Настасьины "неадешки"
|
|
anafata | Дата: Вторник, 2012-07-03, 12:39 PM | Сообщение # 286 |
Друзья
Статус: Offline
| Quote (Lusia) А стаканчики прозрачные? корни видно?
Стаканчики прозрачные, но корней не видно.
Рассеянный - это на стеллаже рядом с окном, но до лампы сантиметров 30-40) А в аквариуме от 15 до 5 см до лампы будет. Причем там довольно мощная пара флор. Ну, относительно мощная, конечно. Люмки с отражателями.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 2012-07-03, 3:10 PM | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Проверенные
| anafata, у меня сейчас фиалки в ступоре. Листики в коме, посаженные. В мае жарой пришибло. Сейчас опять жарить начинает. Так что тяжело им корни наращивать летом. По освещению я ориентируюсь на сами фиалки. Если вытягиваются детки, то добавляю свет. Если детки приземистые, листики корявые, уменьшаю свет.
|
|
| |
|
anafata | Дата: Вторник, 2012-07-03, 4:19 PM | Сообщение # 289 |
Друзья
| новичок, Здорово, уже детки - и это все за 3 недели)
Вот что значит спец! Тань, а кто они? Сюрпрайзы? Или можно узнать названия уже сейчас и проникаться на цветение таких же в интернете?)))
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2012-07-03, 7:53 PM | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Тань, а кто они? Сюрпрайзы? Именно Сюрпрайзы . Знаю что все сортовые, обильно, шапочно, цветущие. Названия все были, но они так долго стояли в стакане, что все бирочки с названиями размякли . Зато интрига. . Будем определять сорта по цветению.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2012-07-04, 10:06 AM | Сообщение # 291 |
Друзья
| Quote (новичок) Зато интрига Ага)
У меня тоже интрига дома, Яхонт совсем скоро раскроется, и один из сеянцев (Вечерняя прохлада х Арлетта Бьютифул)- уже видно, что будет сине-белый какой-то.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-07-04, 2:08 PM | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настя стрепсик хорошенький, глоси я б тоже каждые полчаса на него смотрела, красавчики, молодец Таня, эх нам бы такую выдержку,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2012-07-04, 10:28 PM | Сообщение # 293 |
Друзья
| Мои интриги. Сеянец.
Яхонт.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-07-12, 10:51 AM | Сообщение # 294 |
Друзья
| Сижу, сама над собой смеюсь) Открывала сегодня тепличку с закопанными в землю листиками фиалок - гляжу - зеленеется что-то, торчит из земли - да почти во всех стакашках) Уряяяя! - подумала я - Детки))) Потом пригляделась повнимательнее А это мох пророс))))) Ну, я добавляла живого мха в земляную смесь - вот он и дорос до поверхности)
Настя - фиалковод-эксперт) Не фиалки, так мох выращу... На адениумах - плесень, на фиалках - мох. Верной дорогой иду!
|
|
| |
Маракуйя | Дата: Четверг, 2012-07-12, 12:28 PM | Сообщение # 295 |
Лейтенант
Проверенные
| Quote (новичок) При жаре они действительно слабо растут у тебя прям заглядение какие детки, а у меня уже месяц листики торчат довольные и ни гу-гу
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-07-12, 5:12 PM | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Проверенные
| Захватывающие зрелеще, вот только иногда эти интриги надолго затягиваются
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-07-19, 10:35 PM | Сообщение # 297 |
Друзья
| Решила показать свою первую "личновыращенную" детку фиалки)
Знатоки, подскажите, при каком размере детки ее нужно будет отковыривать от листа?
Еще минисиньки свои покажу:
Самая богатая на бутоны -
Вот такая вот, с зеленью, интересно смотрится:
А это "безумная фасоль":
И главное - все новые и новые бутоны лезут, не переставая... т-т-т...
Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2012-07-19, 10:37 PM |
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-07-20, 10:01 AM | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) при каком размере детки ее нужно будет отковыривать когда у детки будет не меньше 4х листиков. И когда не будет жары.
Синьки хорошенькие! Я над своими трясусь, такие они нежнючие, необычные, интересные. Скоро и у меня махровая распустится!
Quote (anafata) "безумная фасоль":
впечатляет! а это тебе зачем? Семена на стрепсовое поле заготавливаешь?
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2012-07-20, 10:09 AM | Сообщение # 299 |
Друзья
| Lusia, неее, не заготавливаю... Просто я думала, они сами отсохнут, а они не отсыхают почему-то)))
Но из-за этих стручков растение, как мне кажется, угнетается по росту листвы. Все силы на цветы и семена...Может такое быть?
У меня так мурайя если плод растит, то не растет совсем... А оторвешь - сразу резко наступает период наращивания зеленой массы. А как у стрепсов - не знаю... На этом три листа, на каждом из которых уже по 5 цветоносов, наверное и еще новые лезут... На листья смотреть страшно)
А синьки и правда суперские) Правда все-все розовые... Но хоть бы одна хоть какая-то пошла бы не в маму( Ну чтобы совсем другой цвет был.. белый, красный, голубой ... Хоть какой-то... У меня на данный момент из тех 11-ти еще не цвели 4 штуки. Надежда жива
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2012-07-20, 10:16 AM | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да, стрепс, если обильно цветет, то рост листьев угнетается. И даже может заболеть. Так что это, я считаю, надо контролировать. Отщипывай бутошки на ранней стадии развития. Пусть цветет двумя цветоносами, а не десятью. А вот когда взрослый станет, дашь поцвести вволю. Маленький он еще у тебя. А цветоносы они долго не отсушивают. Один стручок у твоего точно вижу, там семена зреют.
|
|
| |