Орхидеи
|
|
Гардения | Дата: Среда, 2010-12-15, 8:59 AM | Сообщение # 16 |
Друзья
Статус: Offline
| BruXsa, Ксения а в горячей воде антинакипин добавляют,так что она везде одинаковая и у вас и у нас .
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lebu | Дата: Суббота, 2010-12-18, 10:00 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| Cycnodes Wine Delight - это гибрид, родителями которого являются Cycnoches lehmannii и Mormodes sinuata. Псевдобульбы 5-7-листные, по своей форме напоминают морковку, растут достаточно плотно друг к дружке, размером около 18 см длиной и 3,5 см шириной. Листья средне-зелёного цвета, имеют 9 прожилок, в длину достигают до 35 см, а в ширину до 6,5 см, максимально держаться 2 года. Цветоносы частично свисающие, появляются в пазухах между листьями, в длину достигают до 15-18 см. Каждая отдельно взятая псебдобульба может дать до 4 цветоносов. На один цветонос приходится от 2 до 10 цветков. Цветы винного окраса, раскрытые не полностью, размером до 10 см в диаметре. Сепалии и петалии практически одинаковые по форме, ланцетные, с заострёнными кончиками, размером около 5 см длиной и около 1,7 см шириной. Верхняя сепалия может быть закруглённой в виде серпа. Губа в виде ложечки, находится перпендикулярно остальной части цветка, в диаметре около 3,5 см. Колонка изогнута в виде носика. Cycnodes Wine Delight обладает ярко выраженным ароматом марцепана.
Зовут Алексей))
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 12:17 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lebu, Интересное растение,Спасибо что познакомил с ним не встречала такое ни где в магазинах,Алексей,очень интересно рассказываешь о растениях
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lebu | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 1:01 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| новичок, плагиат да и только))) Это умные люди рассказывают я лишь делюсь))) Но орха очень интересная! А запах!!!! Умереть не встать, причем к утру он усиливается. Вечером в комнату зайти нельзя.
Зовут Алексей))
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2010-12-19, 5:16 PM | Сообщение # 20 |
Друзья
| Lebu, Quote (Lebu) А запах!!!! Умереть не встать, причем к утру он усиливается. Вечером в комнату зайти нельзя. Вот здорово!Я тоже первый раз такую вижу!Она меня прямо заинтриговала-а в магазинах и не видела(если бы увидела -не забыла бы)
|
|
| |
amy83 | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 9:29 PM | Сообщение # 21 |
Сержант
Проверенные
| Ну, вот теперь можно похвастаться и моей "зеленушкой" Правда, фотографировала больше недели назад, сейчас уже 4 цветка раскрыто. Жду полного раскрытия веточки, чтобы сфотать. Жаль, что у фаленопсисов, если не ошибаюсь, не бывает таких красных расцветок, как у экзепляра выше
Я - Лена, со мной только на "ты"
|
|
| |
Таша_Рихтер | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 8:19 PM | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Проверенные
| Мои фалики.
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2011-02-14, 5:41 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-02-16, 8:51 PM | Сообщение # 23 |
Друзья
| Мне дочка вторую орхидею подарила ,в этом году вот такую
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-02-17, 11:32 AM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля,очень красивый цветок! Я ходила недавно в цветочный магазин и попала на завоз орхидей Битых пол часа на них глядела пока разгружали одна другой краше! Тяжело вздохнула,повернулась и пошла домой! Шикарный цветок,но не мой!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-02-17, 11:55 AM | Сообщение # 25 |
Друзья
| новичок, Тань я тоже только хожу смотрю на них-больно красивы,но и цены кусаются.А уценку быстро раскупают. Вот доча уже второй мне подарила -пусть живет и растет,тут я ему несколько дней кору крошила руками мелко мелко и начихалась и пальцы набила,но накрошила (кору с дачи привезла(у соседа взяла они сушняк хвойный на дрова привозили так там ее много было,уже пожалела что мало набрала,я ее прокипятила по всем правилам,высушила и вот одна уже растет в ней,а для новенькой пришлось еще крошить.
|
|
| |
Снежка | Дата: Четверг, 2011-02-17, 10:55 PM | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем привет! Вот решила показать своих фаленопсисов
Юлия, можно на ты )))
Сообщение отредактировал Снежка - Четверг, 2011-02-17, 10:56 PM |
|
| |
Снежка | Дата: Четверг, 2011-02-17, 10:59 PM | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Проверенные
|
Юлия, можно на ты )))
|
|
| |
Светулик | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 11:48 AM | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Проверенные
| А это моя красавица
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 1:12 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки Ваши цветочки чудесные! Снежка, На одном ни кто остановиться не может Такое количество форм и расцветок,что хочется ещё и ещё Я пока держусь
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Среда, 2011-03-02, 2:20 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ох, девочки какие они все красивые! У меня мама увлеклась орхидеями, после того как я ей на день рож одну подарила. А недавно узнаю, что она их размножать собирается. Кто-нибудь знает как лучше их размножать?
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |