Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Орхидеи - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Орхидеи
      ГарденияДата: Среда, 2011-03-02, 8:09 PM | Сообщение # 31
      Друзья
      Статус: Offline
      Alenchik_sh, У меня только две и то тоже дочка подарила biggrin Одну знаю как разделить,но не буду пока,пусть нарастает,там можно бульбы отделить и отсадить,но тогда долго буде ждать цветения,ведь старая бульба она и питает малышей.
      Alenchik_sh, Сейчас так много сайтов по орхидеям,только напиши в поиск и будет куча специальных сайтов.

Я Ольга и со мной можно на ты

Alenchik_shДата: Среда, 2011-03-02, 8:40 PM | Сообщение # 32
      Генерал-майор
      Проверенные
      Гардения, до того как мама сказала о размножении я как-то не задумывалась о том, как они размножаются. Очень удивилась, когда она сказала, что их можно цветоносами размножать. Вроде цветонос не один раз цветет. Еще размножают листьями, по ее словам, но что-то я как-то сомневаюсь. Вот поэтому и спрашиваю здесь, может у кого есть в этом опыт? happy

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

ГарденияДата: Среда, 2011-03-02, 8:46 PM | Сообщение # 33
      Друзья
      Alenchik_sh, К сожалению пока не делила их,да и не хочу,пусть разрастаются,все красивее когда крупные кусты цветут smile

Alenchik_shДата: Четверг, 2011-03-03, 11:44 AM | Сообщение # 34
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      все красивее когда крупные кусты цвету

Что правда, то правда! У мамы самый старенький уже четвертый год, так он 7 цветоносов выкинул, да так расцвел!

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

ГарденияДата: Четверг, 2011-03-03, 12:47 PM | Сообщение # 35
      Друзья
      Alenchik_sh,
      Quote (Alenchik_sh)
      самый старенький уже четвертый год, так он 7 цветоносов выкинул, да так расцвел!

Вот красотища наверное !!!Здорово!
      Моим еще расти и расти.

BruXsaДата: Вторник, 2011-03-08, 12:15 PM | Сообщение # 36
      Admin
      Администраторы
      А-а-а! SOS fear мне подарили орхидею. Белый фаленопсис. А я в них ну вообще ничего не соображаю, пожалуй это единственный цветок, который я не выращивала и обходила стороной. И чё мне с ней делать то теперь?

Я ее даже полить боюсь, фиг его знает, может их только дистиллированной водой поливают... а мне кажется что уже нужно полить.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Вторник, 2011-03-08, 1:50 PM | Сообщение # 37
      Друзья
      BruXsa, Ксюша не боись biggrin ,мне так же было страшно в том году,когда мне на день рождения подарили .Поставь в ванну и осторожно полей теплой водой листья и горшок,только на цветы не лей,дай стечь воде и ставь в комнату.

tilliaДата: Вторник, 2011-03-08, 9:27 PM | Сообщение # 38
      Рядовой
      Проверенные
      Ксюша, орхидеи обычно очень хорошо проливают а магазинах, посмотри есть ли на стенках горшка (внутри) капельки влаги, если нет, и кора сухая, то оптимальный вариант полива фаленопсиса- поставь горшок в отстоянную воду по самые "ушки" минут на 20, потом вытащи и поставь в теплое светлое место. Я свои орхи поливаю раз в неделю именно таким способом. Если хочешь, в эту воду добавь удобрение (в половинной дозе).

BruXsaДата: Среда, 2011-03-09, 0:43 AM | Сообщение # 39
      Admin
      Администраторы
      Спасибо за советы! Была в автомагазине покупала краску чтоб горшки адешек покрасить заодно купила 5л дисциплинированной гостовой воды. Подогрею чуток и полью smile .

Рассмотрела внимательно корни. Внутри есть несколько вполне на вид здоровых, а вот в самом верху над субстратом несколько совершенно сухих. Что сними делать?

ГарденияДата: Среда, 2011-03-09, 8:50 AM | Сообщение # 40
      Друзья
      Я свою новую(4 февраля подаренную) пересадила в другой горшок побольше(но тоже прозрачный),пересадила с тем же грунтом что и был и добавила сосновой коры,корешки гнилые(их почти не было оторвались сами,а сухие не трогала).Пересадку перенесла хорошо,сейчас растит из почки на цветоносе новую цветочную веточку,значит ей понравилась кора.Пару раз ставила в ванну и поливала теплым душем.А так поливаю по чуть чуть теплой водой(после проморзоки-размороженной,весь осадок оседает на дно пластиковой бутыли)Не опрыскиваю,как адешки поливаю теплой водой та и ей перепадает.

tilliaДата: Среда, 2011-03-09, 10:42 AM | Сообщение # 41
      Рядовой
      Проверенные
      Можно пересадить сразу, можно позже, кору удобно измельчать ручной мясорубкой сняв нож и решетку, усохшие корни можно обрезать, полив дисцилированной водой-это слишком, фаленопсисы очень выносливые орхи, им это не требуется, опрыскивать их тоже не надо, можно мыть листья теплой водой из под крана, если на них много пыли. Я их не поливаю сверху, только замачиваю на 20 минут, это дает возможность пропитаться влагой коре внутри горшка. Кору которую добавляю, предварительно замачиваю в кипятке - даю напитаться водой. Если есть кокосовые чипсы, можно добавить их к коре 30/70 это позволит реже поливать. На фотке один из моих который зимует на балконе при +10, пересаживается раз в 2 года и прекрасно цветет начиная с весны

Прикрепления: 4429766.jpg (53.6 Kb)

BruXsaДата: Среда, 2011-03-09, 6:00 PM | Сообщение # 42
      Admin
      Администраторы
      Спасибо smile . Пока цветет трогать ее не буду, а после посмотрим. Тоже фотки покажу, но чуть позже.

СнежкаДата: Среда, 2011-03-09, 6:38 PM | Сообщение # 43
      Лейтенант
      Проверенные
      Ксения, я бы посоветовала вам почитать в журнале Инны Ляпиной, вот ссылка
      //community.livejournal.com/orchids_lux/
      она на самом деле дает очень дельные советы, как не "залюбить" орхидеи, давно придерживаюсь ее советов, и все мои охидейки пока очень даже рады.

Юлия, можно на ты )))

ГарденияДата: Среда, 2011-03-09, 8:40 PM | Сообщение # 44
      Друзья
      Снежка, Юля спасибо smile Я уже тоже посмотрела,потом поподробнее почитаю.

BarbariskaДата: Среда, 2011-03-09, 10:57 PM | Сообщение # 45
      Друзья
      BruXsa, Ксюш, их поливают погружением на 20 минут.Поливать надо тогда, когда корни станут из зеленых светлосеребрянными.Можно замачивать в растворе с удобрением спец для орхидей.Через 20 мин они отопьются и позеленеют и так до след.раза.А пересаживают фалики только в чистую кору , не в покупной грунт для охидей и в прозрачный горшок.А когда отцетет , цветонос весь не обрезай, оставь точки 4, из них быстрее пойдет новый цветонос.Вот! я всю теорию знаю))))А на практике залила кучу фаликов, пока это все узнала(Зато сейчас у меня фалик купленный в уцененке набирает цветонос biggrin

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025