Орхидеи
|
|
LeeLee | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 8:27 PM | Сообщение # 796 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Girena, супер!!!!! Поздравляю!!!!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 9:41 PM | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
Проверенные
| у меня два фалика распустили по цветочку, по отношению к летнему цветению цветочки ярче, но раза в 2 мельче
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-10-21, 11:11 PM | Сообщение # 798 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, да, неяркий, но строение цветка забавное, типа как головы на тонких шейках
|
|
| |
LeeLee | Дата: Вторник, 2013-10-22, 10:11 PM | Сообщение # 799 |
Полковник
Проверенные
| Цитата myhin3 ( ) у меня два фалика распустили по цветочку, по отношению к летнему цветению цветочки ярче, но раза в 2 мельче А показать?
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 2013-10-22, 10:22 PM | Сообщение # 800 |
Генералиссимус
Проверенные
| может чуть подождем, пусть еще хоть по пару цветочков распустят, а то как то бедненько смотрятся. Уже много чего насобиралось на фотосессию, да все никак фотоаппарат в руки не идет. ноги, что ли у него болят))) как у меня после мойки ванной комнаты
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-10-22, 10:59 PM | Сообщение # 801 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, еще расцветку увидеть охота
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2013-10-23, 1:11 AM | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, Крис, LeeLee, Генри_Мальпьюпассант, спасибо большое! Эти два цветочка у меня такие долгожданные. Зато, интересный факт: они сами "выстреливают" поллинии, когда к ним прикоснёшься:) я сегодня экспериментировала с кисточкой( типа, это насекомое присело на цветок). Итог: на кисточку мнгновенно "выстрелил" поллиний и опоясал её:) Фото поллиния вокруг кисточки прилагаю:
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-10-23, 1:38 AM | Сообщение # 803 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) Зато, интересный факт: они сами "выстреливают" поллинии, когда к ним прикоснёшься:) я сегодня экспериментировала с кисточкой( типа, это насекомое присело на цветок). Итог: на кисточку мнгновенно "выстрелил" поллиний и опоясал её:) Фото поллиния вокруг кисточки прилагаю Ну ни фига се, это ж нечто-поллинием хвататься за насекомое, вот же орхи чего не делают , чтобы попользоваться, особенно в инете позабавило, что о пахиопедилумах пишут, что башмачки так созданы, чтобы как ловушки у непентесов работали, но дают выкарабкаться, заодно вдогонку хлестнув поллиниями Так что за очередное фото
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-10-23, 9:46 AM | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, как интересно) спасибо, что поделились с нами) Что только природа не придумала
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2013-10-23, 4:54 PM | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, какое чудо! А у кого нибудь есть опыт выращивания орхидей из бутылок? Как приживаемость? Когда ожидать цветения?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-10-23, 5:14 PM | Сообщение # 806 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, обычно в колбах продают еще молодые растения, порядка года, думаю до цветени у таких ого-го сколько))) Вот вызреют семена орх, будем пробовать сеять))) Там и посмотрим что да как)
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-10-23, 5:14 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-10-23, 10:34 PM | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) А у кого нибудь есть опыт выращивания орхидей из бутылок? Как приживаемость? Когда ожидать цветения? Ну, если посмотреть со стороны почерпнутых познаний со сторонних форумов, посвященных приучению после фласки, то при правильной и несложной процедуре выживаемость хорошая у фаликов А насчет цветения-от посева семян ждать цветения порядка 5 лет, может, и 4 года, как получится И если хочешь получить орхи во фласке, тогда жди от Криса Добавлено (23.10.2013, 22:34) --------------------------------------------- Я тоже постараюсь вырастить и свои
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:06 AM | Сообщение # 808 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да, я вот думаю стоит заморачиваться или нет? Есть возможность купить в бутылке деток. Вот в сомнениях вся. Мой фалик мини совсем плох. Листики как тряпочка, корней нет. Выживет не выживет большой вопрос. Что то не пойму как за этими орхами ухаживать. Не загублю ли я малюток? В инете противоречивые сведения. Кто пишет, что гибнет большая часть, у кого то 50% остается в живых. У нас на форуме нет таких экспериментаторов? Никто из бутылки мальков не выхаживал? С семенами тоже большой вопрос?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-10-24, 2:09 PM | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) Что то не пойму как за этими орхами ухаживать. Как и за суккулентами Ибо общепринятое мнение о содержании эпифитных орх в условиях постоянной влажности в корне неверно, изучение материалов о климате и условиях, где они живут, показало, что условия переменно-влажные с засухами, т.к. влажность почвы за недели незначительно меняется, тогда как на стволах и ветвях, где орхи ошиваются, за считанные часы высыхает напрочь, исследователь упоминает, что они живут большую часть времени во влажности, присущей нашим квартирам. Этим и объясняется, почему орхи умеют запасать воду, а также и то, почему они медленно растут-САМ-фотосинтез, как у африканских суккулентов и кактусов в том же числе, а они тоже медленнорастущие Также упоминается, что природа порой "забывает" надолго полить орхи-и ничего, они живут, хоть и ботва не такая, какую голландцы гонят удобрениями и тепличными условиями, листья в природе заметно меньше размерами и толще. Да и какому кактусу понравится жить в болоте?))) Поэтому неудивительны упоминания, что орхи поливаются порой реже, чем раз в месяц, корни у них необычные вырастают, словно перламутровые из-за очень толстого веламена, такого не бывает у орх с теплиц. Но и тепличные привыкают, хоть и сушат свои корни и меняют. Так что я от своих жду смены корней Вон одну купил, так у нее, оказывается, лист треснувший от постоянного перезалива и тонкие, корни просто ужасные, хоть и живые, прям как живые мумии, несмотря на конденсат, тьфу. Купленная у любительницы мини оказалась залитой и во сфагнуме, много корней потеряла, сейчас стоит уже второй день в стаканчике насухую, пока ничего не происходит, листья прекрасно чувствуют, непонятно, как долго ждать так от нее новых корней От орхи с Оби тоже жду сигнала, что воды просит, тоже не вижу пока, хоть и давно конденсат улетучился, листья по-прежнему твердые на ощупь и с тургором ( //orchids-lux.livejournal.com/83045.html ).Добавлено (24.10.2013, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата Татьяна1111 ( ) У нас на форуме нет таких экспериментаторов? Ну, пока потенциальных только 2.Добавлено (24.10.2013, 14:09) --------------------------------------------- //www.domrastenia.com/orchidei/temperatura_i_tsvetenie_orchidei //kay9ekc.livejournal.com/940.html
Все это подходит эпифитам, наземным типа башмачков может не подойти, на земле иные условия, чем у эпифитов, которых эти статьи касаются
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2013-10-24, 2:38 PM | Сообщение # 810 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, спасибо за ссылки. Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну, пока потенциальных только 2. Вот и я мучаюсь вопросом присоединятся к вам с Крис или бросить эту затею. Огорчает меня мой фалик. Если еще и детки себя так же вести будут- просто расстройство какое то!
|
|
| |