Орхидеи
|
|
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 3:10 PM | Сообщение # 811 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Татьяна1111 ( ) спасибо за ссылки. Да не за что, просто когда купил первую орху, начал рыскать по инету, натыкался на многочисленные форумы и фоты, скажем, не для слабонервных И тогда приметил общее у этих фот-схожие условия, приведшие к таким итогам, заинтересовался, почему так, таком образом и наткнулся на эти статьи, показавшие мне, как же мало до этого знал об орхах и как недооценивал их
Цитата Татьяна1111 ( ) Огорчает меня мой фалик. Да уж, немного понимаю, ибо у меня тоже пострадавший до меня, считай, находится в реанимации. Видимо, остается рискнуть, плохо, что тургор у твоего аховый, не то что у меня
Цитата Татьяна1111 ( ) Вот и я мучаюсь вопросом присоединятся к вам с Крис или бросить эту затею. Она сложновата в реализации, уже перечитывал, что и как делать, пугать не хочу
Цитата Татьяна1111 ( ) Если еще и детки себя так же вести будут Да нормально с ними будет, с учетом опыта с фаликом, так что, если не пугает ожидание цветения в считанные годы, то почему б и нет Только этих деток, пожалуй, первое время не стоит сушить, фоты показывают, что они еще неспособны толком запасаться водой в листьях, только веламеном корешков и то ненадолго, прям как и кактусята Добавлено (24.10.2013, 15:10) --------------------------------------------- Кстати, тут и подметил опыт Гардении (стр.38, сообщение 748), так что хоть кто-то до меня приметил эту "странность" для общепринятой точки зрения касательно эпифитов Кстати, фото есть у тебя и камбрии, как она-то, еще жива?
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2013-10-24, 3:25 PM | Сообщение # 812 |
Генералиссимус
Проверенные
| Свежие фотки сделаю на выходных. Камбрия на мой взгляд получше фалика выглядит. Правда одна бульба отпала и 2 листика пожелтело. Я их убрала. Вроде как там хочет корешок вылезти. Подарили еще орхидею фаленопсис. Тоже сфоткаю в выходные. И др мои цветущие. И то что с балкона занесла.
|
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 2013-10-24, 3:26 PM | Сообщение # 813 |
Подполковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, правильную информацию читаете по уходу за орхидеями. Есть еще одноименный сайт, наберите в поисковике орхидеи уход люкс. Удачи Вам с ними, очень интересные растения.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 5:31 PM | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) Свежие фотки сделаю на выходных. Буду ждать
Цитата Татьяна1111 ( ) Камбрия на мой взгляд получше фалика выглядит. Правда одна бульба отпала и 2 листика пожелтело. Значит, еще живет, хоть и фоты сушеной, удивительна живучесть.
Цитата Татьяна1111 ( ) Вроде как там хочет корешок вылезти. Точно уверена? Если и в самом деле явится, то ввиду усушенности, так думаю, потом поливать потихоньку каплями из шприца с иглы (но предварительно обрезав кончик ножницами, чтобы случайно не тыкнуть в орху с ранением ), т.к. уж видок у псевдобульб еще тот, сейчас пока не стоит поливать их.
Цитата Татьяна1111 ( ) Подарили еще орхидею фаленопсис. Мои поздравления! И уже больше не относись к ним так, чтобы они не возомнили себя салатами, нечего их поливом баловать , а любоваться-пожалуйста.
Цитата Татьяна1111 ( ) Тоже сфоткаю в выходные. И др мои цветущие. И то что с балкона занесла. Так их много?
Цитата Кот ( ) наберите в поисковике орхидеи уход люкс. Ого, ну и сайт, придется полазить и почитать, спасибо Кстати, подкину другой, откуда впервые узнал о правильном поливе, вначале сам ей не поверил насчет длительности перерывов в поливе, если б не статья исследователя, вот сайт Аллы ( //www.orchidei.info/uhod-za-orhideyami ). Так что обязательно и у Инны почитаю Добавлено (24.10.2013, 17:29) --------------------------------------------- Кот, еще раз спасибо , вон что там нашел, реальность куда суровее, чем мне в голове рисовалось ( //orchids.targlif.com/index.php?topic=315.0 ), вообще вразрез с рекомендациями с инета, не считая сайтов Инны, Аллы, а также исследователя, сетующего, что суккулентологи прошляпили орхи и до сих пор придерживаются мнения, как о влаголюбивых, ага, смотрю на Шиллика, залитого до меня-корни ужас, живые мумии, хорошо хоть, что листья с тургором, остается только ждать, когда орхи посушат эти недокорни и отрастят красивые, фига с меня дождутся полива без изнывания от жажды , я и в самом деле еще не видывал, как же выглядят красивые хорошие эпифитные корни, только с немногих фот с инете имею представление о подобном на фоне многочисленных фот сгнивших и усушенных И, кстати, еще есть любопытное , источник трудно отыскать, на днях вычитал о технологии капельного полива ( //www.vashsad.ua/forum/posts/404/94/#post1871 ), пока в голову приходит насчет полива при помощи шприца с затупленной иглой, попробую такой необычный способ без увлажнения субстрата , но пока неизвестно, когда полью, никто из 3 орх не клянчит воды Добавлено (24.10.2013, 17:31) --------------------------------------------- Орхи в соседстве с кактусами-просто нечто
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 6:50 PM | Сообщение # 815 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну-с, последние остатки стереотипов разбиты фотами из жизни орх на природе, есть, конечно, и фото каттлей на фоне растительности, но это не говорит о том, что можно утверждать 100%, что там прям каждый день ливни
Тем более что, опять же, исследователь говорит в статье, что даже и при таком раскладе после ливня за часы высыхает, да еще и столько растений, 100% уверен, что каждое на себя воду тянет, быстро высушивая кору дерева, кстати, наверное, и дереву есть польза от быстрой просушки коры Ну нет непродуманного в природе же, помните об этом!
Татьяна1111, придется пока терпением запастись и на сухую держать и фалик, он должен постараться выжить, когда покажет корень-напои каплями со шприца аккуратно =) И не каждый день так до восстановления тургора.Добавлено (24.10.2013, 18:25) --------------------------------------------- А еще в англоязычной статье упомянуто, что орхи порой нагло селятся прямо на кактусах Добавлено (24.10.2013, 18:29) --------------------------------------------- Ну, а если кто испытывает некоторые сомнения, то губку намочите и завяжите в пакет на 10 дней, а потом вскройте, что будет? Думаю, и без слов понятно , синтетика может и гнить, не говоря о корнях всяких растений, разве что, к примеру, циперус будет хорошо жить в постоянно влажном субстрате =) Добавлено (24.10.2013, 18:50) --------------------------------------------- Значит, прав тот с какого-то сайта, упомянув, что продолжительность жизни у орх порядка 50 лет, но мне кажется, что раз суккулент, то может и куда дольше жить, кактусы-то не одно столетие живут в природе с редкими поливами =)
|
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 2013-10-24, 6:55 PM | Сообщение # 816 |
Подполковник
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, рада, что информация оказалась полезной... Спасибо, за репутацию и награду!
Сообщение отредактировал Кот - Четверг, 2013-10-24, 6:56 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 7:03 PM | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кот, и не говори, столько интересного, уже на энциклопедию тянет Да ладно уж) Так что действительно подозрения оправдались, а началось-то с того, что не так и давно купил первую орху в Оби, выбрал, вполне ничего, но "сушеные" корни не очень эстетично выглядят-сомнения, так и пошло-поехало, выяснять, что к чему Теперь культура куда проще, чем пишут и пытаются этим "запугать"
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 2013-10-24, 7:11 PM | Сообщение # 818 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Порекомендовала бы быть аккуратней с рекомендациями с этого сайта. Не забывайте, тетенька живет в Калифорнии. У нас тоже было много обсуждений этого ресурса. Неоднократно ловили, что в темах про одну орху фотографии в реальности разных, подменяются растюхи. Я попыталась две орхи постепенно переводить на такое содержание. Каттлея ссушила бульбы и не давала ростов, здоровый фал скинул все листья и усушил корни, несмотря даже на мох в нем. может и совпадение, но орхи жалко. Каттелея восстанавливаться начала после перевода на полив раз в 5-6 дней (т.е. сухая стояла максимум 2 дня), фалик выдал лист, но расти он не хочет, так сложенный и стоит, ни туда ни сюда...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 8:04 PM | Сообщение # 819 |
Генералиссимус
Проверенные
| LeeLee, хм, посмотрим Алла-то с Москвы, у нее сайт проще, орхидница
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 2013-10-24, 8:07 PM | Сообщение # 820 |
Полковник
Проверенные
| Ну она и не рекомендует настолько дикие просушки.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 8:12 PM | Сообщение # 821 |
Генералиссимус
Проверенные
| LeeLee, хм, надо посмотреть, просто там она советует присматриваться к листьям, чтобы определить, надо или не надо)
|
|
| |
LeeLee | Дата: Четверг, 2013-10-24, 8:21 PM | Сообщение # 822 |
Полковник
Проверенные
| У фаленопсиса, ага. Но, кстати, есть разные виды фаленопсисов и не все морщат ботву, к примеру. Насколько я поняла из кучи инфы, фалики должны постоять абсолютно сухими до трех дней. В период выгона цветоноса, конечно этот период увеличивается.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 10:52 PM | Сообщение # 823 |
Генералиссимус
Проверенные
| LeeLee, ладно, понаблюдаем, разве что только что любопытства ради покапал из шприца водой на один корень, скорость всасывания впечатляет, неурочный час для полива, думаю, орха не обессудит меня за это, всего лишь один корешок смочил Но это показало-можно и так поливать фалики без погружения, корней не так и много, вот с вандами валандаться таким способом-морока еще та, проще их корни окунать, чересчур их много Добавлено (24.10.2013, 22:52) --------------------------------------------- И придется руками развести, ну есть у меня шлюмбергера, не знаю, как она жива, в Подмосковье есть квартира, где она ошивается, бываю там как придется, уже недавно месяц отсутствовал там, думал, усохла-ан нет, жива, почти без признака жажды и с пересушенным субстратом, окно юго-восточное А это ж тропический кактус из лесов, что и орхи, вот и есть над чем подумать мне самому Что-то мне и в самом деле сдается, что эпифиты не такие и уж влаголюбы, но лучше уж сам на своих увижу =)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Пятница, 2013-10-25, 0:01 AM | Сообщение # 824 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) еще расцветку увидеть охота так я у себя в темке их уже показывала, они по второму кругу цвести начали
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 2013-10-25, 0:06 AM | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, симпатичные расцветки вполне , хоть и мне по вкусу как раз крапчатые
|
|
| |