Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Зеленый подоконник - Страница 11 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Зеленый подоконник
      ласка5850Дата: Вторник, 2012-05-22, 3:56 PM | Сообщение # 151
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Barbariska, Да, разные, а я как -то не задумывалась, специально покупала ампельные, чтоб водопадом свисали по стене wink , а теперь хочу такие сурфиньи--цветут красиво, как шар цветущий! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

BarbariskaДата: Вторник, 2012-05-22, 4:01 PM | Сообщение # 152
      Друзья
      biggrin

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

lucyДата: Среда, 2012-05-23, 0:59 AM | Сообщение # 153
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Barbariska,
      Ну так красиво все , ярко , ухожено ! Фиалочка очень милая . Даже колерия уже вовсю цветет. Эпишки такие , загляденье ! Скоро тоже должны зацвести.
      Заметила листик бегонии Мейсона . Это ты сама такую вырастила ? Это чудо от меня напрочь отвернулось .
      Жаль , что глоси вытянулись. А ты сеяла ? Возможно , сеянцами им света не хватало , тогда еще вытянулись , а сейчас трудно уже исправить. Зато их можно подвязать , все равно , рано или поздно зацветут. Чего искренне желаю ! flower smile

Зато хойка молодец , пахнееет !

BarbariskaДата: Среда, 2012-05-23, 1:34 AM | Сообщение # 154
      Друзья
      lucy, Спасибо) Лист действительно бегонии Мейсона. Вырастила из листа, который жалко было выбросить.Старому кусту было лет 10, он стал уже как-то не очень, тут лист отломися большой, добротный, я сделала надрезы на центральных жилках и положила в горшок под пленку, через какое-то время проросли из надрезов детки. И как оказалось не зря я это сделала, старый куст загнулся. Она в принципе не сложная в уходе, и вредители ее вроде не едят) ее нельзя опрыскивать, зимой она у меня часто очень пересыхает (не специально), засушивает листья, но потом польешь и она опять бодрячком.Вот нашла старые фотки материнского куста и листа из которого сейчас этот вырос

А с глосями больше дружу. Сажала из луковицы, цветы были очень красивые всего 3 шт, стебли см по25 свисали, да еще нехватка места, не знала куда ее приткнуть. А так они конечно очень мне нравятся у других))
      Прикрепления: 8302156.jpg (138.1 Kb)

Сообщение отредактировал Barbariska - Среда, 2012-05-23, 1:45 AM

BarbariskaДата: Среда, 2012-05-23, 1:48 AM | Сообщение # 155
      Друзья
      Вот еще нащла фотку Мейсона-то что выросло из этих прорезей

Сегодня пересадила уже наконец детку эписции, купленную микроскопической (очень уж хотелось и мне ее с куста отрезали) Сейчас она уже прям растение! даже листья все скрючились, т.к. перестали помещаться во временном стакане)
      Прикрепления: 2048032.jpg (75.1 Kb) · 0909008.jpg (122.0 Kb)

Сообщение отредактировал Barbariska - Среда, 2012-05-23, 1:57 AM

ЕкатеринаДата: Среда, 2012-05-23, 3:05 PM | Сообщение # 156
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Barbariska, Наташа, молодец, такую красоту растишь. Мне бегошка твоя нравиться, я такую же садила, да не подружились мы с ней. sad Эписции тоже нравятся, но каждому свое, я буду заходить к вам и балдеть от того, чего у меня нет. wink

BarbariskaДата: Четверг, 2012-05-24, 1:26 AM | Сообщение # 157
      Друзья
      Екатерина, biggrin up

АнютикДата: Четверг, 2012-05-24, 3:33 PM | Сообщение # 158
      Генералиссимус
      Проверенные
      Фиалочки супер, розочкам раздолье на улице, петуньи очень интересные первый рах такие вижу, бегония красивая, эписция малышка суперская biggrin biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

BarbariskaДата: Четверг, 2012-05-24, 6:55 PM | Сообщение # 159
      Друзья
      Анютик,Аня, спасибо)) Я сама такие петуньи первый раз увидела, вообще не планировала в этот ящик ни чего, но увидела их в ОБИ и конечно не смогла пройти мимо! Они стояли кучей вперемешку, такие нежные!!! Как желто-розовое облако!Я бы и побольше купила, но сажать не куда sad

lucyДата: Четверг, 2012-05-24, 10:07 PM | Сообщение # 160
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Barbariska,
      Quote (Barbariska)
      Старому кусту было лет 10

Наташа , спасибо за рассказ про бегонь. Я читала , и челюсть моя постепенно отвисала. 10 лет.. !!! Она меня за год так вымучила , что даже и не жалею , что выкинула. Лист постоянно сох и коричневел по краю , роста практически не было. А твоя такая , ну загляденье. А вырастить еще из листа таким способом мне вообще подвигом кажеться. Вот нравится ей у тебя , условия видать идеальные ей . Листики свеженькие , прелесть ! respect
      Quote (Barbariska)
      Сегодня пересадила уже наконец детку эписции

Очень акварельки мне нравятся ! А как она зацветет , то вообще , зрелище !
      Говорят , они только в флорариумах хорошо растут , но я подозреваю , что с влажностью в квартире у тебя хорошо .
      flower

BarbariskaДата: Пятница, 2012-05-25, 1:33 AM | Сообщение # 161
      Друзья
      Quote (lucy)
      но я подозреваю , что с влажностью в квартире у тебя хорошо .

Я бы не сказала, что хорошо- обыкновенно, где-то 32-33% зимой было, это мало, купила увлажнитель для орхидей и вообще... но это геморойно очень, воду туда каждые 3 дня заливать неудобно, да еще там слизь накапливается....и мой энтузиазм постепенно зачах. Эписции я мхом снизу обложила, их говорят даже опрыскивать надо!! хоть они и волосатые, но я изредка вокруг брызну...а так мох им влажность повышает...А с бегонией может правда не твое? бывает такое.Я её когда в книге увидела, просто с ума сошла! А ее ну не было ни где хоть убейся! И вот еще на старой Птичке( там тогда много цветочников было) уидела у тетки куст шикарный. Но она говорит: все! С этого не режу- это образец! Я там чуть не в слезы. Она пошарила в ведре с водой и достала маленький наполовину гнилой лист и говорит: дарю, может, что получится...вот так она у меня появилась- тем же способом через прорези, только от листа 1/3 была, остальное обрезала.
      Quote (lucy)
      Лист постоянно сох и коричневел по краю

вообще это конечно признак сухости, но я ни чего для нее спецом не делаю, живет на общих условиях, даже поливать часто забываю и она сколько раз аж поникла вся, потом поднялась. Одно время она мне надоела даже, но вот обновила и опять вроде ни чего biggrin
      Забыла еще написать, что растет она только летом( у меня), а зимой просто стоит, к весне старые листья становятся уже не такими яркими и я их обрезаю, потихонечку поочереди, а новые растут уже яркие

Сообщение отредактировал Barbariska - Пятница, 2012-05-25, 1:41 AM

BarbariskaДата: Суббота, 2012-08-11, 0:44 AM | Сообщение # 162
      Друзья
      Заехала сегодня в ОБИ лейку купить smile , там фаликов навезли всяких разных, не смогла пройти мимо, то за одну хваталась, то за другую- красивые все такие!!! вот нашла эксклюзив, такой у меня не было

Еще у меня Гибискус расцвел интересным цветочком

раньше цвел вот так
      Прикрепления: 6692789.jpg (119.2 Kb) · 7810432.jpg (124.7 Kb) · 8542365.jpg (133.1 Kb) · 0679224.jpg (91.7 Kb) · 5888143.jpg (102.2 Kb)

Сообщение отредактировал Barbariska - Суббота, 2012-08-11, 0:49 AM

BarbariskaДата: Суббота, 2012-08-11, 0:55 AM | Сообщение # 163
      Друзья
      На балконе Розы

Прикрепления: 6753559.jpg (135.1 Kb) · 4537295.jpg (65.4 Kb) · 4529563.jpg (96.1 Kb) · 0863285.jpg (104.4 Kb) · 6636249.jpg (83.5 Kb)

Сообщение отредактировал Barbariska - Суббота, 2012-08-11, 0:58 AM

ласка5850Дата: Суббота, 2012-08-11, 11:28 AM | Сообщение # 164
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Barbariska)
      На балконе Розы

Вай-вай как здорово! Красота то какая! Какая ты умничка, Наташа, такие розы шикарные вырастила...Аромат стоит , небойсь на балконе...ммм, обалденный!

Я-- Лена и можно на "ты"

новичокДата: Суббота, 2012-08-11, 11:53 AM | Сообщение # 165
      Генералиссимус
      Проверенные
      Наташ, какая красота! biggrin Особенно фалик впечатлил.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025