Орхидеи
|
|
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-02, 8:09 PM | Сообщение # 31 |
Друзья
Статус: Offline
| Alenchik_sh, У меня только две и то тоже дочка подарила Одну знаю как разделить,но не буду пока,пусть нарастает,там можно бульбы отделить и отсадить,но тогда долго буде ждать цветения,ведь старая бульба она и питает малышей. Alenchik_sh, Сейчас так много сайтов по орхидеям,только напиши в поиск и будет куча специальных сайтов.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Среда, 2011-03-02, 8:40 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Проверенные
| Гардения, до того как мама сказала о размножении я как-то не задумывалась о том, как они размножаются. Очень удивилась, когда она сказала, что их можно цветоносами размножать. Вроде цветонос не один раз цветет. Еще размножают листьями, по ее словам, но что-то я как-то сомневаюсь. Вот поэтому и спрашиваю здесь, может у кого есть в этом опыт?
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-02, 8:46 PM | Сообщение # 33 |
Друзья
| Alenchik_sh, К сожалению пока не делила их,да и не хочу,пусть разрастаются,все красивее когда крупные кусты цветут
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Четверг, 2011-03-03, 11:44 AM | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (Гардения) все красивее когда крупные кусты цвету Что правда, то правда! У мамы самый старенький уже четвертый год, так он 7 цветоносов выкинул, да так расцвел!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-03-03, 12:47 PM | Сообщение # 35 |
Друзья
| Alenchik_sh, Quote (Alenchik_sh) самый старенький уже четвертый год, так он 7 цветоносов выкинул, да так расцвел! Вот красотища наверное !!!Здорово! Моим еще расти и расти.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Вторник, 2011-03-08, 12:15 PM | Сообщение # 36 |
Admin
Администраторы
| А-а-а! SOS мне подарили орхидею. Белый фаленопсис. А я в них ну вообще ничего не соображаю, пожалуй это единственный цветок, который я не выращивала и обходила стороной. И чё мне с ней делать то теперь? Я ее даже полить боюсь, фиг его знает, может их только дистиллированной водой поливают... а мне кажется что уже нужно полить.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-03-08, 1:50 PM | Сообщение # 37 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша не боись ,мне так же было страшно в том году,когда мне на день рождения подарили .Поставь в ванну и осторожно полей теплой водой листья и горшок,только на цветы не лей,дай стечь воде и ставь в комнату.
|
|
| |
tillia | Дата: Вторник, 2011-03-08, 9:27 PM | Сообщение # 38 |
Рядовой
Проверенные
| Ксюша, орхидеи обычно очень хорошо проливают а магазинах, посмотри есть ли на стенках горшка (внутри) капельки влаги, если нет, и кора сухая, то оптимальный вариант полива фаленопсиса- поставь горшок в отстоянную воду по самые "ушки" минут на 20, потом вытащи и поставь в теплое светлое место. Я свои орхи поливаю раз в неделю именно таким способом. Если хочешь, в эту воду добавь удобрение (в половинной дозе).
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2011-03-09, 0:43 AM | Сообщение # 39 |
Admin
Администраторы
| Спасибо за советы! Была в автомагазине покупала краску чтоб горшки адешек покрасить заодно купила 5л дисциплинированной гостовой воды. Подогрею чуток и полью . Рассмотрела внимательно корни. Внутри есть несколько вполне на вид здоровых, а вот в самом верху над субстратом несколько совершенно сухих. Что сними делать?
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-09, 8:50 AM | Сообщение # 40 |
Друзья
| Я свою новую(4 февраля подаренную) пересадила в другой горшок побольше(но тоже прозрачный),пересадила с тем же грунтом что и был и добавила сосновой коры,корешки гнилые(их почти не было оторвались сами,а сухие не трогала).Пересадку перенесла хорошо,сейчас растит из почки на цветоносе новую цветочную веточку,значит ей понравилась кора.Пару раз ставила в ванну и поливала теплым душем.А так поливаю по чуть чуть теплой водой(после проморзоки-размороженной,весь осадок оседает на дно пластиковой бутыли)Не опрыскиваю,как адешки поливаю теплой водой та и ей перепадает.
|
|
| |
tillia | Дата: Среда, 2011-03-09, 10:42 AM | Сообщение # 41 |
Рядовой
Проверенные
| Можно пересадить сразу, можно позже, кору удобно измельчать ручной мясорубкой сняв нож и решетку, усохшие корни можно обрезать, полив дисцилированной водой-это слишком, фаленопсисы очень выносливые орхи, им это не требуется, опрыскивать их тоже не надо, можно мыть листья теплой водой из под крана, если на них много пыли. Я их не поливаю сверху, только замачиваю на 20 минут, это дает возможность пропитаться влагой коре внутри горшка. Кору которую добавляю, предварительно замачиваю в кипятке - даю напитаться водой. Если есть кокосовые чипсы, можно добавить их к коре 30/70 это позволит реже поливать. На фотке один из моих который зимует на балконе при +10, пересаживается раз в 2 года и прекрасно цветет начиная с весны
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2011-03-09, 6:00 PM | Сообщение # 42 |
Admin
Администраторы
| Спасибо . Пока цветет трогать ее не буду, а после посмотрим. Тоже фотки покажу, но чуть позже.
|
|
| |
Снежка | Дата: Среда, 2011-03-09, 6:38 PM | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Проверенные
| Ксения, я бы посоветовала вам почитать в журнале Инны Ляпиной, вот ссылка //community.livejournal.com/orchids_lux/ она на самом деле дает очень дельные советы, как не "залюбить" орхидеи, давно придерживаюсь ее советов, и все мои охидейки пока очень даже рады.
Юлия, можно на ты )))
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-09, 8:40 PM | Сообщение # 44 |
Друзья
| Снежка, Юля спасибо Я уже тоже посмотрела,потом поподробнее почитаю.
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2011-03-09, 10:57 PM | Сообщение # 45 |
Друзья
| BruXsa, Ксюш, их поливают погружением на 20 минут.Поливать надо тогда, когда корни станут из зеленых светлосеребрянными.Можно замачивать в растворе с удобрением спец для орхидей.Через 20 мин они отопьются и позеленеют и так до след.раза.А пересаживают фалики только в чистую кору , не в покупной грунт для охидей и в прозрачный горшок.А когда отцетет , цветонос весь не обрезай, оставь точки 4, из них быстрее пойдет новый цветонос.Вот! я всю теорию знаю))))А на практике залила кучу фаликов, пока это все узнала(Зато сейчас у меня фалик купленный в уцененке набирает цветонос
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |