообщение # 269 |
Генерал-майор
Проверенные
| вот такое у меня пробилось еще в горшке...
на этикетке
и пока в горшке
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-04-15, 7:50 AM | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
Проверенные
| И я бы шибко часто томаты не пересаживала - в росте задержатся. Можно распикировать в торфяные горшочки самые маленькие, а потом, если надо будет еще раз пересаживать - просто горшочек в новую посудину вставишь и закопаешь - чтоб корневую как можно меньше тревожить пересадками. А в ОГ прям в торфогоршке и высадишь. В любом случае рассаду томатов в ОГ высаживают, насколько я помню, примерно через 45 дней от всхода, так что ориентируйся. Ну если сильно вытянутся - поглубже прикопаешь плашмя))) Я свои комнатные пикировала в кружечки кофейные, скоро буду в постоянные горшки высаживать, литра на 4-5. Куда только это ставить Все свои цветочки уговариваю потерпеть в тесноте, вот выселю рассаду цветов на клумбу, полегче будет))) Добавлено (15.04.2014, 07:50) ---------------------------------------------
Цитата Забываюпароли ( ) вот такое у меня пробилось еще в горшке... Ой, хто ето?
|
|
| |