Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
flaveola | Дата: Четверг, 2014-02-20, 3:45 PM | Сообщение # 1441 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| У-р-р-ря-я-я-я!!!Вчера забрала семена на почте!!!!!!! Еле дожила до вечера,силой удержала себя на работе(чтоб не сбежать сажать),потом ночь и сегодня утро переделала дела и вот СВЕРШИЛОСЬ! Начинаю посевную!Ксюша,спасибо огромное за семена,особенно приятно взбудоражил бонус.Я орала как Матроскин:Теперь у меня на 5 адешек больше будет!!!!СПАСИБО!!! Я побежала....
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
kristina | Дата: Четверг, 2014-02-20, 6:42 PM | Сообщение # 1442 |
Рядовой
Проверенные
| Как я тебя понимаю! Сама еле дождалась семян. А сегодня у меня взошла первая моя адешечка!!!! Только оболочка осталась, когда ее нужно снимать? подскажите. пожалуйста.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-02-21, 1:12 AM | Сообщение # 1443 |
Генералиссимус
Проверенные
| flaveola, удачи и дружных всходов!
Цитата kristina (  ) Только оболочка осталась, когда ее нужно снимать? подскажите. пожалуйста. оболочка - в смысле шкурка семечки плотная или тонкая белесая пленочка? И то и другое снять нужно, иначе семядольки не раскроются и может отсохнуть или отгнить точка роста. Капните на макушку чуток водички, когда размякнет оболочка - осторожно (ногтями или пинцетом или чем удобно) подцепите, и она сама потянется.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Пятница, 2014-02-21, 3:17 AM | Сообщение # 1444 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika (  ) Ulrika Спасибо. Посев закончился отлично.Даже фотосессия была произведена. А сейчас усиленно изучаю форум  Добавлено (21.02.2014, 03:17) ---------------------------------------------
Цитата kristina (  ) А сегодня у меня взошла первая моя адешечка!!!! Здорово как! Поздравляю!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-02-21, 5:42 AM | Сообщение # 1445 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата flaveola (  ) А сейчас усиленно изучаю форум эт правильно
|
|
| |
kristina | Дата: Пятница, 2014-02-21, 9:41 AM | Сообщение # 1446 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибки, сегодня сняла оболочку, теперь жду листиков .
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2014-02-21, 9:52 AM | Сообщение # 1447 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата kristina (  ) Спасибки, сегодня сняла оболочку, теперь жду листиков а мы - фото новорожденных адешат!))
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-02-24, 1:28 PM | Сообщение # 1448 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот и я дождалась.22-ого перед сном вооружившись лупой,пошла желать спокойной ночи своим малышам.Смортю есть! Начали проклевываться! 23-его к вечеру мы подняли головки с чепчиками.На всякий случай капнула из пипетки на каждого.Сегодня с утра...Тада-а-а-ам!!!Вон чего
Добавлено (24.02.2014, 13:28) --------------------------------------------- Жду остальных
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-02-24, 2:44 PM |
|
| |
KatyaEdush | Дата: Вторник, 2014-02-25, 11:10 AM | Сообщение # 1449 |
Рядовой
Проверенные
| Зайду поздороваться! Меня зовут Катя (ко мне только на "ты"). Жду свои первые семена. Адениумы выбрала, потому что я отношусь к "сушильщикам" и у меня выживают только орхидеи . Надеюсь, что уживёмся и с адениумами. Сейчас усиленно занимаюсь сбором информации. Так как я не склонна доверять всему, что написано в сети, стараюсь анализировать всё сама. На данный момент изучаю климатические таблицы мест обитания адениумов в природе, состав почвы и т.д. (Это я заранее всех предупреждаю, что у меня тараканы в голове серьёзные ) Ваш сайт понравился адекватной информацией, поэтому решила тут зарегистрироваться. Вопросы пока остаются, но стараюсь искать ответы сама - пока читаю, анализирую, систематизирую . Буду частым гостем в экспериментаторской . Спасибо за внимание!
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2014-02-25, 11:18 AM | Сообщение # 1450 |
Генералиссимус
Проверенные
| KatyaEdush, очень рады) Хорошо, когда есть дотошные люди, делитесь с нами своими наблюдениями Нам будет очень интересно)
|
|
| |
KatyaEdush | Дата: Вторник, 2014-02-25, 11:47 AM | Сообщение # 1451 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Крис (  ) делитесь с нами своими наблюдениями пока нечем, а потом обязательно! Спасибо за тёплый приём!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-02-25, 11:55 AM | Сообщение # 1452 |
Генералиссимус
Проверенные
| KatyaEdush, привет!!!! И добро пожаловать!!! Делитесь успехами, информацией) отвечайте, спрашивайте)). Мы тут все для этого собрались))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-02-25, 12:09 PM | Сообщение # 1453 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Привет всем новеньким!!! Очень рады пополнению в наших рядах! KatyaEdush, Катя, такие как ты нам нужны!)))) Экспериментаторы, систематизаторы)), с тараканами в голове))))))). Я вот, например, не особо люблю экспериментировать... :), но с удовольствием наблюдаю за экспериментами других, почерпываю много полезного!)) Так что обязательно делись, нам очень интересно!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-02-25, 12:11 PM | Сообщение # 1454 |
Генералиссимус
Проверенные
| KatyaEdush, добро пожаловать! Мы все учимся друг у друга, на собственном опыте, ибо одно дело - адениумы в естественных условиях, а другое - в квартире)))) Чем больше вопросов - тем больше инфы и ясности))) А какие семена Вы выбрали для первого посева?
|
|
| |
KatyaEdush | Дата: Вторник, 2014-02-25, 4:25 PM | Сообщение # 1455 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Mushka (  ) Очень рады пополнению в наших рядах! А как я рада! Цитата Ulrika (  ) одно дело - адениумы в естественных условиях, а другое - в квартире Простите, тут не соглашусь. Всё заложено генетикой. Кактус в кувшинку не превратится ни при каких условиях (природных или квартирных ;)) Мнение своё никому не навязываю - упаси боже! Цитата Ulrika (  ) А какие семена Вы выбрали для первого посева? Adenium Obesum Desert Rose HAPPY IN BLOOM Adenium Obesum Desert Rose SANTA CLAUSE Adenium Obesum Desert Rose YELLOW 2009 Adenium Obesum Desert Rose CANARY BIRD
это на первое время, а там как пойдёт
|
|
| |