Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Настасьины "неадешки" - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Настасьины "неадешки"
      ГиппеаструмДата: Пятница, 2012-04-27, 10:57 AM | Сообщение # 121
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Все-то у тебя получается, умничка. Как зимой удержалась?

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

anafataДата: Пятница, 2012-04-27, 11:23 AM | Сообщение # 122
      Друзья
      Quote (Гиппеаструм)
      Все-то у тебя получается, умничка.

Получаются у меня только те растишки, которые сами очень "хочють жить".

Quote (Гиппеаструм)
      Как зимой удержалась?

От чего?) Я обычно поддаюсь всем соблазнам wink Вот сейчас у меня "полквартиры" мяты. biggrin Я ее вообще-то не ем tongue Но удержаться не смогла и теперь у меня и яблочная еще добавилась и апельсиновая (бергамотовая) и банановая с лимонной.
      Зачем лимонную взяла, сама не знаю - до кучи наверное, ведь по сути это же мелисса smile
      Яблочная чем-то приятным пахнет, а остальные ничем не пахнут - если просто нюхать. А листья отрывать от крошек жаааалко, пусть немного подрастут и окрепнут.
      Не помню, рассказывала или нет, прошлую мяту мы с сестрой "напополам" брали. Она к себе домой земляничную и душистую вариегатную увезла. Вот душистая покрупнее была, листьев было много, мы отодрали листик (Танин же, мне не жалко smile ) и снюхали его. Так действительно приятно чем-то пахнет - с нотками ананаса и еще чего-то приятного.
      А свои мне отрывать и нюхать жалко. Я Кащей.
      Как они вообще разрастаются? "Усами"? или им верхушки прищипывают, чтобы боковые ветки росли?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

АнютикДата: Пятница, 2012-04-27, 11:38 AM | Сообщение # 123
      Генералиссимус
      Проверенные
      А зачем она тебе, для красоты, или что то особенное сделать хочешь?

цветочная лихорадка излечима, нет?

anafataДата: Пятница, 2012-04-27, 11:39 AM | Сообщение # 124
      Друзья
      Чтобы была) В конце-концов, бабушке в деревню никогда не поздно прикопать). НУ и себе оставить, чего понравится - у меня мелисса так на балконе два года живет и спокойно зимует в ящике с земелькой. Пахнет приятно. Опять-таки, симулятор огорода)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

АнютикДата: Пятница, 2012-04-27, 11:42 AM | Сообщение # 125
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да у меня этот симулятор, где только не всходит, может вообще посреди клумбы, в наследство достался, ну ни как не приучу к одному месту, по всему огороду шастает biggrin

anafataДата: Пятница, 2012-04-27, 11:47 AM | Сообщение # 126
      Друзья
      Quote (Анютик)
      по всему огороду шастает
      Забавный зверь)

Аня,

А еще у меня мой "Миорон" финты выкручивает. Растит боковые веточки, а "старые" листья становятся бледными и прозрачными. Впечатление такое, что из них вся сила уходит в клубень, а из клубня - в боковые ветки. Фигня какая-то, я уж снова ее разрыла, посмотрела корни- все в порядке с корневой. Совершенно непонятный зверь. Отодрать эти бледные листья или пусть и дальше торчат?

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2012-04-27, 11:57 AM

lucyДата: Пятница, 2012-04-27, 12:23 PM | Сообщение # 127
      Генерал-полковник
      Проверенные
      anafata,
      Quote (anafata)
      А еще у меня мой "Миорон" финты выкручивает.

Насть , та обрежь ты тот не растущий ствол , углем присыпь. Пусть молодняк растет. Там что - то с точкой роста непонятное. На то он и "Миорон" , как с названием не ясно , так и растет загадочно smile
      Стрепсик хорошенький получается . Там немножечко бутоша уже буреет. Думаю , цветонос в прцессе еще подрастет см на два.

РS. А мятка разная - это хорошо . biggrin Пусть будет, прикольно! Это Аню в огороде уже ничем не удивишь , а в мегаполисе какая отрада. Чаи там разные попивать. Натурал ist gut !

anafataДата: Пятница, 2012-04-27, 12:31 PM | Сообщение # 128
      Друзья
      Quote (lucy)
      как с названием не ясно , так и растет загадочно

А вырастет вообще арбузом, не иначе. smile

Quote (lucy)
      Пусть будет, прикольно!

Вот это вот фраза - практически мой девиз))))

Quote (lucy)
      Там немножечко бутоша уже буреет.

А что означает, что он буреет? Что будет бурым? или это говорит о "степени готовности" к роспуску?

lucyДата: Пятница, 2012-04-27, 12:44 PM | Сообщение # 129
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (anafata)

А что означает, что он буреет?

Чуть - чуть окрашиваться начинает - скоро зацветет . Я там на фотке узрела на зеленце маленький румянец. Но подождать , Насть , еще придется ! Хоть по комнате туды - сюды от нетерплячки ходи , сама такая , потому знаю .

anafataДата: Пятница, 2012-04-27, 12:49 PM | Сообщение # 130
      Друзья
      Quote (lucy)
      Хоть по комнате туды - сюды от нетерплячки ходи

Я пока не хожу, просто зависаю над аквариумом минут по 10 5-7 раз в день)))
      Но, чую, когда будет уже вот-вот.. тогда-то курсирование и начнется)

АнютикДата: Пятница, 2012-04-27, 5:44 PM | Сообщение # 131
      Генералиссимус
      Проверенные
      Бедный ребёнок, как я тебя понимаю, сама так избегаюсь пока что то не зацветёт, потом когда зацветёт, такое успокоение приходит, и начинается охота за другим цветоносом, biggrin

anafataДата: Пятница, 2012-04-27, 6:23 PM | Сообщение # 132
      Друзья
      Quote (Анютик)
      Бедный ребёнок

biggrin

Гляди, прогресс)
      Мне теперь кажется, что там лезет третий бутон и еще что-то похожее на бутон пробивается от второго листочка... fear Он хоть выживет? В таком возрасте сразу несколько цветочков не вредно?

Прикрепления: 1229239.jpg (168.7 Kb) · 8402200.jpg (132.4 Kb)

ласка5850Дата: Пятница, 2012-04-27, 6:29 PM | Сообщение # 133
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, Настя, детка крепкая--три листика, выживет. Бутончик подрос--тоже интригует всех, так хочется посмотреть скорее.
      Я что заметила: у меня много глось в большими бутонами, но один как рванет расти, пока другие спят...теперь второй на старте, а другие продолжают спать--этак цвести будут до середины лета , наверно! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

anafataДата: Воскресенье, 2012-04-29, 10:00 AM | Сообщение # 134
      Друзья
      fear нетерпеж нарастает fear

Видимо это будет Feathers On Ice? Как думаете? Мини был бы темнее, я думаю.

фотка с инета:

Прикрепления: 8563436.jpg (163.6 Kb) · 9545841.jpg (61.0 Kb) · 8941462.jpg (28.6 Kb)

LusiaДата: Воскресенье, 2012-04-29, 10:05 AM | Сообщение # 135
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да, наверно, это он. smile

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025