Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 161
      • 1
      • 2
      • 3
      • 160
      • 161
      • »
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      BruXsaДата: Суббота, 2010-06-05, 10:22 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Раз уж тему открыла, то мне и начинать smile .
      Пожалуй повторю то что на сайте есть:

Меня зовут Ксения и мне 31 год. Меня зовут Ксения, мне 31 год и живу я в Москве. Пару раз в год наведываюсь в город Харьков, в котором жила несколько лет. Там я и увлеклась комнатным цветоводством, и увлечению этому уже почти 15 лет. За это время успела познакомится с миром комнатных растений во всем его многообразии. От кактусов до бромелиевых. Начиная с деревьев и заканчивая почвопокровными. С одними удалось подружиться booze ,
      с другими не очень .
      В адениумы влюбилась с первого взгляда и просто "заболела" ими.
      Если роза считается королевой садовых цветов, то адениум, на мой взгляд, достоин звания короля цветов комнатных. Жаль только, что королевство маловато - в квартире особо не разгуляешься, да и других цветов накопилось за годы не один десяток. Но я не унываю, всегда можно начать "захват" внутрикомнатного пространства при помощи ламп досвечивания. Только, боюсь, муж такой экспансии не оценит, ну, мы ему пока не скажем shutup .

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Oksa-2771Дата: Воскресенье, 2010-07-25, 1:30 AM | Сообщение # 2
      Лейтенант
      Проверенные
      Привет всем! Меня зовут Оксана, мне 28 с небольшим. Цветами увлекаюсь давненько,а адениумоми не давно, месяца 3 назад. Как увидела так и все заболела! Зная себя с уверенностью могу указать заболела ими в серьез и надолго!

BruXsaДата: Воскресенье, 2010-07-25, 10:33 AM | Сообщение # 3
      Admin
      Администраторы
      Привет Оксана, приятно познакомиться smile . Я тут какую штуку заметила, почти все, кто заинтересовался адениумами формулируют это так: «Увидел (а) – заболел (а)». Не увлекся, не полюбил, а именно заболел.
      Вот у меня много разных цветов, в этом году увлеклась каллами и розами, но всего лишь увлеклась. А вот с адениумами тоже все в серьез и надолго.
      Даже не знаю как можно определить причины нашего массового «заболевания» biggrin . Наверное адениум – универсальный цветок, т.е. сочетает в себе столько качеств и достоинств, что каждый цветовод находит в нем, то что ему нужно.
      В общем, в нашем полку прибыло, чему я очень рада happy .

yliammДата: Понедельник, 2010-07-26, 9:00 PM | Сообщение # 4
      Лейтенант
      Проверенные
      Всем привет! Я тоже очень люблю цветы, можно даже сказать "болею" ими, не могу выйти из цветочного магазина без покупки. Занимаюсь я этим давно, в моей коллекции много наименований цветов, но вот про адениумы прочитала только на вашем сайте, и судя по отзывам я обязательно прикуплю себе такой, хотя в наших магазинах я его не встречала. А его можно вырастить из семян? Если вам будет интересно посмотреть на мои достижения в комнатном цветоводстве- то добро пожаловать на мой сайт //myhoumflora.ru/, там есть фотогалерея моих цветочков smile

Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало))))

BruXsaДата: Понедельник, 2010-07-26, 9:46 PM | Сообщение # 5
      Admin
      Администраторы
      Привет yliamm, имени вы не назвали, потому по нику обращаюсь smile .
      В магазине адениум встретить практически невозможно, так что не удивительно, что вы его и не встречали.
      Семенами, конечно, размножается. На сайте об этом подробно рассказано, вы наверное, еще не все посмотрели, потому не заметили и тем по проращиванию семян и интернет-магазина.
      Приятно, что Ваше знакомство с адениумами началось с этого сайта.

НадяДата: Вторник, 2010-07-27, 6:43 PM | Сообщение # 6
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Меня зовут Надежда. Мне 56 лет. Цветами занимаюсь с 5 лет. (первый опыт удачный - посадка гладиолусов вверх ногами.) 2 месяца назад набрела в инете на адениумы, выписала 36 семян,.... рассадила 15 шт. Привыкаем друг к другу.

AlexДата: Вторник, 2010-07-27, 9:12 PM | Сообщение # 7
      Сержант
      Проверенные
      Привет! Я тоже новенький..Увлекаюсь адешами почти год..Чуть попозже покажу что вырастил.. wink

BruXsaДата: Среда, 2010-07-28, 2:16 PM | Сообщение # 8
      Admin
      Администраторы
      Alex, Надя, приятно с вами познакомиться smile .

Насчет гладиолусов - это сильно biggrin . Я, когда начинала цветами заниматься, начитавшись всяких умных книжек, истребила свой первый хлорофитум, т.к. подумала, что его вздутые корни заражены жутким паразитом галловая нематода. Потом, конечно, выяснилось, что это у него корни такие толстые, но массовая пересадка и проверка всей коллекции (я как-то сразу массово цветы завела) уже была проведена.

Будет интересно глянуть на ваши сеянцы. На форуме и раздел специальный есть «Фотогалерея».

Oksa-2771Дата: Понедельник, 2010-08-02, 2:18 AM | Сообщение # 9
      Лейтенант
      Проверенные
      И мне тоже приятно познакомится! Всем привет! А я Ксения заметила другую особенность,сколько адешек не сажай, все равно МАЛО! Охото еще сажать,и сажать, уж места Нет,а все равно НАДО!

BruXsaДата: Понедельник, 2010-08-02, 2:54 AM | Сообщение # 10
      Admin
      Администраторы
      Да-да, точно подмечено! Недели три назад посадила (проверяла всю партию на всхожесть). На днях буду переносить из теплички "во возрослую" подоконнечную жизнь... а руки опять чешуться biggrin

светочДата: Понедельник, 2010-08-02, 8:31 AM | Сообщение # 11
      Лейтенант
      Проверенные
      здравствуйте! меня зовут света. мне 37, я периодически увлекаюсь то цветами то детями, и тех и других уменя хватает! с третьим дитем оказалась надолго в отпуске вот и разрослась моя коллекция! одно другому помогает! появилось время вникнуть в мою мечту: искусство бонсай, кое что уже сделано. и тут встречаю адениум! и влюбляюсь! действительно универсальный цветок! меня интересует и разнообразие цветения и всевозможные стволы!.

а я Света - личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю!

BruXsaДата: Понедельник, 2010-08-02, 9:59 AM | Сообщение # 12
      Admin
      Администраторы
      Здравствуйте, Света, рады Вашему присоединению smile . Увлечения у Вас просто замечательные, причем оба happy .
      Для любителей бонсай у адениумов есть еще один немаловажный плюс - результаты гораздо быстрее достагаются.

lubashaДата: Понедельник, 2010-08-02, 2:27 PM | Сообщение # 13
      Рядовой
      Проверенные
      Привет всем, я новенькая! Сегодня на мой почтовый ящик пришло сообщение об этом чуде - адениуме. Сразуже начала искать сайты и читать весь материал какой смогла найти. Потом побежала в цветочный магазин но там про это чудо даже не слыхали. Я живу в глубинке и поэтому у нас трудно найти что-нибудь новенькое. А этот цветок меня просто загипнотизировал. Так хочется его заиметь. Подскажите как быть? Уж очень хочется приобрести!

BruXsaДата: Понедельник, 2010-08-02, 3:54 PM | Сообщение # 14
      Admin
      Администраторы
      Все верно, этот цветок почти невозможно встретить в магазинах. И не только в глубинке, но и в Москве. Приобретают его в основном через интернет (по почте) или уже взрослым растением, что достаточно не дешево или сеянцами, что уже дешевле или семенами - самый не дорогой вариант. На сайте планируется продажа сеянцев, но позже. Сейчас есть возможность приобрести семена.
      А то, что Вас адениум загипнотизировал, так в этом нет ничего удивительного, мы все тут такие загипнотизированные happy , но Вы это уже наверное сами заметили, если читали тему.

Oksa-2771Дата: Понедельник, 2010-08-02, 4:41 PM | Сообщение # 15
      Лейтенант
      Проверенные
      Нас становится все больше! Это радует!

• Страница 1 из 161
      • 1
      • 2
      • 3
      • 160
      • 161
      • »