Скорая помощь
|
|
ludmila_lak | Дата: Суббота, 2015-12-12, 11:16 AM | Сообщение # 631 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| У меня сегодня беда! Обнаружила на своих сеянцах мучнистую росу. Летом у меня как-то петуньи на балконе поразила, я с ней боролась, потом всё растение выкинула. не хочу такой судьбы сеянцем. Прочитала варианты борьбы, в аптеку ещё не ходила, пока смыла всё водой с марганцем. рецепты разные и хвощ полевой и мыло с содой и антибиотики и просто фунгициды. Если кто знает подскажите как бороться!Добавлено (12.12.2015, 11:14) --------------------------------------------- Ко мне приехали новички, я их обработала от клеща, листики были в мелких точечках, как поеденые. Сейчас я поняла, что на них и была роса, потому как на самомом поражённом листочке моего сеянца после удаления белого налёта остались такие же точечки. получает заражение от новенького? Рядом стоят взрослые растюхи, но на них ничего нет или это только ПОКА? Добавлено (12.12.2015, 11:16) --------------------------------------------- очень жду советов!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-12-12, 11:52 AM | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak, пошла я на просторы интернета, может, чего найду, напишу
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 2015-12-12, 11:52 AM |
|
| |
ludmila_lak | Дата: Суббота, 2015-12-12, 12:41 PM | Сообщение # 633 |
Подполковник
Проверенные
| ZLATA_A, Спасибо большое, мне мама тоже это насоветывала, но у неё больше опыта сада-огорода. Закатываю рукава....
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-12-12, 12:44 PM | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak, ну, хоть что то, а то паника всегда начинается, когда не знаешь, что делать.... Желаю удачи! Чтобы всех победили! Раз и навсегда!
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-12-12, 4:43 PM | Сообщение # 635 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak, препарат называется "Топаз".
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Суббота, 2015-12-12, 6:19 PM | Сообщение # 636 |
Подполковник
Проверенные
| Танчик, спасибо, вот я такой и купила, многие его посоветывали. Добавлено (12.12.2015, 18:19) --------------------------------------------- ZLATA_A, сколько у меня уже всякой химии-жуть . Камод под разные НУЖНЫЕ вещи для Адешек просто необходим! Только куда его деть? Такое ощущение, что у меня ещё один член семьи появился и активно завоёвывает пространство
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2015-12-12, 6:37 PM | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ludmila_lak ( ) Такое ощущение, что у меня ещё один член семьи появился и активно завоёвывает пространство Ооооо!! ТО ли ещё будет!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-12-12, 6:50 PM | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak, мы все запасливые! Я уже стараюсь мимо специализированных магазинов проходить, если нет особой надобности. Всегда там что-то надо! Химии тоже накупила. Даже литровую бутылку Удобрения для хвойных, потому что там написано "в хелатной форме"..... Буду летом в огороде поливать....
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Воскресенье, 2015-12-13, 3:36 PM | Сообщение # 639 |
Подполковник
Проверенные
| Вот, а я ещё не знаю, что значит "в хелатной форме"... , точно! То ли ещё будет!!!
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Суббота, 2015-12-19, 7:24 PM | Сообщение # 640 |
Генерал-майор
Проверенные
| Всем привет и наилучшие пожелания. Помогите советом. 3 дня назад была в цветочном, и о чудо!!! Первый раз увидела в продаже Адениум обессум. Он был почти голый на концах побегов немного листиков. Продавали как уценку. Сорт неизвестен, оказался болен. По стволу ползали "мучнистые червецы" розовобелые. Я его все ровно купила. Дома поместила в изолятор, намылила Мочалкой с хозяйственным мылом и смыла теплой водой. Этого хватит? Или надо чем то брызгать? Прошу подсказать. Еще вопрос с горшкам? Оставить так или пересадить? Буду рада любому совету.
Я Галюня со мной на ты.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2015-12-19, 7:36 PM | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
Проверенные
| galkamatiukhina, знаете, что-то не похож Ваш розовобелый вредитель на мучнистого червеца... Посмотрите в интернете вредителей, определите точно, что у Вас бегало. А потом уже можно и с лечением определиться. Адениум хорош, достаточно большой. Если у Вас есть возможность поставить его на теплое и светлое место, так и сделайте. А корни у него в каком состоянии?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:10 PM | Сообщение # 642 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик спасибо что откликнулись. Карни не проверяла. Каудекс крепкий, земля сухая, а вредителя я Нашла в интернете. Там было фото. Овальное тельце, много лап,и усики.
Я Галюня ко мне на ты. P.S. а как насчет горшка? Не велик.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-12-19, 10:59 PM | Сообщение # 643 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Червеца можно собрать ватной палочкой, смоченной в водке и пролить под корень актарой-помогает.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Суббота, 2015-12-19, 11:12 PM | Сообщение # 644 |
Подполковник
Проверенные
| galkamatiukhina, я тоже про Актару много слышала, что помогает. Вот червеца вживую ни разу не видела и не хочу с ним встречаться . А Адешка выглядит довольно крепеньким и грунт вроде нормальный. У меня пара новичков с вяленьким каудексами приехала, с покусаной кем-то листвой, грунт был чистый торф. Так один с бутошками и не сбросил, даже подросли. Но внешний вид у моих ... Так что я думаю, задушить червеца Актарой, свет, тепло и адаптируется быстро, потом покажите как цвести будет
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-12-19, 11:44 PM | Сообщение # 645 |
Генералиссимус
Проверенные
| galkamatiukhina, удачного выздоровления новоселу! А на счёт горшка- после адаптации, когда переваривать будете, и посмотрите, какая корневая. Горшок должен быть по размеру немного больше корневой, на 1-2 см., если по диаметр говорить.
|
|
| |