Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь - Страница 13 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь
      НастенькаДата: Воскресенье, 2013-07-14, 6:42 PM | Сообщение # 181
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Катя-Катерина, спасибо за подробное описание. Я почти так же все сделала)) Позавчера боролась с белокрылкой:
      обтерла тряпкой листики особенно с внутренней стороны,т.е. убрала яйца на сколько смогла. Потом кипяток секунд 30 с обеих сторон листики и в конце еще побрызгала актарой. Сегодняшняя проверка показала, что яйца снова появились, но гораздо меньше. Провела ту же самую процедуру, только в этот раз брызгала Боне форте. Те же действия провела с плюмерией и ее гостем клещем)) по идее так пару раз и должно все уйти, во первых я тряпкой убираю, во вторых кипяток большинство яиц должен убить по идее, в третьих закрепляем все это дело отравой. Я уверена, что всех гадов замочу!!
      Крис, все правильно говоришь!  плюмку я регулярно опрыскивала, а последнюю неделю все руки не доходили... как раз жара неимоверная стояла... и появился клещик...

И вообще девочки скажу вам, да вы и сами знаете уверена, все цветочки любят горячий душ! я периодически их купаю)) вода кипяток, чтобы руке горячо было, буквально 30 секунд)) у них аж листики так приподнимаются после этих процедур!!! очень нравится им))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Катя-КатеринаДата: Воскресенье, 2013-07-14, 10:44 PM | Сообщение # 182
      Подполковник
      Проверенные
      Я тут отвлеклась - собирала домик для будущих сеянцев))) Не могу найти подходящую тему, чтобы похвастаться)
      Возвращаюсь к теме болячек.
      Крис, вода - это сила! Мы еще в теме про гибискусы в этом сошлись smile Я теперь этой процедурой не пренебрегаю.
      Настенька, горячий душ - это действительно великолепное лекарство не только от вредителей, но и для роста растений. На период купания растюхи входят в состояние стресса и выйдя из него, начинают расти гораздо активнее. Я проверяла на фикусе. Он был в коме примерно девять месяцев без единого листа (был абсолютно лысый, но не засохший, поэтому выкинуть было жалко). После горячего душа выпустил ростки и заколосился)) Через три месяца у нас уже пять полноценных веток с хорошими здоровыми листьями.
      И еще про зеленое мыло. Его можно добавлять в любую отраву от клеща или можно зоошампуня капнуть - то же говорят хорошо (но сама не пробовала).

Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"

Alla1406Дата: Воскресенье, 2013-07-14, 10:48 PM | Сообщение # 183
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Настенька, за кипяток слышала в этом году, что так продают кустики клубники, обдают ее чтобы была зелёной. Свои растения не обдаю, мою прохладным душем. 
         И мылом не мою и всеми бабушкиными методами для избавления от мошкары не пользуюсь. У меня в прошлом году и в позапрошлом пропало столько кустов цветущей фуксии, что и вспоминать страшно. От паутинного клеща избавилась после одного опрыскивания, помыла окно и постоянно опрыскивала. После этого тьфу тьфу тьфу его нет. Для меня опрыскивание не очень подходит, дети и это самое главное, есть ещё животные и у меня сильная чувствительность к запахам, добавить аллергию на бытовую химию ( всё это последствия беременности).

НастенькаДата: Воскресенье, 2013-07-14, 11:33 PM | Сообщение # 184
      Генералиссимус
      Проверенные
      Катя-Катерина, хвастайтесь домиком для адех здесь!!!
      Да! горячая вода она такая)))
      Alla1406, конечно каждый использует свои методы, главное, чтобы они приносили пользу)) мои и Катеринины методы отличаются от ваших не многим)) просто мы используем чуть больше сил при борьбе с этой тварью)) Я вот точно помню, что не получилось спасти от клеща плющ, вот его я опрыскивала отравами разными по инструкции, больше ничего не делала и так и не смогла спасти... умер((

Сообщение отредактировал Настенька - Воскресенье, 2013-07-14, 11:35 PM

Катя-КатеринаДата: Воскресенье, 2013-07-14, 11:44 PM | Сообщение # 185
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата (Настенька)
      Катя-Катерина, хвастайтесь домиком для адех здесь!!!
      Огооооо! Там такоооое)) Мне еще стараться и стараться))

И еще о вредителях. Сейчас я опрыскиваю химией редко, но если и случается, то обязательно немного(!) сверху опрыскиваю землю (если химикат не совсем уж жестокий - корешки жалко).
      И самое главное - не верьте в поговорку, что "в борьбе с клещем побеждает клещ")) Это заблуждение)))
      Удачи Вам в борьбе!

Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"

НастенькаДата: Воскресенье, 2013-07-14, 11:51 PM | Сообщение # 186
      Генералиссимус
      Проверенные
      Катя-Катерина, спасибо!!! и вам удачи!

Alla1406Дата: Понедельник, 2013-07-15, 0:51 AM | Сообщение # 187
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Настенька, вера - творит чудеса!
      Моя бабушка была медиком и моя мама таблетки от головной боли не пила, а жрала пачками. И не цитрамон, а импортные препараты, в каждой сумке всегда была упаковка лекарств, постепенно и от них не быдо прежнего эффекта, сейчас верит в народную медицину и даже капуста снимает головную боль. 
        И есла вы верите, то долны помочь ваши методы в борьбе с этой напастью. Вас смущает опрыскивание растений и я уверена, что в результате это не пойдёт вашим цветам на пользу. Есть масса способов, но каждый выбирает тот, который ближе ему и получает хороший результат.
         Желаю ПОБЕДЫ в борьбе с мошкарой!!!

НастенькаДата: Четверг, 2013-07-18, 10:24 PM | Сообщение # 188
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Alla1406)
      Вас смущает опрыскивание растений
      ни сколички не смущает. Я ж как раз за! но использую еще дополнительные действи против этих тварей... А горячая вода это по мимо того, что цв нра, так еще и профилактика против болезней.... понятно, что если уже завелся гад, то одной гор водой не спасешься, ну на войне все способы хороши, поэтому и борюсь с ними как могу. )))

Добавлено (15.07.2013, 10:07)
      ---------------------------------------------

Цитата (Alla1406)
      Желаю ПОБЕДЫ в борьбе с мошкарой!!!
      вот кстати на счет мошек я уже давно смирилась)) уже ничего даже далать не хочу)) они то появляются, то исчезают)) ну мы уже живем большой и дружной семьей)))

Добавлено (15.07.2013, 10:08)
      Я имею ввиду тех самых безобидных мошек, которые только раздражают и это их самый большой вред)) слава богу)

Добавлено (18.07.2013, 22:24)
      Поливала сегодня цветы.... когда дошла до адениума, обнаружила, что все!! все до одного месячные и двухмесячные адениумы мягкие!!! каудекс мягкий... несколько зачахликов вот вот станут задохликами и отойдут в мир иной..... Я на выходных все подсыпала дафнию и полила.... может им она не понравилась((( что то у меня прям чернючая полоса... хоть не заказывай больше ничего(((((((((((( weep weep weep

Kalina9Дата: Пятница, 2013-07-19, 9:23 AM | Сообщение # 189
      Генерал-майор
      Проверенные
      Настенька, моим тоже дафния не пришлась по вкусу. Я сначала одному задохлику ее подсыпала, так от тоже начал еще больше чахнуть, ну я сразу его пересадила в новую землю. А на днях тоже обнаружила что один малыш стволик совсем сморщил и мягкий стал хотя корни в порядке, вот пытаюсь его реанимировать.

КрисДата: Пятница, 2013-07-19, 10:00 AM | Сообщение # 190
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, прям напасть какая-то! В нашем деле, главное не опускать руки! Я же не перестала сеять после своего случая, когда половину адешек (а это извините не 2-3 экземпляра, а около ста штук) чуть не загубила, пришлось играть в реаниматолога после этого, но ничего, все в итоге выжили! Я всегда говорю: где наша не пропадала!!! Мне это помогает понять, что бывали времена и по хуже)))

НастенькаДата: Пятница, 2013-07-19, 10:11 AM | Сообщение # 191
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, спасибо за поддержку...
      Девочки я их вчера внимательно осмотреть не смогла... со психу все бросила... а потом просто землю проверила... она была полностью сухая... может они подсушились у меня?... я вчера панику подняла... не могла понять что я сделала не так... но раньше полива раз в неделю хватало.... сейчас видимо из-за жары их нужно поливать чаще... не знаю.... главное понять причину... тогда легче будет исправить и исправиться.... оооочень хочу верить, что причину определила правильно.... все же не думаю, что дафния прям такой результат дала.... хотя... посмотрим

Kalina9, а что с вашим стало? почему сдуваться стал? думаете из-за дафнии?

КрисДата: Пятница, 2013-07-19, 10:15 AM | Сообщение # 192
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, я ближе к очередному поливу всегда подхожу и на выбор взвешиваю пару стаканчиков и, если мне показалось, что они просохли, то делаю завес еще на паре стаконов, а потом уже решаю нужно поливать раньше или нет, погода разная и просыхает по-разному!

Alla1406Дата: Пятница, 2013-07-19, 10:27 AM | Сообщение # 193
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Настенька, мы делимся своими достижениями и учимся на ошибках. Как бы нам не хотелось, но своих ошибок нельзя избежать. Это хоть и горький, но опыт.
      Я один раз в интернете нашла интересный рецепт торта типа
      " Киевского", коржи у меня получились, а вот с кремом... одни мучения и кучу продуктов и времени извела, а он не получался. Потому, что делала всё по инструкции. Читала и перечитывала и логически понимала, что делать надо наоборот, но в рецепте было подчёркнуто только так  и не иначе. Потом взяла и сделала по своему и крем получился.
      Это я всё к тому, что не ставьте опыты сразу на большом количестве сеянцев. И не факт, что некоторым подойдёт, а другим нет. Даже если у других при таких условиях хорошо растут и вы хотите достичь таких же результатов. У меня есть уже подросшие адешки у которых сразу становится мягким каудекс, если их вынести на балкон, растут только под кондиционером. Хотя основная масса растёт именно на балконе.
      Не теряйте надежду, что малыши окрепнут. Мы все вам искренне этого желаем.
      А относительно того, что не заказывать..... А вы удержитесь от заказа! happy У меня не получается.

Сообщение отредактировал Alla1406 - Пятница, 2013-07-19, 10:29 AM

Kalina9Дата: Пятница, 2013-07-19, 10:46 AM | Сообщение # 194
      Генерал-майор
      Проверенные
      Настенька, нет тот что сдулся рос без дафнии. Возможно он поджарился на солнышке, хотя он находится в самом центре кассеты, остальные адешки целые. А с этим сама не знаю что произошло.

НастенькаДата: Пятница, 2013-07-19, 10:50 AM | Сообщение # 195
      Генералиссимус
      Проверенные
      Alla1406Крис,  огромное спасибо за теплые слова!!! у меня прям настроение приподнялось....)) вчера не удержалась от слез)) милый успокаивал весь вечер)) фух...

Цитата (Alla1406)
      А вы удержитесь от заказа!

biggrin это вряд ли... ну единственное сейчас будет масштабный заказ не адениума.... через месяцок снова адешек закажу....

не могу отрегулировать полив... как подружусь с этим делом все станет нормально мне кажется...

Помогите советом как поступить мне сейчас?
      У меня сейчас страх, что может это все таки дафния... пересаживать их в другую землю или нет... пересадка это тоже стресс все таки.... а может полила и неделька другая окрепнут... как поступить?...

Сообщение отредактировал Настенька - Пятница, 2013-07-19, 10:51 AM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025