Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Настасьины "неадешки" - Страница 11 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Настасьины "неадешки"
      ласка5850Дата: Четверг, 2012-05-03, 6:40 PM | Сообщение # 151
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      anafata, А если промыть хорошо корни и посадить в свежую землю? Мята хорошо черенкуется в конце концов. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

anafataДата: Пятница, 2012-05-04, 11:38 AM | Сообщение # 152
      Друзья
      Quote (ласка5850)
      Мята хорошо черенкуется в конце концов.

Вот, кстати, интересная тема. Можно ли ее черенковать без корней? Т.е. свезать кусок веточки и в воду? Или в землю сразу? Или только усами и корневищами?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ласка5850Дата: Суббота, 2012-05-05, 8:01 AM | Сообщение # 153
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata,В воде хорошо корни дает--все ж веснаааа.... biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

anafataДата: Суббота, 2012-05-05, 9:57 AM | Сообщение # 154
      Друзья
      biggrin У меня зацвел второй сеянец стрепса. Как я и предполагала - тоже Feathers On Ice. Но сам цветочек на окне распустился меньше размером и "побелее", чем старший товарищ в аквариуме. Но, в любом случае, перевалку перенес успешно и никаких бутонов не сбросил) Молодца!

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

новичокДата: Суббота, 2012-05-05, 10:17 AM | Сообщение # 155
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, Посмотрела на твой цветущий стрепс smile хорошенький smile . А другой расцветки ожидаются?

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Суббота, 2012-05-05, 10:35 AM | Сообщение # 156
      Друзья
      А другой расцветки ожидаются?
      Ага, на покупном Джайве бутончики меленькие уже лезут.
      *все фотки пока из инета*

Еще мини 2 есть, но пока без бутонов.

И Seren

- но эти совсем чахлые. Я их еще и залила ненароком - поставила горшок с детками (раньше в нем материнский кусок листа был) в контейнер и была там тепличка. Потом тепличку сняла, ну и стала поливать нормально - а то, что в контейнере, в отличие от горшка, дырок в дне нету и вся вода внизу собирается - не увидела)
      А тут два дня назад глянула - грунт мокрый весь, хотя поливала давненько - вытащила с задов стеллажа всю эту конструкцию - а там водища на дне.
      Адениумы-водолазы у меня уже были (это когда я минькам забыла в стаканчиках отверстия сделать), теперь и стрепсы-водолазы есть dry Плохо только, что от жизни такой водянистой у деток начали краешки их листиков чернеть зловеще. Ну, не знаю, пересадила их, буду ждать. Вроде живые пока. Все-таки привычка в любой грунт добавлять 50% перлита иногда очень даже полезна.
      Прикрепления: 6885419.jpg (80.8 Kb) · 6661003.jpg (56.9 Kb) · 7108896.jpg (66.6 Kb)

Сообщение отредактировал anafata - Суббота, 2012-05-05, 10:38 AM

новичокДата: Суббота, 2012-05-05, 11:25 AM | Сообщение # 157
      Генералиссимус
      Проверенные
      Все должны быть очень симпатичными smile , особенно мини.Страсть у меня ко всем растениям мини smile Я отверстия в стаканах делать начала совсем недавно. Фиалки так те все сидят в стаканах без дырок до сих пор. Я только когда отдаю кому всегда предупреждаю, а сейчас стала делать отверстия сразу , что бы народ не залил. После залива фиалки долго востанавливаются. Стрепсиков-водолазов жалко sad . Пусть поправляются, растут и зацветут скорее.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

АнютикДата: Суббота, 2012-05-05, 5:57 PM | Сообщение # 158
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя стрепсы красавцы, а для мини и маленькая стакашка сойдёт, или крошечный горшочек, у них и листочки и цветочки маленькие biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

anafataДата: Понедельник, 2012-05-07, 10:38 AM | Сообщение # 159
      Друзья
      А вот и снова я)
      Старшенький в полном роспуске:

Двух цветущих братиков покажу рядом - у второго, который на окне цветок белее и мельче немного, все как было, так и осталось)

Кто-нибудь, подскажите мне - это что за фигнюшки по бокам от цветка? новые бутоны или я не понимаю чего-то?

Прикрепления: 5399858.jpg (194.8 Kb) · 8837020.jpg (162.2 Kb) · 1187121.jpg (198.2 Kb)

anafataДата: Понедельник, 2012-05-07, 10:41 AM | Сообщение # 160
      Друзья
      Теперь глоськи. Покажу двух гигантов моих)

Это из обычных семок глоксинии - самые мелкие размером в 10 копеечную монету, а этот вон какой вымахал:

Лопушистый такой) Уехал жить на окно, так как в аквариуме начал "размахом крыльев" упираться в другие цветочки.

А это гигантская минисинька)

Никому ничем не мешает, поэтому осталась в аквариуме)
      Прикрепления: 6501844.jpg (199.4 Kb) · 5491255.jpg (90.0 Kb)

anafataДата: Понедельник, 2012-05-07, 10:43 AM | Сообщение # 161
      Друзья
      И "пурпурлайс" еще покажу.
      Как бы на что-то намекает)

Хотя она и пытается превратится в ампель, но все равно бутончик - это замечательно)
      Прикрепления: 6320523.jpg (124.0 Kb)

LusiaДата: Понедельник, 2012-05-07, 11:45 AM | Сообщение # 162
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя, жизнь кипит, за что и люблю геснериевые!!! У стрепсика , да, это бутончики, но возможно они не разовьются. Силенок может не хватит на них. Поглядишь, как с ними будет.

Глоськи молодцы, большие вырвались вперед, минисиннька , глядишь и зацветет скоро! smile А уж "пурпурлайс" так точно на днях распустится.

Мои в тепличке без корней даже тургор не потеряли. surprised Во, живучие!

anafataДата: Четверг, 2012-05-10, 10:06 AM | Сообщение # 163
      Друзья
      Чего-то я смотрю на пурпурлайс, смотрю и не могу понять одной вещи - какого вообще размера у глоксиний цветы? Мой, судя по всему, будет, как клевер. Что-то я ожидала покрупнее цветка. Раза в три. Или они еще сильно растут даже после роспуска бутона? Или все уже? wacko Наноглося у меня распускается)

LusiaДата: Четверг, 2012-05-10, 10:56 AM | Сообщение # 164
      Генералиссимус
      Проверенные
      anafata, мож силенок маловато у него? wacko У глоксиний бывают дефектные и деформированные цветки. От разных факторов. Бывает очень обидно, ждешь чуда, а получаешь фигу. Ну мож у тебя лейс одумается ищо. smile

anafataДата: Четверг, 2012-05-10, 11:04 AM | Сообщение # 165
      Друзья
      Фиг его знает, что у него с силенками. Вот ничего плохого про цветок не могу сказать - и цвет приятный, и весь махровый - лепестки в несколько рядов. Дефектов вроде никаких.
      Но размееееер... Это отдельная песня. Впрочем, он еще лепестки не до конца развернул, может, приду домой вечером, а он еще подрос.

а еще я два дня назад кусочек от мяты апельсиновой (бергамотовой - по другим источникам) откочерыжила и в воду поставила. А сегодня утром уже два крохотных корешка торчат. Так что я радуюсь. Потом на ананасовой буду пробовать - она мне по вкусу больше всего нравится. Нежная такая, ммм..
      ( love я ей уже половину листьев ободрала в чай, сама себя по рукам стучу, а потом все равно лезу за еще одним листиком...) А теперь хоть надежда появилась с нее черенок заполучить и размножить)

А вот яблочная, хоть и пахнет приятно, но привкус в чае дает резковатый, что-то не заценила я ее.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025