Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь - Страница 42 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь
      ТанчикДата: Среда, 2015-08-19, 4:07 AM | Сообщение # 616
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Юлиана9994, по-моему не жилец. Верх тоже усох. Может, пристрелить, чтоб не мучилась?

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

catiДата: Пятница, 2015-09-11, 7:17 AM | Сообщение # 617
      Рядовой
      Проверенные
      Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста, почему у адениумов гниёт сердцевина (она становиться мягкая, как мороженная картошка) ??? это какое то заболевание?? и как с ним бороться???? Вроде бы и поливаю не много, и свет есть???? что делать?????

ЛюбистаДата: Пятница, 2015-09-11, 8:16 AM | Сообщение # 618
      Генералиссимус
      Проверенные
      cati, Проверьте корни! Дряблость каудекса может быть, как от залива(загнивание), так и от пересушки. Если с корнями всё в порядке, может он пить хочет! Можно сбоку на стволике сделать не большой надрез,чтобы посмотреть, нет ли гнили, только маленький надрез, после залить перекисью.
      Но сначала,корневая! Удачи!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

VahwahДата: Среда, 2015-11-18, 3:19 PM | Сообщение # 619
      Рядовой
      Пользователи
      Очень нужен совет!!! Какая-то гадость появилась на моем суккуленте - белый мохнатый налет. Всю жизнь у меня цветы, и никто никогда не болел. Так что не знаю, что с этим делать. На кромке горшка тоже белый налет. Что это???
      Прикрепления: 5679699.jpg (42.1 Kb) · 2958986.jpg (39.7 Kb)

КрисДата: Среда, 2015-11-18, 3:49 PM | Сообщение # 620
      Генералиссимус
      Проверенные
      Vahwah, если никто не летает, то похоже что мучнистый червец.

VahwahДата: Среда, 2015-11-18, 5:23 PM | Сообщение # 621
      Рядовой
      Пользователи
      спасибо! Вроде, никто не летает... И что теперь - фунгицидом?

ТанчикДата: Среда, 2015-11-18, 7:56 PM | Сообщение # 622
      Генералиссимус
      Проверенные
      Vahwah, сама с этим не сталкивалась, но слышала, самих вредителей собирают ватной палочкой, смоченной в спирте (водке). Дальше обрабатывают химией.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

Мари4476Дата: Вторник, 2015-11-24, 11:26 PM | Сообщение # 623
      Полковник
      Проверенные
      Караул!!!! wacko Девочки,милые может кто подскажет,что за напасть такая у моей минички на листике,вот какая бяка появилась.Только сейчас заметила.Это мои первые адешки huh Может какие бекасы завелись? blink Я их в глаза не разу не видела eek Может у кого то было похожее и как с этим бороться? >(

Добавлено (24.11.2015, 23:26)
      ---------------------------------------------
      На одном Обесуме тоже такая кака sad
      Прикрепления: 0440889.jpg (30.7 Kb) · 6936769.jpg (30.7 Kb)

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Меня зовут Марина и можно на "ты"

новичокДата: Среда, 2015-11-25, 9:41 AM | Сообщение # 624
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мари4476, Ну вредителей вроде не видно. Скорее всего это внешние факторы. Так адешки реагируют на передозировку удобрений, перелив и иногда смену освещения. Листья посбрасывают конечно, но в целом ни чего страшного.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Мари4476Дата: Четверг, 2015-11-26, 2:20 AM | Сообщение # 625
      Полковник
      Проверенные
      новичок, Фух! cry smile спасибо успокоили!Снизу такие листики не только  у минички и у обесума тоже и не у одного.А сверху вот такой вид.И это ещё не всё.А вот макушка у одного вот такая и уже не первую неделю даже.как буд то застыл. sad И не растёт,листики новые перестал выпускать.Что это за тонкие хвостики торчат.Жрёт его кто то? Или всё таки уже прохладно и таким образом они перестают расти.Стагнация что ли?Первые фото показать хочу,это те которые внизу листа с коричневыми пятнышками,а сверху вот такие...$
      IMAGE1$

Прикрепления: 1998631.jpg (54.2 Kb) · 9450431.jpg (43.0 Kb) · 9474374.jpg (52.3 Kb) · 3009883.jpg (59.3 Kb)

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------

Мари4476Дата: Четверг, 2015-11-26, 2:25 AM | Сообщение # 626
      Полковник
      Проверенные
      А вот макушка одного,несколько хочу показать,не знаю на какой фото лучше видно будет.Как червячки кверху хвостами торчат.Или мне только мерещится всякая гадость?

Прикрепления: 6993940.jpg (41.7 Kb) · 2672991.jpg (33.2 Kb) · 5627491.jpg (34.6 Kb) · 2348981.jpg (31.6 Kb) · 3983187.jpg (39.7 Kb)

Мари4476Дата: Четверг, 2015-11-26, 3:29 AM | Сообщение # 627
      Полковник
      Проверенные
      вот ещё фото двух других ....

Добавлено (26.11.2015, 02:47)
      Но это не перелив точно.Я их совсем мало поливаю.И то полив верхний и совсем чуть-чуть.Дело в том,что в доме днём не отапливается.Прибегаю с работы и затапливаю печь.Отапливается дровами.Пока топится тепло.Потухла снова прохладно.Вот сейчас на градуснике 21 градус.Хотя печь топится.Смотрела утром и до 18 доходит.Живу на квартире в Красной Поляне,бывшей Олимпийской деревне мать её.Здесь почти все таким образом печки топят sad А посему боюсь лишний раз полить моих подростков.У одного каудекс мягковат.Испугалась,думала подгнил.Вытащила его.Нет корешочки целенькие и не гнилые....тьфу-тьфу.Скорее бы домой уже. 3 декабря повезу их домой.Там нормально всё.Дома тепло и печь топить не надо cry И всё равно переживаю.Как они отреагируют на перемену места?Повезу в термосумке.Хоть это утешает.Думаю не заморожу,тем более,что сильных морозов пока нет.Хотя здесь горы в снегу....

Добавлено (26.11.2015, 03:29)
      А и забыла написать.Стоят под энергосберегающей лампой по 14 часов точно...Много керамзита напихала на дно,вот чего опасаюсь,так то что корням холодно.Так и хочется всех вытащить,корешки проверить и заодно половина керамзита вытащить и пенопласта накидать слой,потом грунт опять пропарить,но поменьше насыпать его.А их чуть повыше приподнять.Состав грунта.Основной кокосовый субстрат(не очень мне правда нравится,много крупных опилок)в перемешку с грунтом для кактусов.Немного перлита,немного угля др.,и совсем чуть чуть пенопласта.Может что то всего многовато?В отдельных контейнерах в 8 они лучше себя чувствовали.Но домой везти их в контейнерах нет варианта,вот и посадила их вместе.И вместе они уже месяца два.Может им тесновато?В общем не знаю девочки,что скажите.Очень переживаю,чтобы выжили очень хочется.Это мои первенцы.Сеяла их 3 апреля.Какой ваш вердикт по фото и по всему остальному?
      Прикрепления: 0493807.jpg (36.1 Kb) · 2054696.jpg (37.5 Kb) · 5303304.jpg (37.8 Kb) · 7563467.jpg (38.8 Kb) · 8461140.jpg (39.1 Kb)

Мари4476Дата: Четверг, 2015-11-26, 3:38 AM | Сообщение # 628
      Полковник
      Проверенные
      Вот ещё фото где они произрастают вместе....поставила на пенопласт,чтобы теплее им хоть немного было.Главное ведь корням чтобы тепло было?

Прикрепления: 5868000.jpg (67.3 Kb) · 6220152.jpg (56.3 Kb)

ЛюбистаДата: Четверг, 2015-11-26, 8:37 AM | Сообщение # 629
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мари4476, Не вижу ни чего страшного, нормальные сеянцы, и ни каких хвостатых червей на них нет!!  Макушечки заклеили, прохладно им, вот и дремлют, домой приедут, пересадить в отдельные домики, с условием, что тепло и светло, и будут расти дальше, радуя хозяйку! Удачи!! up

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

Мари4476Дата: Четверг, 2015-11-26, 3:42 PM | Сообщение # 630
      Полковник
      Проверенные
      Любиста,Спасибо вам огромное! respect Теперь я спокойна  hands Спасибо,что объяснили чайнику,что к чему... mobile

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025