Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Что посеешь, то и пожнешь... - Страница 16 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Что посеешь, то и пожнешь...
      UlrikaДата: Четверг, 2014-03-27, 2:22 AM | Сообщение # 226
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      kiren, лилиевые джунгли и так бы выросли, из обычных луковиц не за бешеную цену. ОТ-гибриды сами по себе высокорослые, вот их и пихают мошенники. Ты на будущее все равно - по ссылкам сходи, почитай... Главное, мужу как-то правдоподобно объяснить))))

Добавлено (27.03.2014, 02:22)
      ---------------------------------------------
      Вот такие у меня томаты "Вершки"  комнатные растут. Уже по 3 настоящих листика, парочка малепусек, но, думаю, догонят.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

ЗабываюпаролиДата: Четверг, 2014-03-27, 8:04 PM | Сообщение # 227
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      По описанию 1,5-2 метра в высоту и все в цветах,
      погоди, ну, есть же крупные виды, ты что...они и правда , большие...крупноцветковые... wink

2. Лилия-дерево. Первое коммерческое предложение по лилиям-деревьям (сорта ОТ-гибридов Boogie Woogie, Garden Pleasure, Purple Prince, Rosselini, Satisfaction, Lavon) появилось в каталоге голландской фирмы  «Breck's LLC», которая заявила, что лилии - деревья вырастают на третий год высотой до 2.5 метров с 50-60 цветками.  После этого началось бурное обсуждение этого вопроса.  Приводились доводы «за» и «против»,  чтобы  называть некоторые  ОТ- гибриды лилиями - деревьями. В результате дискуссии утвердилось мнение, что при хорошем уходе у опытных цветоводов определенные сорта ОТ - гибридов могут достигать  высоты более двух метров. А вопрос о названии так и остался открытым. Но в 2009 году известная канадская фирма  даже зарегистрировала товарный знак «Лилия-дерево». Затем  и в других зарубежных фирмах   некоторые сорта ОТ - гибридов стали называть  серией « Голиаф»  за огромный рост,  как и у одноименного  великана из древнегреческих мифов. Фирма «J.Parker» отнесла к серии «Голиаф» сорта лилий - Honeymoon, Lavon, Sсheherazade. Группа фирм «Mirror Reader Offers» отнесла к этой серии следующие  сорта: Robert Swanson, Miss Lily, Anastasia, Mr. Job .В этом году российская  фирма ООО  « КОЛОРЛАЙН» заявила в своем каталоге новые сорта ОТ-гибридов Garden Affair, Montego Bay, Rosselini, On Stage  и сорт  Purple Prince ,  а также лилии species Arabian Night, Claude Shride, Manitoba Fox  лилиями –деревьями. Другая российская  фирма  ООО  « ФРЭДЖАЙЛ»  гигантскими лилиями высотой до двух  и более метров  заявила  в своем каталоге  сорта ОТ-гибридов: Purple Lady, Purple Prince, Lavon, Red Hot, Beverly Ann, Debbi, Friso, Boogie Woogie и  Scarlet Delight.

Цитата kiren ()
      20 штук мне и 20 маме
      shock почем за штуку?
      Цитата kiren ()
      Кому семена диких огурцов????!
      продай их нафиг как огуречное дерево)))))))))))))))
      Цитата kiren ()
      А может все таки получатся лилиевые джунгли!!!!!
      )))))))))))))))) ну, девы, мы и жжем))))))))))))))) блин, садоводы-любители))))
      Цитата Ulrika ()
      Вот такие у меня томаты "Вершки"  комнатные растут. Уже по 3 настоящих листика, парочка малепусек, но, думаю, догонят.
      у меня первый раз в жизни беда с помидорками  cry :'( cry
      завтра покажу вам этот ужас ужасный((((

Сообщение отредактировал Забываюпароли - Четверг, 2014-03-27, 8:06 PM

UlrikaДата: Пятница, 2014-03-28, 3:08 AM | Сообщение # 228
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Забываюпароли ()
      продай их нафиг как огуречное дерево)))))))))))))))
      точно! хоть на сорняковом эхиноцистисе и окупишь затраты на лилейное дерево))))
      Цитата Забываюпароли ()
      погоди, ну, есть же крупные виды, ты что...они и правда , большие...крупноцветковые...
      есть, никто и не спорит, что при идеальных условиях,  на хорошей плодородной почве, на солнышке из ОТ-гибрида вырастет огромная растюха, но это ж не дерево, у него не древеснеют ветки! И 50 цветков букетом на макушке не будет!

ЗабываюпаролиДата: Понедельник, 2014-03-31, 7:06 PM | Сообщение # 229
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      у него не древеснеют ветки!
      ну это понятно, поидее, и этого не обещают...просто так называют из-за высоты и толщины стебля с множеством цветов)
      Цитата Ulrika ()
      И 50 цветков букетом на макушке не будет!
      этоточно...не будет))))))))

Добавлено (31.03.2014, 19:05)
      помидоросы мои меня порадовали седня...пришла после вых- а там один сорт Свит Пиа тааак дружно повылазили и столбиками стоят, наклонились к солнышку, в других тоже попроклюнулись штуки по три, а то я , уж, отчаялась, думала- всё-без элитных помидорок я нынче...

Добавлено (31.03.2014, 19:06)
      Девочки, подскажите, не знаю че и делать, как избавляться от кожурок поимидорок, с головок, никак не слазят, листочки жалко, снять- боюсь, пару бошек уже поотрывала...ниче не получается((( и смачивала уже и всяко...никак не слазят...(((

kirenДата: Понедельник, 2014-03-31, 11:51 PM | Сообщение # 230
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Забываюпароли, а я их не снимала:):) они сами со временем слезут!!!:):) Поздравляю со всходами:):)!!!!!!! 
      У меня уже перец и помидоры так вымохали..... И баклажаны к ним присоеденяются:) тунбергера уже пол окна оплела, как ее распутывать перед посадкой??:!) и доживет ли до посадки... И еще у меня бонусная текома так в рост тронулась!!!!!!, ну хоть кто нибудь ее пересаживал в открытый грунт???

Я Ирина, ко мне на "ты"

ЗабываюпаролиДата: Вторник, 2014-04-01, 12:54 PM | Сообщение # 231
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      они сами со временем слезут!!!:):)
      ну ладно, успокоили меня, я обычно не снимаю, но в этот раз, мелкие семки, помидорки то детские, с горошины будут, вот и торчат все с головами)))
      Цитата kiren ()
      У меня уже перец и помидоры так вымохали...
      respect
      Цитата kiren ()
      у меня бонусная текома
      не знаю- кто такое)))))))))

ЛюбистаДата: Среда, 2014-04-02, 11:36 AM | Сообщение # 232
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девочки, я тоже к вам!!! Принимайте в свои ряды. У меня тоже проблема с помидорами.Опрыскивала,размачивала и зубочисткой сдирала шапочки.Кому везло.кому нет,но если оставить,как есть,головка подсыхает и кердык. И ещё такое наблюдение: часть семян посеяла в кассеты с торфяными таблетками,а остаток в обычную земельку,в коробку. В коробке стоят,как солдаты и взошли дружнее,а в таблетках не порадовали. Но я решила их поддержать,поставила их под Флуору,пока там есть место,но им там совсем не понравилось!!! Вернула на окно. Вот такие помидорки.

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

ЛюбистаДата: Среда, 2014-04-02, 11:46 AM | Сообщение # 233
      Генералиссимус
      Проверенные

Прикрепления: 8359514.jpg (51.4 Kb) · 8290792.jpg (53.7 Kb) · 4521612.jpg (53.7 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2014-04-02, 3:19 PM

ЛюбистаДата: Среда, 2014-04-02, 11:58 AM | Сообщение # 234
      Генералиссимус
      Проверенные
      Адешки попали случайно. По поводу лилейных деревьев, Вот такая выросла у соседки. Но это сортовая,трубчатая лилия.
      Прикрепления: 2566682.jpg (75.0 Kb)

ЗабываюпаролиДата: Среда, 2014-04-02, 6:20 PM | Сообщение # 235
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Любиста ()
      Девочки, я тоже к вам!!! Принимайте в свои ряды.
      вэлкам!!! flower
      Цитата Любиста ()
      У меня тоже проблема с помидорами.
      haha
      Цитата Любиста ()
      Опрыскивала,размачивала и зубочисткой сдирала шапочки.Кому везло.кому нет,но если оставить,как есть,головка подсыхает и кердык.
      прям, как я-один в один, но я больше решила не рисковать!!! тначе, все без бошек будут... dont
      Цитата Любиста ()
      часть семян посеяла в кассеты с торфяными таблетками,а остаток в обычную земельку,в коробку. В коробке стоят,как солдаты и взошли дружнее,а в таблетках не порадовали.
      я садила в ту же землю, что и адешек своих- кокос, перлит, вермикулит и дцл золы толченой (купленной)...так вот, мои наблюдения- земелька сохнет быстро...поди это плохо???  cranky blahblah
      но сильно влажная земелька тоже не айс! черная ножка, етить, ее за ногу....
      Цитата Любиста ()
      Но я решила их поддержать,поставила их под Флуору
      что это такое?
      Цитата Любиста ()
      Вот такие помидорки.
      а че...хорошие помидорки!!! у меня то ваще горе горемычное!!!!
      завтра зафотаю-покажу, ток сильно не смейтесь  shy
      Цитата Любиста ()
      Адешки попали случайно.
      ооо...неплохие такие, крепыши, стоят... у меня такие же почти, вы когда их посадили?
      Цитата Любиста ()
      Вот такая выросла у соседки. Но это сортовая,трубчатая лилия.
      аха..бледненькая)))) тощенькая....)))

ЛюбистаДата: Среда, 2014-04-02, 10:34 PM | Сообщение # 236
      Генералиссимус
      Проверенные
      Забываюпароли, У меня с цитатами плохо,буду отвечать по порядку. В коробки насыпала обычную землю для рассады,из магазина.Земля для адешек очень рыхлая, просыхает в момент.Периодически поливаю и опрыскиваю фитоспорином от болезней. Флуора-фито лампа,специально для растений,с правильным спектром.Вот адешкам она нравится,им 3 недели.Ну,а лилия цвела первый год,была ростом с забор,а цветы по 25 см.Но это не лилейное дерево,я тоже в них не верю!! Вот такая эустома растёт,посеяна ещё в ноябре. не известно ,стоит ли она таких усилий.Она у меня первый раз.Очень порадовала петунья и вербена,а астры взошли отвратительно,причём все сорта.

Прикрепления: 8977978.jpg (46.9 Kb) · 8366356.jpg (46.4 Kb)

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2014-04-03, 5:37 PM

kirenДата: Среда, 2014-04-02, 11:34 PM | Сообщение # 237
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Любиста, оооо какая хорошая эустома !!!:) я ее раз 7 сажала, но никак она не растет:((( и петуньки уже большие :))) у меня чет не растут, см по 3:(

Добавлено (02.04.2014, 23:34)
      А на счет помидор, я чет не заморачивалась:):) может потому что их получилось около 100( недавно подсчеты делала:)) сажала в стаканы по 0,5( для пива), в универсальную землю, каждые два дня полив, семки с бошек ни одной не снимала:) в итоге: 1 сдохла все таки от черной ножки:(

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Четверг, 2014-04-03, 1:32 AM | Сообщение # 238
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Любиста ()
      Вот такая эустома растёт,посеяна ещё в ноябре. не известно ,стоит ли она таких усилий.
      Эустомища классная, у меня вообще сидит без движения крохотулька в 100 гр стаканчике, тормозит нещадно((((
      Девы, а я свои карликовые помидоры ставлю под обычную подсветку, но только чтоб не сильно жарко было, а то вытянутся. И нижний полив, чтоб черной ножки не было. Вроде нравится им пока. Скажите, после какого настоящего листа появляется первая цветочная кисть? У моих уже 3 и 4  листы лезут...

ЗабываюпаролиДата: Четверг, 2014-04-03, 2:55 PM | Сообщение # 239
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата kiren ()
      может потому что их получилось около 100( недавно подсчеты делала:)
      у нас обычно столько и получается, даже больше...больше-это в два раза)))))))))
      Цитата Ulrika ()
      И нижний полив, чтоб черной ножки не было. Вроде нравится им пока.
      надо попробовать

kirenДата: Четверг, 2014-04-03, 11:49 PM | Сообщение # 240
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ну вот я и дома!!!:) отказалась от " лилейных деревьев" и на купила лилии, вот несколько( всего их 20 штук)

Прикрепления: 3492213.jpg (29.6 Kb) · 1248918.jpg (36.2 Kb) · 1889378.jpg (41.7 Kb) · 3753558.jpg (41.1 Kb)

Я Ирина, ко мне на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025