Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Настасьины "неадешки" - Страница 20 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Настасьины "неадешки"
      anafataДата: Вторник, 2012-07-03, 12:39 PM | Сообщение # 286
      Друзья
      Статус: Offline
      Quote (Lusia)
      А стаканчики прозрачные? корни видно?

Стаканчики прозрачные, но корней не видно.

Рассеянный - это на стеллаже рядом с окном, но до лампы сантиметров 30-40)
      А в аквариуме от 15 до 5 см до лампы будет. Причем там довольно мощная пара флор. Ну, относительно мощная, конечно. Люмки с отражателями.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Вторник, 2012-07-03, 3:10 PM | Сообщение # 287
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, у меня сейчас фиалки в ступоре. Листики в коме, посаженные. В мае жарой пришибло. Сейчас опять жарить начинает. Так что тяжело им корни наращивать летом.
      По освещению я ориентируюсь на сами фиалки. Если вытягиваются детки, то добавляю свет. Если детки приземистые, листики корявые, уменьшаю свет.

новичокДата: Вторник, 2012-07-03, 3:50 PM | Сообщение # 288
      Генералиссимус
      Проверенные
      При жаре они действительно слабо растут sad . Хорошо ещё по ночам достаточно прохладно. Настя, твои будущие новоселы. smile

Посадила их перед твоим отпуском. Только один лист немного тормозит, но и он уже показал листики. smile Они ждут новую хозяйку smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Вторник, 2012-07-03, 4:19 PM | Сообщение # 289
      Друзья
      новичок, Здорово, уже детки - и это все за 3 недели)

Вот что значит спец! deal
      Тань, а кто они? Сюрпрайзы? Или можно узнать названия уже сейчас и проникаться на цветение таких же в интернете?)))

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Вторник, 2012-07-03, 7:53 PM | Сообщение # 290
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Тань, а кто они? Сюрпрайзы?

Именно Сюрпрайзы smile . Знаю что все сортовые, обильно, шапочно, цветущие. Названия все были, но они так долго стояли в стакане, что все бирочки с названиями размякли sad . Зато интрига. smile . Будем определять сорта по цветению.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Среда, 2012-07-04, 10:06 AM | Сообщение # 291
      Друзья
      Quote (новичок)
      Зато интрига
      Ага)

У меня тоже интрига дома, Яхонт совсем скоро раскроется, и один из сеянцев (Вечерняя прохлада х Арлетта Бьютифул)- уже видно, что будет сине-белый какой-то. wink

АнютикДата: Среда, 2012-07-04, 2:08 PM | Сообщение # 292
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя стрепсик хорошенький, глоси я б тоже каждые полчаса на него смотрела, красавчики, молодец Таня, эх нам бы такую выдержку, biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

anafataДата: Среда, 2012-07-04, 10:28 PM | Сообщение # 293
      Друзья
      Мои интриги.
      Сеянец.

Яхонт.

Прикрепления: 6799821.jpg (198.3 Kb) · 4851479.jpg (184.5 Kb) · 3835216.jpg (193.0 Kb) · 2785468.jpg (162.5 Kb)

anafataДата: Четверг, 2012-07-12, 10:51 AM | Сообщение # 294
      Друзья
      biggrin Сижу, сама над собой смеюсь)
      Открывала сегодня тепличку с закопанными в землю листиками фиалок - гляжу - зеленеется что-то, торчит из земли - да почти во всех стакашках)
      Уряяяя! - подумала я - Детки)))
      Потом пригляделась повнимательнее biggrin А это мох пророс))))) Ну, я добавляла живого мха в земляную смесь - вот он и дорос до поверхности)

biggrin Настя - фиалковод-эксперт) Не фиалки, так мох выращу...
      На адениумах - плесень, на фиалках - мох. Верной дорогой иду! wink

МаракуйяДата: Четверг, 2012-07-12, 12:28 PM | Сообщение # 295
      Лейтенант
      Проверенные
      Quote (новичок)
      При жаре они действительно слабо растут
      у тебя прям заглядение какие детки, а у меня уже месяц листики торчат довольные и ни гу-гу wink

АнютикДата: Четверг, 2012-07-12, 5:12 PM | Сообщение # 296
      Генералиссимус
      Проверенные
      Захватывающие зрелеще, вот только иногда эти интриги надолго затягиваются biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

anafataДата: Четверг, 2012-07-19, 10:35 PM | Сообщение # 297
      Друзья
      Решила показать свою первую "личновыращенную" детку фиалки)

Знатоки, подскажите, при каком размере детки ее нужно будет отковыривать от листа?

Еще минисиньки свои покажу:

Самая богатая на бутоны -

Вот такая вот, с зеленью, интересно смотрится:

А это "безумная фасоль":

И главное - все новые и новые бутоны лезут, не переставая... т-т-т...
      Прикрепления: 4900351.jpg (198.7 Kb) · 2319284.jpg (194.7 Kb) · 3428068.jpg (198.7 Kb) · 3650691.jpg (191.5 Kb) · 5507073.jpg (191.2 Kb)

Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2012-07-19, 10:37 PM

LusiaДата: Пятница, 2012-07-20, 10:01 AM | Сообщение # 298
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      при каком размере детки ее нужно будет отковыривать

когда у детки будет не меньше 4х листиков. И когда не будет жары.

Синьки хорошенькие! Я над своими трясусь, такие они нежнючие, необычные, интересные. smile Скоро и у меня махровая распустится!

Quote (anafata)
      "безумная фасоль":

впечатляет! а это тебе зачем? wacko Семена на стрепсовое поле заготавливаешь? wink

anafataДата: Пятница, 2012-07-20, 10:09 AM | Сообщение # 299
      Друзья
      Lusia, неее, не заготавливаю... Просто я думала, они сами отсохнут, а они не отсыхают почему-то)))

Но из-за этих стручков растение, как мне кажется, угнетается по росту листвы. Все силы на цветы и семена...Может такое быть? wacko

У меня так мурайя если плод растит, то не растет совсем... А оторвешь - сразу резко наступает период наращивания зеленой массы. А как у стрепсов - не знаю...
      На этом три листа, на каждом из которых уже по 5 цветоносов, наверное и еще новые лезут... На листья смотреть страшно) biggrin

А синьки и правда суперские) Правда все-все розовые... Но хоть бы одна хоть какая-то пошла бы не в маму( Ну чтобы совсем другой цвет был.. белый, красный, голубой ... Хоть какой-то... У меня на данный момент из тех 11-ти еще не цвели 4 штуки. Надежда жива happy

LusiaДата: Пятница, 2012-07-20, 10:16 AM | Сообщение # 300
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да, стрепс, если обильно цветет, то рост листьев угнетается. И даже может заболеть. Так что это, я считаю, надо контролировать. Отщипывай бутошки на ранней стадии развития. Пусть цветет двумя цветоносами, а не десятью. А вот когда взрослый станет, дашь поцвести вволю. Маленький он еще у тебя. А цветоносы они долго не отсушивают. Один стручок у твоего точно вижу, там семена зреют. smile

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025