Настасьины "неадешки"
|
|
anafata | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 1:08 PM | Сообщение # 136 |
Друзья
Статус: Offline
| Я сегодня заглянула в аквариум по утру, а мой стрепс мне улыбается)
И вот эту еще фотку покажу))) "Весна пришла"
Теперь уже точно ясно, что за сорт)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 1:49 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-полковник
Проверенные
| anafata, Quote (anafata) а мой стрепс мне улыбается) Ну, дождались наконец , все ж переживали за первенца . Хорооошенький лапушка ! Как ощущения - то ? А что за пейзаж красивый на бэкграунде ? Или фотошоп ? ( скажи , что нет , просто с малышом типа в парке гуляли )
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 1:54 PM | Сообщение # 138 |
Друзья
| Quote (lucy) просто с малышом типа в парке гуляли smile )
Это я его с " балконной братвой" знакомила) У меня там мята живет и дерево какое-то - ветром в том году семена принесло, так оно перезимовало, уже листья распускает)
Quote (lucy) Как ощущения - то ?
на мои восклицания "Гляди, он еще больше открылся" у сестры уже аллергия и нервный тик. А вообще так прикольно, цветет, красивый такой, настоящий) И, что самое странное, - у меня цветет, а не где-то у кого-то) Чудеса. Второй стрепс с бутончиками похоже такого же сорта будет.
Вот я теперь увидела, что за сорт, погляжу на цветок, когда совсем распустится, а потом когда его пересаживать? Ему этот стакаш уже мал, а при пересадке остальные бутоны со мной не распрощаются? Как они вообще в пору цветения к пересадкам относятся?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2012-04-30, 2:05 PM |
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 1:57 PM | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) заглянула в аквариум по утру, а мой стрепс мне улыбается) очаровательная улыбочка! я посмеялась от души. а с пейзажем та еще хитрая мордашка!
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 2:24 PM | Сообщение # 140 |
Генерал-полковник
Проверенные
| anafata, Quote (anafata) И, что самое странное, - у меня цветет, а не где-то у кого-то) Чудеса. У меня такие ощущения будут , когда сеянцы адешков зацветут Ну и ничего , что такой же. Разве полянка цветочков плохо ? Рядом их поставишь , будет как один большой букет. Все равно , пока период ознакомления с геснериями и , причем , удачный с первого раза. Они (кустики стрепсов ) долго цветут. Глоксинии тоже. У меня с листочка розеточка махонькая была. Два бутончика только смогла выдать. Так в жару на притенненном подоконнике эти двое почти месяц цвели. Во как !
Quote (anafata) Ему этот стакаш уже мал Насть , а чего ты решила , что мал ? Это 200 гр стаканчик ? Стрепсы тоже большую посуду не любят. Если раз залить случайно и листья привянут - все цветку , не восстановит тургор.
Это у Люды надо уточнить. Стрепсы вроде не большие любят , но скорее глубокие , чем широкие.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 2:46 PM | Сообщение # 141 |
Друзья
| Quote (lucy) Это 200 гр стаканчик ?
Это сотка. Причем там нижняя четверть - перлит в качестве дренажа. Я их совсем мелких отсаживала, поэтому побоялась много грунта делать сразу.
Quote (lucy) Ну и ничего , что такой же.
Да я и не грущу, просто посмотрела, как он растет и окрашивается и поняла - точь в точь, как первый. Значит, тоже будет "перья на льду".
Вчера вытащила из теплички несколько самых крупных глоксиний из семян. Они уже 4-ю пару листиков растить начали, и листики уже с 5-ти рублевую монету. Подумала, пересадила в отдельные стакашки и оставила без теплички. Так, на воздухе. Теперь слежу за ними, не начнут ли грустить из-за сухого воздуха.
И стевию свою семячковую пересадила. А то в 50 гр стаканчике она пересохнуть умудрилась за день так, что аж все листья опустились. Я утром трогала грунт - влажный был, а вечером глянула - сухостой почти. Все никак не привыкну к мысли и том, что не все растения - суккуленты))) Некоторые попить любят.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 3:18 PM | Сообщение # 142 |
Генерал-полковник
Проверенные
| anafata, Quote (anafata) Это сотка. Осторожная перевалочка в 200 , и ничего не будет плохого с бутончиками. А вот глоськи после пересадки посмотришь , как в рост рванут , причем это будет заметно в течении 3 - 5 дней . Грустить не будут 100 % . Эт не фиалки , влажность их не волнует , + 30 выдерживают. Лишь бы не полный солнцепек. А чем они еще хороши , так тем , что клубень с запасами есть. Не полил вовремя , бывает земля аж ссохлась и по краю горшка комком отстает. А глоське ничего , растет себе , цветет. Quote (anafata) Все никак не привыкну к мысли и том, что не все растения - суккуленты))) Ой, ржачь Насть ! Это да , правду говоришь : кто к чему привык. Может ты полив теперь полюбишь ? Вот некоторые жить не могут спокойно , если с поливалкой утречком не пробегуться . А что , если в напряг будет ? Я , например, ленивая сушильщица.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 4:04 PM | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, стрепсы смело переваливай. Бутоны не пропадут.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 8:56 PM | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| anafata, поздравляю с цветением - это всегда радость. Quote (lucy) А вот глоськи после пересадки посмотришь , как в рост рванут , причем это будет заметно в течении 3 - 5 дней . это точно, мои самые маленькие пошли расти как на дрожжах.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-05-03, 9:54 AM | Сообщение # 145 |
Друзья
| Quote (Екатерина) пошли расти как на дрожжах
Мои пока задумались над смыслом жизни. Видимо ностальгируют по тепличным условиям. Зато тот сеянец, который я первым отсадила уже такие лопухи себе отрастил - загляденье!
А еще я нашла на покупном Джайве крохотный бутончик. Щастье.
Мята приживается тоже, все вроде хорошо, кроме банановой, что-то желтеет, зараза. Это из-за того, что я ей корни подрала при пересадке из покупного стаканчика. Я, когда за пересадку взялась, обнаружила вокруг некоторых мят такую как бы "пленку-салофанку" - не как в торфяных таблетках, а плотнее - через нее корни не проходили, поэтому я ее покромсала ножничками, часть корней "ушла" вместе с пленкой((( Вот, банановая особо пострадавшая получилась...
А еще ко мне пришли снова грибные комарики. Мяте же частый полив нужен, а им и в радость. Хотела было, по привычке, отравы сыпануть, да впала в задумчивость - это ж едовая мята, как ее потом кушать, после отравы-то. Чего делать, не соображу, не устраивать же в горшках с мятой питомник по разведению племенных грибных комаров
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 2012-05-03, 10:23 AM | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Чего делать, не соображу, не устраивать же в горшках с мятой питомник по разведению племенных грибных комаров Да тут не понятно, что делать. Обычно полив актарой пару раз помогает. Она не сильно токсичная для квартиры. Но ведь на огородах поливают, просто не употреблять какое то время в пищу. А потом выветрится. вероятно так
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-05-03, 10:34 AM | Сообщение # 147 |
Друзья
| Quote (Lusia) А потом выветрится. вероятно так
Да вот я сомневаюсь что-то. Вдруг она "корнями насосет" в себя этой отравы и буду я потом чай пить, мятно-тиаметоксамовый). Кто знает, на этих злобных зверей действуют обычные травилки для комаров, которые в розетку втыкаются? Хоть летучие помрут?)
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-05-03, 3:54 PM | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, стрепсик суперский, как утренняя зорька, прям чуствуется свежесть, очень красивый ребёнок
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2012-05-03, 5:01 PM | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) грибные комарики. Слышала от знакомой цветочницы, что она от них избавилась, посыпав все--землю и растение табаком .
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-05-03, 5:23 PM | Сообщение # 150 |
Друзья
| ласка5850, однажды женщины из садово-огородного магазина, находящегося рядом с почтой сказали мне, что от огородного комарика не поможет НИЧЕГО из тех двух витрин с отравой, которые стоят у них в магазине
Вообще от них очень хорошо и весело помогает отравушка типа грома и глобальная пересушка. Но ни того, ни другого мяте вроде как нельзя.
Анютик, Ага, он теперь, раскрытый, еще краше стоит) и еще 3 бутона лезет. А его брата, с нераскрытыми бутонами я перевалила в горшок побольше. На цветущий рука не поднимается. И две глоси с бутонами стоят, но как-то задумчиво стоят, я одну оставила на стеллаже под лампами, а вторую на окно на вечернее солнышко определила. Но они, вероятно, корни сейчас растят, а не вершки.
Миорон (или "Мирион" я уж путаюсь) тоже ушел жить на окно, стал похож на кучерявую капусту из-за кучи пасынков, торчащих отовсюду, а расти не растет все равно. Зараза.
А вот стевия из семечка под лампами раздобрела, выросла и стала точь в точь похожа на покупную стевию (ту, которая вместе с мятой пришла ко мне жить :-) ) Так что это не сорняк, доказано Настасьей.
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2012-05-03, 5:32 PM |
|
| |