Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Орхидеи - Страница 54 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Орхидеи
      LeeLeeДата: Понедельник, 2013-10-21, 8:27 PM | Сообщение # 796
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Girena, супер!!!!! Поздравляю!!!!

myhin3Дата: Понедельник, 2013-10-21, 9:41 PM | Сообщение # 797
      Генералиссимус
      Проверенные
      у меня два фалика распустили по цветочку, по отношению к летнему цветению цветочки ярче, но раза в 2 мельче

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-10-21, 11:11 PM | Сообщение # 798
      Генералиссимус
      Проверенные
      Girena, да, неяркий, но строение цветка забавное, типа как головы на тонких шейках up biggrin

LeeLeeДата: Вторник, 2013-10-22, 10:11 PM | Сообщение # 799
      Полковник
      Проверенные
      Цитата myhin3 ()
      у меня два фалика распустили по цветочку, по отношению к летнему цветению цветочки ярче, но раза в 2 мельче

А показать? smile

myhin3Дата: Вторник, 2013-10-22, 10:22 PM | Сообщение # 800
      Генералиссимус
      Проверенные
      может чуть подождем, пусть еще хоть по пару цветочков распустят, а то как то бедненько смотрятся. Уже много чего насобиралось на фотосессию, да все никак фотоаппарат в руки не идет. ноги, что ли у него болят))) как у меня после мойки ванной комнаты

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 2013-10-22, 10:59 PM | Сообщение # 801
      Генералиссимус
      Проверенные
      myhin3, еще расцветку увидеть охота up

GirenaДата: Среда, 2013-10-23, 1:11 AM | Сообщение # 802
      Генералиссимус
      Проверенные
      Татьяна1111, Крис, LeeLee, Генри_Мальпьюпассант, спасибо большое! Эти два цветочка у меня такие долгожданные. Зато, интересный факт: они сами "выстреливают" поллинии, когда к ним прикоснёшься:) я сегодня экспериментировала с кисточкой( типа, это насекомое присело на цветок). Итог: на кисточку мнгновенно "выстрелил" поллиний и опоясал её:) Фото поллиния вокруг кисточки прилагаю:

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-10-23, 1:38 AM | Сообщение # 803
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Girena ()
      Зато, интересный факт: они сами "выстреливают" поллинии, когда к ним прикоснёшься:) я сегодня экспериментировала с кисточкой( типа, это насекомое присело на цветок). Итог: на кисточку мнгновенно "выстрелил" поллиний и опоясал её:) Фото поллиния вокруг кисточки прилагаю
      Ну ни фига се, это ж нечто-поллинием хвататься за насекомое, вот же орхи чего не делают shock , чтобы попользоваться, особенно в инете позабавило, что о пахиопедилумах пишут, что башмачки так созданы, чтобы как ловушки у непентесов работали, но дают выкарабкаться, заодно вдогонку хлестнув поллиниями lol Так что за очередное фото hands respect

КрисДата: Среда, 2013-10-23, 9:46 AM | Сообщение # 804
      Генералиссимус
      Проверенные
      Girena, как интересно) спасибо, что поделились с нами) Что только природа не придумала happy

Татьяна1111Дата: Среда, 2013-10-23, 4:54 PM | Сообщение # 805
      Генералиссимус
      Проверенные
      Girena, какое чудо!
      А у кого нибудь есть опыт выращивания орхидей из бутылок? Как приживаемость? Когда ожидать цветения?

КрисДата: Среда, 2013-10-23, 5:14 PM | Сообщение # 806
      Генералиссимус
      Проверенные
      Татьяна1111, обычно в колбах продают еще молодые растения, порядка года, думаю до цветени у таких ого-го сколько))) Вот вызреют семена орх, будем пробовать сеять))) Там и посмотрим что да как)

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-10-23, 5:14 PM

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2013-10-23, 10:34 PM | Сообщение # 807
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Татьяна1111 ()
      А у кого нибудь есть опыт выращивания орхидей из бутылок? Как приживаемость? Когда ожидать цветения?
      Ну, если посмотреть со стороны почерпнутых познаний со сторонних форумов, посвященных приучению после фласки, то при правильной и несложной процедуре выживаемость хорошая у фаликов smile А насчет цветения-от посева семян ждать цветения порядка 5 лет, может, и 4 года, как получится wink И если хочешь получить орхи во фласке, тогда жди от Криса cool

Добавлено (23.10.2013, 22:34)
      ---------------------------------------------
      Я тоже постараюсь вырастить и свои happy

Татьяна1111Дата: Четверг, 2013-10-24, 11:06 AM | Сообщение # 808
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да, я вот думаю стоит заморачиваться или нет? Есть возможность купить в бутылке деток. Вот в сомнениях вся. Мой фалик мини совсем плох. weep
      Листики как тряпочка, корней нет. Выживет не выживет большой вопрос. 
      Что то не пойму как за этими орхами ухаживать. no Не загублю ли я  малюток? В инете противоречивые сведения. Кто пишет, что гибнет большая часть, у кого то 50% остается в живых. У нас на форуме нет таких экспериментаторов? Никто из бутылки мальков не выхаживал?
      С семенами тоже большой вопрос? facepalm

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-10-24, 2:09 PM | Сообщение # 809
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Татьяна1111 ()
      Что то не пойму как за этими орхами ухаживать.
      Как и за суккулентами wink Ибо общепринятое мнение о содержании эпифитных орх в условиях постоянной влажности в корне неверно, изучение материалов о климате и условиях, где они живут, показало, что условия переменно-влажные с засухами, т.к. влажность почвы за недели незначительно меняется, тогда как на стволах и ветвях, где орхи ошиваются, за считанные часы высыхает напрочь, исследователь упоминает, что они живут большую часть времени во влажности, присущей нашим квартирам. Этим и объясняется, почему орхи умеют запасать воду, а также и то, почему они медленно растут-САМ-фотосинтез, как у африканских суккулентов и кактусов в том же числе, а они тоже медленнорастущие smile Также упоминается, что природа порой "забывает" надолго полить орхи-и ничего, они живут, хоть и ботва не такая, какую голландцы гонят удобрениями и тепличными условиями, листья в природе заметно меньше размерами и толще. Да и какому кактусу понравится жить в болоте?))) Поэтому неудивительны упоминания, что орхи поливаются порой реже, чем раз в месяц, корни у них необычные вырастают, словно перламутровые из-за очень толстого веламена, такого не бывает у орх с теплиц. Но и тепличные привыкают, хоть и сушат свои корни и меняют. Так что я от своих жду смены корней biggrin Вон одну купил, так у нее, оказывается, лист треснувший от постоянного перезалива и тонкие, корни просто ужасные, хоть и живые, прям как живые мумии, несмотря на конденсат, тьфу. Купленная у любительницы мини оказалась залитой и во сфагнуме, много корней потеряла, сейчас стоит уже второй день в стаканчике насухую, пока ничего не происходит, листья прекрасно чувствуют, непонятно, как долго ждать так от нее новых корней confused От орхи с Оби тоже жду сигнала, что воды просит, тоже не вижу пока, хоть и давно конденсат улетучился, листья по-прежнему твердые на ощупь и с тургором ( //orchids-lux.livejournal.com/83045.html ).

Добавлено (24.10.2013, 13:39)

Цитата Татьяна1111 ()
      У нас на форуме нет таких экспериментаторов?
      Ну, пока потенциальных только 2.

Добавлено (24.10.2013, 14:09)
      //www.domrastenia.com/orchidei/temperatura_i_tsvetenie_orchidei
      //kay9ekc.livejournal.com/940.html

Все это подходит эпифитам, наземным типа башмачков может не подойти, на земле иные условия, чем у эпифитов, которых эти статьи касаются smile

Татьяна1111Дата: Четверг, 2013-10-24, 2:38 PM | Сообщение # 810
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, спасибо за ссылки.
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      Ну, пока потенциальных только 2.

Вот и я мучаюсь вопросом присоединятся к вам с Крис или бросить эту затею.
      Огорчает меня мой фалик. weep
      Если еще и детки себя так же вести будут- просто расстройство какое то! help

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025