Скорая помощь
|
|
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-12-29, 11:03 PM | Сообщение # 676 |
Друзья
Статус: Offline
| Цитата lamkina07 ( ) еще вопрос а что такое барсик? О Барсике даже не думайте.У Вас идет залив и им холодно.Просто так адеха жопу не сдуется.Этого сдутого в помойку,и нечего трепать себе нервы.Второго что купили,создать условия, свет и что бы жопе с ногами тепло было.
Добавлено (29.12.2015, 23:03) --------------------------------------------- Если правильно понял у Вас оконный вариант.Руку на подоконник положите и почувствуете холод.Если положите градусник,то он покажет +17.Зима,световой день 7 часов, адеха в полусонном состоянии.Емкость для токого малька стаканчик 200грамм.Полив по минимуму.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 2015-12-29, 11:04 PM |
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Среда, 2015-12-30, 9:07 AM | Сообщение # 677 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик, ZLATA_A, здравствуйте!!! У меня новость! Мой "Дружочек" которого вы помогали спасать выдает новые листики. Из 12 побегов проснулись 10. Один мне пришлось укоротить, он был черный и скукоженный. Я его подрезала до белого замазала зеленкой, и с верху воском. Листики светлые интересно, какой это сорт??? Будим ждать.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Среда, 2015-12-30, 2:43 PM | Сообщение # 678 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Если правильно понял у Вас оконный вариант. нет, мы вынули окно межкомнатное и получается типа барной стойки, вот он у меня стоит на ней рядом с батареей, ему не холодно.Добавлено (30.12.2015, 14:43) --------------------------------------------- позавчера начиталась как правильно пересадить адениум, про почту, про дезинфекцию. все сделала как рекомендуют вот сегодня пришла на перерыв домой и первым делом к цветку и мне кажется на лицо первые улучшения. тьфу-тьфу беде наблюдать дальше. надеюсь что спасу. спасибо всем за советы. 2-ю малюпальку теперь буду беречь. еще вопрос как можно понять что грунт просох и пора поливать. верхних слой то уже чуть ли не на след. день сухой
Я, Света, со мной на "ты"!
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2015-12-30, 5:25 PM | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
Проверенные
| lamkina07, мальков полностью не просушивают. По весу можно определить примерно на сколько просох. Я часто у взрослых еще заглядываю в нижние дренажные отверстия, если вижу что влажно, то пропускаю полив. Есть варианты засунуть палец в грунт) Есть вариант с деревянной палочкой, тоже в грунт через время достать и посмотреть на сколько она промокла. Со временем вы найдете с ними общий язык). Пускай выздоравливает скорее ваш сеянчик, растите и цветите)
|
|
| |
Рина | Дата: Среда, 2015-12-30, 9:51 PM | Сообщение # 680 |
Сержант
Проверенные
| lamkina07, добрый вечер. А я проверяю сухость грунта простой деревянной зубочисткой. Вставлю в землю, подожду минут пять и вынимаю и смотрю. Очень удобно, сразу видно на сколько земля просохла. А ещё я Вам очень советую купить в зоомагазине термометр для воды. Он тоненький и его легко можно вставить в землю и точно знать тепло "ножкам" или нет. Ведь температура окружающего воздуха это одно, а температура грунта - это совсем другое. Сейчас я попробую фотку скинуть моего миника с термометром. Добавлено (30.12.2015, 21:51) --------------------------------------------- Только благодаря термометру я могу знать, тепло ли моему адену или нет. Он стоит на электросушилке для обуви и поэтому поддерживается температура грунта около +28, а вот окружающий воздух только +20. Но это уже не важно. Поверьте мне, как только "ножкам" будет тепло, а на "голову"- светло, вот тогда и хорошо будет адену. Мой доходяга только тогда и стал расти, когда я его стала греть снизу. Поливаю его два раза в неделю. Высыхает очень быстро, дня за 2-3. Потом постоит сухой денька три и опять полив. Когда стоит сухой, то нижний подогрев отключаю.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые.
|
|
| |
lamkina07 | Дата: Среда, 2015-12-30, 10:50 PM | Сообщение # 681 |
Лейтенант
Проверенные
| спасибо вам огромное, хоть чуть разобралась что к чему, буду теперь дальше со своим цветочком налаживать отношения.
Я, Света, со мной на "ты"!
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 3:21 PM | Сообщение # 682 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик,Крис, Aleksey, , ZLATA_A, здравствуйте!!! У меня опять проблема с "Дружочком". Нужен совет специалиста, как я уже говорила один побег был скукоженным. Я этот побег обрезала лезвием, замазала зеленкой, и сверху воском. Это было 19.12.15. Сегодня я обнаружила, что увядание продолжается. Я срезала весь побег, опять залила зеленкой. Фото прилагаю.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 3:22 PM | Сообщение # 683 |
Генерал-майор
Проверенные
| Так было.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 3:26 PM | Сообщение # 684 |
Генерал-майор
Проверенные
| Так подрезала. Добавлено (10.01.2016, 15:26) --------------------------------------------- Подскажите что, это??? Может это инфекция? И что теперь мне делать?
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 3:33 PM | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
Проверенные
| ГАЛЮНЯ, я даже не поняла сколько же там не него привито! Если нет усыхания других частей, то такое к сожалению случается. Это ничем не остановить, проще дать ему усохнуть то того момента, который посчитает нужным сам аден, я преполагаю что скоро это остановится. Это как бы отторжение растением части прививки. Наблюдайте просто за ним, а вот если пойдет и на других, то тогда проблема с корнями просто.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 7:45 PM | Сообщение # 686 |
Генерал-майор
Проверенные
| Крис, у этого Аденчика 1 прививка, а это все отростки от основного ствола. Добавлено (10.01.2016, 19:45) --------------------------------------------- Место прививки на середине ствола.
|
|
| |
Goldy | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 7:04 PM | Сообщение # 687 |
Рядовой
Пользователи
| Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Помогите, пож-та, разобраться, что с моими сеянцами плюмерии. Только у двоих такая напасть, остальные проросли здоровенькими. Может, я их залила? Хотя поливаю раз в сутки (таблетка к моменту полива совсем высыхает, в ней не остается влаги вообще).
Сообщение отредактировал Goldy - Воскресенье, 2016-03-06, 7:09 PM |
|
| |
yfnecbr344 | Дата: Суббота, 2016-04-30, 6:05 PM | Сообщение # 688 |
Рядовой
Пользователи
| Кто знает почему листики у адениума загибаются внутрь, вредителей не видно, полив умеренный. Удобряю слабым раствором. И так на некоторых, у остальных правильно растут листья.
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-04-30, 9:32 PM | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Проверенные
| yfnecbr344, скорее всего именно этих Вы недолили. Бывает при недостатке аден останавливается в росте и потом выдает такие листочки. А может это конструктивная особенность именно этих экземпляров.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
serge1571 | Дата: Суббота, 2016-05-07, 9:47 AM | Сообщение # 690 |
Рядовой
Проверенные
| Подскажите, что делать. Вдруг стали сохнуть листья. Земля новая, поливаю регулярно через день. Фото прилагается.
|
|
| |