Зеленый подоконник
|
|
Barbariska | Дата: Суббота, 2012-03-03, 9:14 PM | Сообщение # 136 |
Друзья
Статус: Offline
| Quote (Анютик) у нас в каждом магазине продают луковки Я в шоке!!! А в каком виде их продают? В упаковках или штучно? Я у нас вообще ни разу луковками не видела, только уже растение может быть и то как-то в магазинах не особо, скорее у бабушек с рук можно купить. Но я бы увидела, если б где продавали, я всегда смотрю что бабушки продают...Надо будет летом посмотреть на ВВЦ или на рынке с рук.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-03-04, 7:24 AM | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Проверенные
| в цветочных магах, вместе с другими луковичными, картинка как я тебе показала, красные цветочки, они дешёвые по 10 р. луковичка, бабушки не в курсях, покупала в маге, сейчас как раз сезон луковичных, а кислицу любую можно посадить в огород, она тебе столько дедусек надаёт, они ведь большенство -луковичные вот смотри как они на улице в том числе и твоя а вот к чему надо стремится и искать, вот редкость
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 2:02 AM | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Последняя фотка, с ума свела, оч. на чупа-чупс похожа! Красавица!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 2012-03-05, 11:38 AM | Сообщение # 139 |
Друзья
| Анютик, розовая реально как моя!!!! А две последние вообще нечто!!! будем искать !!!
Сообщение отредактировал Barbariska - Понедельник, 2012-03-05, 12:24 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-03-06, 10:32 AM | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Проверенные
| да уж, последняя меня тоже взволновала, и тоже ассациация с карамелью, я б такие конфетки посадила
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 2012-04-06, 11:37 PM | Сообщение # 141 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Barbariska, Наталия, перечитала твою тему еще раз. Слушай, какие фалики классные! Все понравились, особенно с фиолетовыми крапинками и бело-розово-желтый... А дендробиум лимонный какой! У нас таких расцветок не видела. Каттлеи и ванда , конечно, еще красивее, величественнее, но на них точно не решусь. А лемонграсс из Камбоджи привезла? Что-то захотелось лемонграсс
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2012-04-07, 3:48 AM | Сообщение # 142 |
Друзья
| Есения, Женя от фиалок я потихоньку отошла, остались самые любимые...больно места много занимают,уже зацветают, чуть позже выложу фотки, что там осталось...у меня зимой совсем света мало, вот только бутоны набирают.(( Я хотела на мини перейти, но что-то у нас с ними не срослось, надо было маты купить, а я не знала, поливать не успевала- все зачахло((( Дендробиум да, это Дендрофал, очень классный был, цвел каждый год, душистый такой и неприхотливый, тоже этой зимой помер, у подружки остался кусочек...рос очень хорошо, наверно это я опять виновата- засушила((( Катлеи сложноватые в уходе, на них не угодишь то зальешь, то засушишь, тоже мало осталось. Ванда жива пока, но не нравится она мне, тоже влажность нужна высокая, а так в комнате боюсь загнется....А Лемонграс в рост так ударился сначала, не знала куда его поставить, на окно нельзя- ему холодно, под лампой не помещался....потом как-то резко сдулся и я его выкинула.....зато Адениумы кругом! всех выживают потихонечку) опять тут плантацию засадила, хоть слово давала -НЕ САЖАТЬ БОЛЬШЕ!!!!
Сообщение отредактировал Barbariska - Суббота, 2012-04-07, 3:50 AM |
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 2012-04-07, 11:40 AM | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Barbariska, Quote (Barbariska) опять тут плантацию засадила, хоть слово давала -НЕ САЖАТЬ БОЛЬШЕ!!!! Наташа, мы тут все такие ненормальные собрались... Я уже и не зарекаюсь, все равно не получится удержаться и не купить растень. На днях такой папоротник видела- голубой флебодиум, моя давняя мечта. Стоил 500 р., денег не было. Кстати, у тебя из уценки тоже либо циртомиум, либо флебодиум (полиподиум), они не капризные , хорошо выносят сухой воздух. От фиалок я тоже отошла, да серьезно ими и не занималась, так, по несколько штук. Хочется попробовать все и побыстрее , особенно что-нибудь экзотическое.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-05-22, 2:06 PM | Сообщение # 144 |
Друзья
| Есения, Это точно!! Хочется все и сразу и квартиру резиновую))) Видела тут гибискус красоты необыкновенной, породистый видно сразу за 300 руб кустик с цветами огромными, хорошо денег не было....хоть и понимаю, что места нет, но приперла бы все равно!))) Вот фотки того, что сейчас прилично показать, кто отстоял себе место под солнцем и не поддался натиску аденов))) Рози рафлес зацветает Это моя любимая дичка калерия собирается духом, набирает бутоны это Эписции красотули, куплены детками в декабре, вот растут Хойя карноза наконец решила меня порадовать единственным цетоносом
Сообщение отредактировал Barbariska - Вторник, 2012-05-22, 2:10 PM |
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-05-22, 2:11 PM | Сообщение # 145 |
Друзья
| Розочки те самые из уцененки на балконе петуньи сурфиньи, тоже не ужержалась прикупила в ОБИ)
Сообщение отредактировал Barbariska - Вторник, 2012-05-22, 2:12 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-05-22, 2:19 PM | Сообщение # 146 |
Друзья
| Barbariska, Наташа Quote (Barbariska) Рози рафлес зацветает Какая нежность! Все растюшки такие ухоженные! А на балконе -красота будет , когда розочки зацветут! Петунии хороши-еще больше разростутся
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Вторник, 2012-05-22, 2:19 PM |
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-05-22, 2:40 PM | Сообщение # 147 |
Друзья
| Гардения, Оль, у меня тоже делема была, хотела тоже в этом году бархатцы для разнообразия, но попались эти розочки дешевые, думала, если не выживут- то бархатцы посажу, а они все выжили 12 штук! А бархатцы мне туда только низкорослые надо, такие ветра бывают, в начале мая ужас что было, розы все-таки крепкие.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-05-22, 3:24 PM | Сообщение # 148 |
Друзья
| Barbariska, Наташа я бы тоже мимо таких розочек не прошла(за такую цену ) Я свою комнатную на дачу высадила, уже 3 зимы зимует и ничего , а дома её паутинный клещ все время кушал
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-05-22, 3:42 PM | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, Наташа, рози рефлес и у меня точь в точь такая, нравятся мне ее бахрушки нежные, но мои не цветут--ютятся без света на северном окне( впереди еще лоджия)--тоже солнце аденам и глосям отдано. На балконе красота скоро будет --уже петунии цветут, такие компактные, а у меня красные и вытянулись сильно, вроде как ампельные... Хорошо у тебя.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2012-05-22, 3:53 PM | Сообщение # 150 |
Друзья
| ласка5850, Лена, вообще сурфиньи и ампельные вроде разные виды. Ампельные они действительно вытягиваются очень, я их больше не покупаю, сурфинья по идее должна быть жапкой....только говорят их надо удобрять Кемирой, иначе тоже облысеет. Попробуй свою поудобрять, может погустеет.
|
|
| |