Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Настасьины "неадешки" - Страница 22 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Настасьины "неадешки"
      LusiaДата: Пятница, 2012-07-27, 9:53 AM | Сообщение # 316
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      anafata, ааа, если рядом тада, наверно, это его цвет. У тебя видимо лампы сильные? под адешек заготовлены?

anafataДата: Пятница, 2012-07-27, 10:04 AM | Сообщение # 317
      Друзья
      Да нет, лампы бюджетные. Это в аквариуме мощные флоры) Но туда глоксинии не влезут. Ну если только одна)

А свет должен на листья попадать или на сам цветок?

Темный, он цветком в лампы смотрит, а этот светлый - он их по полке раскидывает angry Может, самим бутонам цвета не хватает в таком случае? или это не важно уже, раз листья на свету?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Пятница, 2012-07-27, 10:59 AM | Сообщение # 318
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, я думаю, свет нужен листьям. Моя, например, яркая алая зацвела на балконе. Я переставила ее в комнату, света мало. Следующие 2 бутона распустились блеклыми. sad Скоро фотку в своей темке кину.

anafataДата: Воскресенье, 2012-07-29, 12:29 PM | Сообщение # 319
      Друзья
      У меня расцвел еще один синий друг)) Теперь их два.

Это вот старый, туг гороха больше:

Это новенький, тут просто синий и белый цвета, без гороха:

А это розовая, почти распустилась, нежная такая, прелесть) smile

Прикрепления: 7571253.jpg (193.3 Kb) · 6776731.jpg (186.9 Kb) · 6042334.jpg (195.4 Kb)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:11 PM | Сообщение # 320
      Генералиссимус
      Проверенные
      Розовенькая супер! surprised А второй синенький тоже хорош, эти полосочки по центру лепестков happy и форма хорошая.

АнютикДата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:12 PM | Сообщение # 321
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вау какие красотки, умница biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

IvlarДата: Воскресенье, 2012-07-29, 1:13 PM | Сообщение # 322
      Генерал-полковник
      Проверенные
      anafata, Добрый день. Красивые цветы распускают глоксинии.
      Повторно и у меня зацвела глоксиния Голливуд.

Лариса Ивановна

anafataДата: Воскресенье, 2012-07-29, 2:24 PM | Сообщение # 323
      Друзья
      Анютик, Ivlar, Девочки, спасибо, очень приятно)

Quote (Ivlar)
      Повторно и у меня зацвела глоксиния Голливуд

А у меня повторно только "Гигант" Пурпурлайс цвести надумал.

А еще есть вот такая, никак не пойму, какого цвета она "собирается быть" - белая, чтоли?

Прикрепления: 9074427.jpg (163.9 Kb) · 1452757.jpg (92.0 Kb)

anafataДата: Воскресенье, 2012-07-29, 2:28 PM | Сообщение # 324
      Друзья
      Lusia, спасибо, розовая мне тоже очень нравится) Фото вот не передает всего кайфа почему-то)

Народ, знатоки фиалок! Поглядите, прошу, на моих, а т опошли детки и сразу возникла уйма вопросов:

Вот, например, Морозная вишня. Два листочка в стакашке. Детки появляются между листьями - в темноте и по самому краю стакана. Надо их как-то спасать, а я не соображу, как:

Прикрепления: 8236745.jpg (166.5 Kb) · 9274703.jpg (198.4 Kb) · 9638240.jpg (183.0 Kb)

anafataДата: Воскресенье, 2012-07-29, 2:30 PM | Сообщение # 325
      Друзья
      Это вот "Литуаника голова":

А внизу вот такое что-то - это детка или просто фиалка так "кустится"? Дергать потом ее оттуда или не дергать? devil

Прикрепления: 6382942.jpg (194.2 Kb) · 9865343.jpg (196.0 Kb)

Сообщение отредактировал anafata - Воскресенье, 2012-07-29, 2:31 PM

anafataДата: Воскресенье, 2012-07-29, 2:33 PM | Сообщение # 326
      Друзья
      Парочка трейлеров.

Прикрепления: 8800737.jpg (167.8 Kb) · 2878705.jpg (196.0 Kb) · 3931301.jpg (147.0 Kb)

anafataДата: Воскресенье, 2012-07-29, 2:37 PM | Сообщение # 327
      Друзья
      Тань, а это вот из твоих деток, смотри, какая смешная есть:

У нее листья не однотонные, хотя сам материнский лист ровно зеленый.

Эта тоже симпатичная:

Этих до какого размера детки нужно держать, чтобы отсадить?

И еще у меня чешутся руки поменять им грунт... Твой я "не чувствую" - то перелью, по подсушу wacko
      Прикрепления: 9817701.jpg (153.1 Kb) · 2771031.jpg (191.4 Kb)

LusiaДата: Воскресенье, 2012-07-29, 3:12 PM | Сообщение # 328
      Генералиссимус
      Проверенные
      Морозную Вишню я бы посадила в стакан пошире, приподняла бы всё это хозяйство повыше, чтоб деткам было куда расти. То, что детки растут между листами, в темноту, это ничего страшного. Мамы листы их кормят. smile

На последних двух фото можно и отсаживать. Если жары нет и не ожидается.

Quote (anafata)
      А внизу вот такое что-то - это детка или просто фиалка так "кустится"?

Если это не трейлер, то внизу растет пасынок. Его желательно удалить, а то испортится форма куста. Он уже большенький у тебя. Можно его еще чуток подрастить и острым ножом отсечь. Укоренить. В хозяйстве пригодится. wink

Добавлено (29.07.2012, 15:12)
      ---------------------------------------------

Quote (anafata)
      У нее листья не однотонные, хотя сам материнский лист ровно зеленый.

Это называется спонтанная пестролистность. Проявляется чаще в молодом возрасте, с взрослением пропадает.

Литуаники голова у тебя получает много света, это хорошо заметно, и это хорошо. smile Листики с короткими черешками. Если начнёт обнимать листьями горшок, убавляй свет.

anafataДата: Вторник, 2012-07-31, 12:08 PM | Сообщение # 329
      Друзья
      Quote (Lusia)
      Если начнёт обнимать листьями горшок, убавляй свет.

у меня такой есть один листик - деток пока не дает ,а очень хочется - я его поближе к свету, (как листья глоксиний в прошлый раз) - а он за стакан начал заворачиваться( facepalm

А глося с подозрением на белизну - действительно оказалась четко белой.
      Даже странно - ВСЕ детки розовые или синие, почти все махровые, - только 1 была обычная - а это обычная и белая, как лист бумаги... Типа "Раскрась сам, как хочешь":

Интересно, может это "кукушонок"? Откуда-то с другого цветка? Чем там их продавец фасовал, может на зубочистку семечко прицепилось с прошлого растения или еще чего? Ну вот фотка не передает - вообще чисто-чисто белый цветок... Альбинос)
      Прикрепления: 1434528.jpg (166.9 Kb)

Сообщение отредактировал anafata - Вторник, 2012-07-31, 2:09 PM

новичокДата: Вторник, 2012-07-31, 1:49 PM | Сообщение # 330
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, Насть, расскажу как бы я поступила с Морозной Вишней.
      1. Можно рассадить каждый лист в отдельный стакан таким образом , что бы молодые розетки были на свету.
      2. Когда листики молодых розеток чуть подрастут можно коротко урезать материнские листы.
      3. иногда, когда боюсь трогать розетку, я просто вырезаю кусок стаканчика, что бы листья начали расти в это пространство. После достаточного отрастания рассаживаю.
      На "Литуаникой голове" конечно пасынок. Я чаще всего их удаляю (если это не фантазийный сорт где повторяемость не велика).

Мои листья сидят очень глубоко в стаканах и их можно спокойно пересаживать с поднятием на нормальный уровень и удалением материнских листьев. Конечно если детки достаточно окрепли и подросли.
      Грунт меняй, раз у тебя с ним проблемы. Ты теперь будешь их растить и должна его (грунт) чувствовать.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2012-07-31, 1:52 PM

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025