Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Aliy | Дата: Среда, 2014-02-05, 2:48 PM | Сообщение # 1411 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Ulrika, Какая веселая статейка, прям точку!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-02-05, 4:22 PM | Сообщение # 1412 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Aliy (  ) Какая веселая статейка, прям точку! да то ж не мне, а Настеньке спасибо, она нашла и просветила)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
kisskina | Дата: Среда, 2014-02-05, 9:58 PM | Сообщение # 1413 |
Лейтенант
Проверенные
| А я бы ещчо добавила один симптом (личный опыт): покупая квартиру мы смотрим какого размера лоджия и на какие стороны света глядят окна. Не дай бог - север или узкие подоконники! Муж не понимает по какому принципу происходит выбор. Когда догадывается, уже поздно))) Начиная ремонт и ища стиль в каком его сделать, радуешься, найдя самый лучший - тропический. Причём раньше и слыхом о таком не слыхивал.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-02-06, 0:42 AM | Сообщение # 1414 |
Генералиссимус
Проверенные
| kisskina,
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2014-02-06, 8:56 AM | Сообщение # 1415 |
Генералиссимус
Проверенные
| kisskina,
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 2014-02-08, 10:56 PM | Сообщение # 1416 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте! Доброго вам вечера. Заглядываю к вам давно ( с 2011 г.), а сегодня решила зайти, поблагодарить за сайт. Очень все доступно и информативно, спасибо от меня и моих растюх. Сама я уже третий год пытаюсь подружиться с адешками. Пока хвалиться сильно нечем. Трудно им со мной. Вот и сегодня, зачесались ручки и пересадила своего двухлетку... Зачем спрашивается? Ну, просто мне перлит привезли, составила смесь для нового посева, а семена еще не пришли (вот она женская логика!). А потом, с чувством огромного удовлетворения, полила его и, вся довольная собой, решила почитать как правильно нужно пересаживать (ну и почему бы не наоборот все сделать?). Пришлось бежать как ошпаренной, выдергивать из мокрого грунта и закапывать в сухой. Адешек у меня два, собственного посева февраля 2012г. Ростом не велики, но наверное самые выносливые. Был сеянец 2011г., но не перенес моей любви и заботы. Да, я хотела бы у вас спросить, когда у них начинается период активного роста? По своим малышам я пока так и не поняла.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 8:08 AM | Сообщение # 1417 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алька, здравствуйте! Период роста и покоя зависит от условий содержания. У меня например все - и взрослые, и малыши стоят на нижнем подогреве под подсветкой, поэтому в спячку не уходил никто. Как Вы своих содержите сейчас, зимой?
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 3:43 PM | Сообщение # 1418 |
Лейтенант
Проверенные
| Ко мне тоже можно на "ты". А с содержанием я пока сильно не заморачиваюсь, т.к. адешек всего двое. Стоят на восточном окне (подоконник узкий, температура 22-25С), можно переставить на южное окно, но тогда встанет вопрос о притенении. Почти все остальные цветы зимуют на отапливаемой веранде (свой дом) с окнами на запад и температурой 17-20С в зависимости от близости к окнам, но я думаю им там будет холодно зимой, либо темно.
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 4:06 PM | Сообщение # 1419 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Алька, привет!)) Период активного роста у адешек начинается весной ( если они выращиваются без подсветки лампами). Цитата Алька (  ) можно переставить на южное окно, но тогда встанет вопрос о притенении. Не "можно", а нужно! переставить на южное окно!!! И притенять их не надо ( разве что только после зимовки, когда появляются первые листочки, для того чтобы они привыкли к солнцу). Для адениума чем больше солнца, тем лучше!!! ))))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 4:43 PM | Сообщение # 1420 |
Лейтенант
Проверенные
| Ulrika, Mushka, привет! Спасибо, за совет. Нужно будет хорошенько подумать, так как есть еще одно но-КОШКИ. Это их окно.Любят там греться, смотреть на птичек, валять все что не поставишь. Могут и макушку отгрызть. Хотя ядовытых они не трогают, чуют паршивцы.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-02-10, 1:16 AM | Сообщение # 1421 |
Генералиссимус
Проверенные
| Алька, у меня проблема похожая, только у меня собака, такса, которая во все большие напольные горшки любит закапывать что-нибудь вкусненькое))))
|
|
| |
Алька | Дата: Вторник, 2014-02-11, 9:49 PM | Сообщение # 1422 |
Лейтенант
Проверенные
| Уряяяя!!! Пришли семена. Завтра будет посев.Сегодня последние приготовления, повторная проверка температуры грунта. Два старших брата переехали на южное окно- от кошек их отделила гиппиком (нашла подходящую жертву, если что- он уже процвел в январе). Ulrika, они и просто покопать не прочь, они же норные.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-02-12, 0:52 AM | Сообщение # 1423 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Алька (  ) Уряяяя!!! Пришли семена. Завтра будет посев.Сегодня последние приготовления, повторная проверка температуры грунта. дружных всходов! Цитата Алька (  ) они и просто покопать не прочь, они же норные. biggrin ага, она у меня на прогулке постоянно носом в землю ходит, все копает и копает, благо в лесу гуляем. Хоть и не рабочая такса, но пару раз пыталась залезть в нору к барсуку, еле успевала вытащить за хвост и лапы задние. Дома тоже нору роет из подстилки)))
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 2014-02-12, 3:59 PM | Сообщение # 1424 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Здравствуйте,я новенькая ! Сделала заказ вчера, сегодня все подтвердила и теперь буду каждый день терроризировать почту :D. Влюбилась в адешек с первого взгляда, но долго не решалась купить(муж не понимал моего увлечения цветами).Но...сменив мужа и встретив этот сайт,моя проблема решилась.Я СЧАСТЛИВА!!! Спасибо!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2014-02-12, 4:04 PM | Сообщение # 1425 |
Генералиссимус
Проверенные
| flaveola, добро пожаловать
|
|
| |