Настасьины "неадешки"
|
|
Ivlar | Дата: Вторник, 2012-04-17, 9:37 PM | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| anafata, здравствуйте. Глоксинии ( ведь о них речь?), только просыпаются, сразу на подоконник, без лампы, правда у меня побольше размером.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-04-18, 10:42 AM | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Вот они, это боковые листики-веточки на чахлом стебельке Мириона Я тут ничего странного не увидела, ну решил поплодится ну и что, бывает, подрастёт новое поколение, аккуратненько срежешь и укоренишь, или можешь наоборот, постарше срезать укоренить, а молодое поколение пусть выправляется и цветёт,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 2012-04-18, 7:41 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки, здравствуйте! Раз уж здесь такие жаркие споры о развитии глоксиний, скажите, пожалуйста, конкретно, если на малюсеньком клубне ( 3 см в диаметре) растут два ростка, удалять один или нет? А то я вся в тяжких раздумьях
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 2012-04-18, 7:46 PM | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я бы не удаляла, пусть подрастут, а потом один уберёшь и укоренишь, а другой пусть дальше развивается, просто оба медленнее будут расти, если тебе не нужен второй, то можешь выщипнуть, но я бы оставила
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 2012-04-18, 7:49 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Анютик, спасибо, я и ждала, что ты первая откликнешься Так и сделаю.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-04-19, 10:17 AM | Сообщение # 96 |
Друзья
| Есения, Анютик, Девочки и я сюда же с тем же вопросом :-)))
У меня из Фараоновского клубня похоже не 1 росток, а три - два побольше и один откуда-то сбоку еще лезет. три это уже наверняка перебор, вопрос только в том, что они пока такие крохотные - надо подождать, чтобы безболезненно удалять или наоборот - тем мельче, чем легче переносит все это растение?
А еще я вчера была у Головы))) С пустыми руками не уехала)
Теперь у меня есть стевия в стакашке - видимо черенок от взрослого кустика.
И несколько видов мяты - ананасовая, шоколадная, земляничная и душистая какая-то. Надеюсь, хоть что-нибудь выживет. Они тоже маленькие и в стакашках. И какая-то мокрая земля в них - ужас. Или мяте так и надо? Я слегка в недоумении.
Еще одну глосю зацепила - как раз два роста, на каждом бутончики - Брусничка сорт. Вот так будет цвести, нашла в инете:
Ну и Джайв зацепила. Маленький тоже - как мои отсаженцы. Рос в земле с мхом, но у меня такого богатства нету, поэтому пересадила в кокосо-перлит с добавкой Классмана и конского "няки". Теперь остается только ждать, захотят ли все эти растишки у меня жить. Вот. СуперТаня сказала мне, что мне на тот форум даже почитать заходить низя, я вечно себе чего-то поназаказываю потом.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-04-19, 10:43 AM | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) СуперТаня сказала мне, что мне на тот форум даже почитать заходить низя, я вечно себе чего-то поназаказываю потом. Как она права . Меня спасает только то что я работаю по средам и практически ни когда туда не попадаю. С покупками тебя! Пусть все приживется и размножится.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2012-04-19, 12:25 PM | Сообщение # 98 |
Admin
Администраторы
| Дочитала темку и поняла, даже если Настя будет писать некролог, его все равно будет интересно читать .
Мы дома так переговариваемся:
- Там Настя новую тему открыла, уже 5 страниц. - И как, интересно? - Ну, дык, это ж Настя .
Я не частый гость в этом разделе (мне бы адешковый освоить ) , но заглянула и прочла с удовольствием. Деже успела захлебнуться слюнкой при виде этого чуда.
И мята всяческая очень заинтересовала - люблю мяту жуть как .
Настя, или эти растения пока не знают к кому попали или они решили с тобой дружить, ибо выглядят здорОво и пушисто!
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-04-19, 12:37 PM | Сообщение # 99 |
Друзья
| Quote (BruXsa) Даже успела захлебнуться слюнкой при виде этого чуда.
Ксюш, я когда эти "поллисты" покупала, мне продавец положила к этим листочкам "образец цветения" -то есть реальный живой сорванный с цветущего растения цветочек. Они на другой день засохли, но я ими весь вечер любовалась. Эдакая завлекалочка - "когда-нибудь будет такое и у тебя". Seren тоже знаешь какой красивый был, желтенький...
Но его деток у меня народилось совсем мало и они пока крохи - еще не показывала их.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2012-04-19, 12:45 PM | Сообщение # 100 |
Admin
Администраторы
| Quote (anafata) Seren тоже знаешь какой красивый был, желтенький...
Ого, какие красоты . Пойду как я из этой темы от греха подальше (и так места нет). Так... где там мои цветущие адехи? Вот они, начинаем медитировать .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2012-04-19, 12:51 PM | Сообщение # 101 |
Друзья
| Quote (BruXsa) где там мои цветущие адехи?
Да, тебе хорошо, есть на что отвлечься) А мои бастуют пока. "Мы, - говорят - Слишком молоды для того, чтобы думать о цветении. Не лишай нас детства"
|
|
| |
Есения | Дата: Пятница, 2012-04-20, 0:25 AM | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ой, Настя, потревожила ты мой покой мятой , да еще такой экзотичной- ананасной, шоколадной..м..м..м Влагу она любит, так что не переживай, ну не болото, конечно, а вот солнцепек и жару не очень. Кстати, чай из мяты укрепляет нервы до состояния стальных троссов
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 2012-04-20, 9:31 AM | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote И несколько видов мяты - ананасовая, шоколадная, земляничная и душистая какая-то. Надеюсь, хоть что-нибудь выживет. Они тоже маленькие и в стакашках. И какая-то мокрая земля в них - ужас. Или мяте так и надо? Я слегка в недоумении.
мята!! А он по почте не высылает? У нас ваще не вариант где-то, что-то купить такое... (( Деревня, блин..
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 2012-04-20, 11:59 AM | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ведьмочка, добрый день. Что-то, где-то я пропустила. Что за мята, укажите? Я знаю монарду, та же мята цветет и пахнет вкусно. Вообщем я прочла в интернете, все ясно.
Лариса Ивановна
Сообщение отредактировал Ivlar - Пятница, 2012-04-20, 12:07 PM |
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 2012-04-21, 12:56 PM | Сообщение # 105 |
Друзья
| А вот и снова я) Вот так теперь выглядят мои "Фараоны", массово вылезающие из клубенька на поверхность. Мне кажется их там три или больше ростков.
А это БУТОНЫ))) Вроде тоже подрастают потихоньку.
|
|
| |