Зеленый подоконник
|
|
|
новичок | Дата: Суббота, 2010-12-04, 7:55 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Barbariska, Это точно такой славный зеленый шарик!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2010-12-04, 8:15 PM | Сообщение # 3 |
Друзья
| Barbariska, и правда похож) Как его разнесло в разные стороны) Большой) Зеленый) Если мой гранат через пару см не затормозит в росте, буду сносить башку - лучше без башки в тепле и при свете - чем с башкой в потемках на холодном подоконнике. 
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2010-12-04, 8:29 PM | Сообщение # 4 |
Друзья
| anafata, это точно!!!!Я свой еще пока на стиллаже держу под лампой, но он уже с трудом помещается, жалко на окно ставить, холодно там и сухо от батареи.Вот и режу чтоб в лампу не упирался
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Жанчик | Дата: Среда, 2010-12-08, 8:30 AM | Сообщение # 5 |
Подполковник
Проверенные
| Лет пять назад у меня жил мирт. Купила в питомнике его уже шариком на стволике в маленькой плошке - почти бонсай. Подрос у меня прилично, я его стригла под шарик весной и летом, обрезала вырывающиеся на волю кудри! Каждый раз объем шарика увеличивался. Не цвел у меня, ведь если обрезать, то не смогут образоваться цветы. Два года назад уехала осенью на месяц, а как приехала, тоувидела усохший скелет моего мирта! Так и не добилась от дочки, залила она его или засушила. Осенью с ним нужно особено остарожно и внимательно. Наталья, не бойся ставить его на подоконник, зимой мирту нужна прохлада и умеренный полив. Пусть растет замечательным!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 1:49 PM | Сообщение # 6 |
Друзья
| Купила в ОБИ мох сфагнум голландский живой и зеленый.Проложила оставшиеся фиалки мини для увеличения влажности-просто не успеваю уследить как они пересыхают и Pinguicula-она болотное растение, тоже очень пересыхает. Pinguicula
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 1:56 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, Наташ выглядит как лужок! Фиалки можно без поддонов туда ставить,Сейчас батареи так топят,что воздух ужасно сухой,У меня на всех батареях стоят ёмкости с водой
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-01-22, 8:53 PM | Сообщение # 8 |
Друзья
| новичок, Это колумнея, про которую писала Алое
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2011-01-24, 6:30 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Администраторы
| С мхом затейливо так получилось, и правда как лужайка
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2011-01-25, 0:59 AM | Сообщение # 10 |
Друзья
| Я собственно из-за этой Pinguicula мох-то и купила.Жалко мне ее, сохнет все быстро, а цветет она бесподобно!!!!Я от нее тащусь!Но у меня только 1раз набрала бутоны и то я умудрилась их засушить , то на нее тля осенью напала-вывела,мхом обложила, вроде растет, прибавляется, но цветов нету А на птичке видела такую штуку у нее цветов 10 было- 170 руб всего, а эту я с дуру раньше в ОБИ купила за 499!!!!Вот и прыгаю перед ней теперь
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-01-26, 9:23 AM | Сообщение # 11 |
Друзья
| Barbariska, Наташа как здорово со мхом получилось,а у нас живой и не видела в продаже ( у меня только сухой есть)А мирт мне твой очень понравился!Хороший кустик! Да еще я раньше добавляла в грунт к цветочным с маленькими горшочками гидрогеля крупинки-они хорошо влагу держат-не так быстро все пересыхает.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2011-01-26, 10:43 PM | Сообщение # 12 |
Друзья
| Quote (Гардения) а у нас живой и не видела в продаже Заграница нам поможет))))Голландцы прислали, у нас-то свой мох дефицит!!!))))Не кому надергать-то....
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-01-27, 8:35 AM | Сообщение # 13 |
Друзья
| Barbariska, Quote (Barbariska) Не кому надергать-то.... Надергать как раз не проблема,показали бы где
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-01-27, 11:50 AM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) ,показали бы где Оль,я собираю на болоте когда меня на дачу подруга приглашает по грибы,Поскольку я в грибах ни чего не понимаю я собираю мох ,а по лесу ходить я люблю,там такой воздух,ну просто чудо,
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-01-27, 12:59 PM | Сообщение # 15 |
Друзья
| новичок, Тань я в лес одна не за какие коврижки не пойду(люди хуже зверей могут встретиться),а больше не с кем идти,да и болот у нас поблизости нет
|
|
| |