Что посеешь, то и пожнешь...
|
|
kiren | Дата: Среда, 2014-04-16, 9:37 AM | Сообщение # 286 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Это крокусы:):):)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-04-16, 3:14 PM | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) а написала то, что написала))))))))))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2014-04-16, 9:56 PM | Сообщение # 288 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Лена,покажи уже свои помидоры,будем вместе цветочки искать. У меня не было таких карликовых, У чери появлялись после 6-8. Взошла моя целозия,посеянная 14.04. и лобелия. Бальзамин сидит. kiren, Крокусы-весенний привет!!! На следующий год будет больше!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-04-16, 11:57 PM | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) У чери появлялись после 6-8. ну вот хоть какая-то информация, а то я уже начала думать, что одна я такая сумасшедшая - листья у томатов считаю Завтра буду пересаживать их в горшки постоянные и тогда покажу.
Сообщение отредактировал Ulrika - Четверг, 2014-04-17, 0:02 AM |
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-04-17, 1:55 PM | Сообщение # 290 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Завтра буду пересаживать их в горшки постоянные и тогда покажу. показывай, кому говорят!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 4:02 AM | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) показывай, кому говорят!
Вот как-то так))))Добавлено (21.04.2014, 04:02) --------------------------------------------- Народ, не знаю, куда спросить, пишу здесь. Нужен толковый совет. Некоторое время назад я выкопала свои восточные лилии с клумбы (некоторые померзли и загнили без укрытия) и посадила в обрезанные бутылки 2,5 литровые. Планировала, что подращу чуток и перевалю в ОГ. Из 7 сегодня растут 5. Но они, блин, РАСТУТ!!!!! Гонят ввысь как лошади, а в ОГ их пересаживать еще рано, у нас не раньше 10 мая можно. Проблема в том, что на нескольких уже видны бутоны. Боюсь, они у меня процвести успеют в баклажках на подоконнике(((( А ведь я их для клумбы берегла. К тому же две новых луковички-азиатки, купленных в марте, тоже хорошо в рост пошли, бутонов куча. Я это все к тому рассказываю, что не знаю теперь, чего с ними делать. То ли перевалить в мае с бутонами и цветами (если будут) в ОГ, то ли оставить уже на подоконнике в мизерных горшках до конца цветения. Но тогда все мои потуги по благоустройству и планировке клумбы - коту под хвост... Да и не надо мне столько лошадей на подоконнике, если распустятся огромные цветы - они ж элементарно не поместятся, это щас пока ботва растет. Можно ли будет аккуратно высадить бутонящиеся лилии? Баклажки разрежу, чтоб ком земли целиком вытащить... Бутоны они не поскидывают??? До этого как-то не заморачивалась, не возникало таких ситуаций. И еще мои "горшечные" восточки (просто низкорослые) тоже набирают бутоны. В мае буду с цветами - адениумов не дождаться, так хоть лилии порадуют))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 10:28 AM | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Леночка,вот видишь,и бутоны нашлись на помидорках! Надо было раньше пересадить,раньше бы нашлись! По поводу лилий, даже с цветами пересадишь и даже не заметят,что поменяли место жительства! У меня клематис зацветает,а до высадки ещё недели две,и у эустомы бутон сегодня обнаружила. Так,что ,всё будет хорошо!!!
Помидоры тоже хотят на грядку!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 10:40 AM | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) Надо было раньше пересадить,раньше бы нашлись! Муж утром и вечером тычется носом в помидоры - прям как в макушки адениумам)))) Цитата Любиста ( ) По поводу лилий, даже с цветами пересадишь и даже не заметят,что поменяли место жительства! Ну слава богу, успокоили, а то жалко будет если пропадут. Постараюсь максимально осторожно все делать.
Бутон у эустомы?! вот это скорость, а мои 2 чипиздрюльки только-только весну почуяли, в рост пошли, но из 100 гр стаканчика даже не выросли еще...
А еще у нас на сопках расцвели дикие абрикосы, постараюсь завтра сфоткать Добавлено (21.04.2014, 10:40) ---------------------------------------------
Цитата Любиста ( ) Помидоры тоже хотят на грядку! Да, прям так и просятся: "Хозяяяйкааааа, ну высади нас на вольные хлеба!"
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 11:02 AM | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Леночка,эустома была посеяна 06.11.13г.,так что скорость у неё черепашья.Лишь бы оправдала ожидания! А у нас на даче крокусы цветут,гиацинты и тюльпанчики первые!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 11:12 AM | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) на даче крокусы цветут,гиацинты и тюльпанчики первые! прелесть!!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-04-21, 5:28 PM | Сообщение # 296 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Точно сказать не могу,но мне такое пришлось один раз делать.Тоже резала плошку и высаживала с комом.Прошло все успешно.А те которые выкапываю на зиму-так с горшком и высаживала.Потом осенью удобно убирать
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Вторник, 2014-04-22, 6:55 AM | Сообщение # 297 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ulrika, я тоже считаю, что ничего страшного, если ты аккуратно комом перевалишь свои лилии) болеть почти не будут
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Понедельник, 2014-05-05, 8:37 AM | Сообщение # 298 |
Генерал-майор
Проверенные
| наконец то я в майские высадила растюхи во временную теплицу и посадила цветочки
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-05-05, 9:27 AM | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, о, куда пропала? а я свои лилилии перевалила в землю, стоят бодрячком все, одна уже вот-вот бутоны раскроет. Только у нас похолодание небольшое, переживаю. Посадила хосту, флокс метельчатый, примулу, рассадила многолетнюю астру, нивяник, какие-то неведомы многолетники (как зацветут - опознавать будем). Газон взошел (есть у меня на клумбе хитрый участок земли, который нужно "задернить") Еще у меня помидоры цветут вовсю на подоконнике. Я пчелкой работаю))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2014-05-05, 10:08 AM | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Леночка, помидорки самоопыляющаяся культура, достаточно постучать слегка по стволику и ждать урожай!!! А мои мёрзнут на даче. Но зато майские праздники были великолепны! Всё цвело,как ни когда!
|
|
| |