Скорая помощь
|
|
Танчик | Дата: Среда, 2015-08-19, 4:07 AM | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Юлиана9994, по-моему не жилец. Верх тоже усох. Может, пристрелить, чтоб не мучилась?
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
cati | Дата: Пятница, 2015-09-11, 7:17 AM | Сообщение # 617 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста, почему у адениумов гниёт сердцевина (она становиться мягкая, как мороженная картошка) ??? это какое то заболевание?? и как с ним бороться???? Вроде бы и поливаю не много, и свет есть???? что делать?????
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-09-11, 8:16 AM | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
Проверенные
| cati, Проверьте корни! Дряблость каудекса может быть, как от залива(загнивание), так и от пересушки. Если с корнями всё в порядке, может он пить хочет! Можно сбоку на стволике сделать не большой надрез,чтобы посмотреть, нет ли гнили, только маленький надрез, после залить перекисью. Но сначала,корневая! Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Vahwah | Дата: Среда, 2015-11-18, 3:19 PM | Сообщение # 619 |
Рядовой
Пользователи
| Очень нужен совет!!! Какая-то гадость появилась на моем суккуленте - белый мохнатый налет. Всю жизнь у меня цветы, и никто никогда не болел. Так что не знаю, что с этим делать. На кромке горшка тоже белый налет. Что это???
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2015-11-18, 3:49 PM | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
Проверенные
| Vahwah, если никто не летает, то похоже что мучнистый червец.
|
|
| |
Vahwah | Дата: Среда, 2015-11-18, 5:23 PM | Сообщение # 621 |
Рядовой
Пользователи
| спасибо! Вроде, никто не летает... И что теперь - фунгицидом?
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2015-11-18, 7:56 PM | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
Проверенные
| Vahwah, сама с этим не сталкивалась, но слышала, самих вредителей собирают ватной палочкой, смоченной в спирте (водке). Дальше обрабатывают химией.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
|
новичок | Дата: Среда, 2015-11-25, 9:41 AM | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мари4476, Ну вредителей вроде не видно. Скорее всего это внешние факторы. Так адешки реагируют на передозировку удобрений, перелив и иногда смену освещения. Листья посбрасывают конечно, но в целом ни чего страшного.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Четверг, 2015-11-26, 2:20 AM | Сообщение # 625 |
Полковник
Проверенные
| новичок, Фух! спасибо успокоили!Снизу такие листики не только у минички и у обесума тоже и не у одного.А сверху вот такой вид.И это ещё не всё.А вот макушка у одного вот такая и уже не первую неделю даже.как буд то застыл. И не растёт,листики новые перестал выпускать.Что это за тонкие хвостики торчат.Жрёт его кто то? Или всё таки уже прохладно и таким образом они перестают расти.Стагнация что ли?Первые фото показать хочу,это те которые внизу листа с коричневыми пятнышками,а сверху вот такие...$ IMAGE1$
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Четверг, 2015-11-26, 2:25 AM | Сообщение # 626 |
Полковник
Проверенные
| А вот макушка одного,несколько хочу показать,не знаю на какой фото лучше видно будет.Как червячки кверху хвостами торчат.Или мне только мерещится всякая гадость?
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Четверг, 2015-11-26, 3:29 AM | Сообщение # 627 |
Полковник
Проверенные
| вот ещё фото двух других ....
Добавлено (26.11.2015, 02:47) --------------------------------------------- Но это не перелив точно.Я их совсем мало поливаю.И то полив верхний и совсем чуть-чуть.Дело в том,что в доме днём не отапливается.Прибегаю с работы и затапливаю печь.Отапливается дровами.Пока топится тепло.Потухла снова прохладно.Вот сейчас на градуснике 21 градус.Хотя печь топится.Смотрела утром и до 18 доходит.Живу на квартире в Красной Поляне,бывшей Олимпийской деревне мать её.Здесь почти все таким образом печки топят А посему боюсь лишний раз полить моих подростков.У одного каудекс мягковат.Испугалась,думала подгнил.Вытащила его.Нет корешочки целенькие и не гнилые....тьфу-тьфу.Скорее бы домой уже. 3 декабря повезу их домой.Там нормально всё.Дома тепло и печь топить не надо И всё равно переживаю.Как они отреагируют на перемену места?Повезу в термосумке.Хоть это утешает.Думаю не заморожу,тем более,что сильных морозов пока нет.Хотя здесь горы в снегу....
Добавлено (26.11.2015, 03:29) --------------------------------------------- А и забыла написать.Стоят под энергосберегающей лампой по 14 часов точно...Много керамзита напихала на дно,вот чего опасаюсь,так то что корням холодно.Так и хочется всех вытащить,корешки проверить и заодно половина керамзита вытащить и пенопласта накидать слой,потом грунт опять пропарить,но поменьше насыпать его.А их чуть повыше приподнять.Состав грунта.Основной кокосовый субстрат(не очень мне правда нравится,много крупных опилок)в перемешку с грунтом для кактусов.Немного перлита,немного угля др.,и совсем чуть чуть пенопласта.Может что то всего многовато?В отдельных контейнерах в 8 они лучше себя чувствовали.Но домой везти их в контейнерах нет варианта,вот и посадила их вместе.И вместе они уже месяца два.Может им тесновато?В общем не знаю девочки,что скажите.Очень переживаю,чтобы выжили очень хочется.Это мои первенцы.Сеяла их 3 апреля.Какой ваш вердикт по фото и по всему остальному?
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Четверг, 2015-11-26, 3:38 AM | Сообщение # 628 |
Полковник
Проверенные
| Вот ещё фото где они произрастают вместе....поставила на пенопласт,чтобы теплее им хоть немного было.Главное ведь корням чтобы тепло было?
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-11-26, 8:37 AM | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мари4476, Не вижу ни чего страшного, нормальные сеянцы, и ни каких хвостатых червей на них нет!! Макушечки заклеили, прохладно им, вот и дремлют, домой приедут, пересадить в отдельные домики, с условием, что тепло и светло, и будут расти дальше, радуя хозяйку! Удачи!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Четверг, 2015-11-26, 3:42 PM | Сообщение # 630 |
Полковник
Проверенные
| Любиста,Спасибо вам огромное! Теперь я спокойна Спасибо,что объяснили чайнику,что к чему...
|
|
| |