Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Здравствуйте, я новенький(ая)! - Страница 160 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Здравствуйте, я новенький(ая)!
      БдящийГлюкДата: Среда, 2019-05-01, 2:49 PM | Сообщение # 2386
      Подполковник
      Пользователи
      Статус: Offline
      myrchik6, Ирина, приятно познакомится!  smile 
      Ну, если они не присыпаны, то по набуханию, и приподниманием на корешке семячка, увидите, что адешка жив.
      Главное не сгноите, и не высушите. И дышать давайте.
      И не чахните слишком много, над ними, капризными вырастут  yes

Ольга, на ты)

НектаДата: Пятница, 2019-05-24, 3:52 PM | Сообщение # 2387
      Сержант
      Пользователи
      Здравствуйте! Меня зовут Илона. Я из Риги. С адениумами меня познакомил случай- смотрела клип на тему интересные покупки (или удачные?) с алиэкспресс и там было сказано про семена адениума...и понеслааась)) дальше клипы про посадку, про цветение, формирование. Растение показалось очень интересным- заказала пять семян микс на пробу. Прод прислал четыре)) и в другом пакете подарок- семена роз, которые, согласно отзывам- ни у кого еще не всходили (мои не стали исключением). Зато адэшки взошли прекрасно- все четверо, проклюнулись на вторые-третьи сутки. Выглядят по разному. ) Посажены каждый в свою одноразовую "стопку" с продырявленным дном, 1\3 мелкий керамзит и почва для кактусов. Подрастут буду в новую почву добавлять пенопластовые шарики..Сегодня им четвертый день и мне мега нравится, какие боровички растут!!! Очень рада, что нашла этот форум- просто соломка для новичков, что бы не упали.. и столько полезной и интересной информации, что не могу заняться домашними делами))) Дочиталась до того, что заказала еще 10 микса)), что бы не отказывать себе в экспериментах.))
      Прошу поддержать и направить! Очень буду рада общению!!!
      Прикрепления: 8444489.jpg (57.4 Kb) · 5360472.jpg (70.2 Kb) · 8967482.jpg (109.7 Kb) · 7824210.jpg (98.0 Kb) · 4305634.jpg (83.4 Kb)

Сообщение отредактировал Некта - Пятница, 2019-05-24, 4:00 PM

ZLATA_AДата: Пятница, 2019-05-24, 3:59 PM | Сообщение # 2388
      Генералиссимус
      Проверенные
      Некта, Илона, здравствуйте!  Добро пожаловать в наш дружный коллектив!  Очень приятно познакомиться! Рассказывайте и показывайте своих питомцев!

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Га_линаДата: Пятница, 2019-06-21, 11:38 PM | Сообщение # 2389
      Рядовой
      Пользователи
      Всем привет! Оживлю эту тему своим появлением biggrin . Как меня зовут можно догадаться по нику biggrin Будем знакомы!
      Несколько лет назад подруга осчастливила меня тем, что сказала, что одна из купленных у Ксении семечек адениума предназначается мне. В тот период я ни сном, ни духом понятия не имела об этих растениях. А поскольку подруга к моменту покупки семок вдоль и поперек изучила все о них, то и процесс выращивания мог быть доверен только ей. В общем, вот это чудо, которое долгое время холили и лелеяли её заботливые ручки. Этой растюхе 4 года (может с копеечкой), пока не цвел, но, надежда умирает последней biggrin . Вдовесок к нему я выклянчила у нее остатки семечек, которые в то время не были посажены. На минуточку, им было уже более 4 (!!!) лет. Что могу сказать? Взошли все 5 штук. Сажала без замачивания сразу в грунт. В отдельные емкости посажены бонусные миксы, они взошли в течение недели. Три малыша вместе - это Noble Concubine, они всходили намного дольше, а едва показавшийся кроха явился свету буквально вчера (на фото самый маленький, пришлось "откапывать"). Читала, что те, кто долго всходит, в будущем не жильцы. Но, думаю, время покажет, кто готов бороться за место под солнцем cool .
      Прикрепления: 7328597.jpg (114.3 Kb) · 2542771.jpg (100.9 Kb) · 5242474.jpg (104.9 Kb)

Сообщение отредактировал Га_лина - Суббота, 2019-06-22, 0:01 AM

НектаДата: Суббота, 2019-06-22, 9:06 PM | Сообщение # 2390
      Сержант
      Пользователи
      Привет, Галина! Какой красавчик 4-ех летка!!! ттт на него!!!
      Размах с саженцами нравится!Затевайте свою тему- будем вместе наблюдать!

nikolayseo870Дата: Четверг, 2019-10-17, 6:25 PM | Сообщение # 2391
      Рядовой
      Пользователи
      Всем привет!! Меня Николай зовут)

Добавлено (17.10.2019, 18:26)
      ---------------------------------------------
      Блин - уютный у вас форум)))) Рядовой Ромашка))) Это вообще прикол))

ZLATA_AДата: Пятница, 2019-10-18, 1:09 AM | Сообщение # 2392
      Генералиссимус
      Проверенные
      nikolayseo870, Здравствуйте, Николай! Приветствуем Вас на форуме! У нас дружный коллектив!!! Показывайте и рассказывайте  о своих питомцах...

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Людмила1237Дата: Пятница, 2019-10-18, 4:37 PM | Сообщение # 2393
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте! Я тоже новенькая.  Людмила. Нашла этот сайт и очень этому рада. Здесь нашла всё, что давно хотела. И так всё хорошо: четко, быстро. Обновления постоянно. Адениумы - моя новая забава. Люблю разные растения. Благодаря этому сайту растет маленькая плюмерия- моя мечта! Месяц назад заказала. И уже растет! Спасибо! Надеюсь пообщаться по разным темам. Всем здоровья и удачи!

MeriДата: Среда, 2019-11-06, 5:16 PM | Сообщение # 2394
      Рядовой
      Пользователи
      Всем любителям красоты,приветик smile !                                                                                                                        На адениум меня соблазнила моя подружайка,которая пол года назад посадила семена и постоянно о них твердила.    Всё сработало..... Я тоже купила несколько сортов и процесс пошёл....... Теперь мы на пару болтаем о них постоянно. Ничего вообще о таком прекрасном цветочке я не знала. Очень понравился smile ,я надеюсь благодаря Вашим советам у меня всё получится smile

Красота спасет мир☺

Тася_КДата: Понедельник, 2019-11-11, 10:29 PM | Сообщение # 2395
      Рядовой
      Пользователи
      Добрый вечер, коллеги (цветоводы smile )!!! Меня зовут Татьяна. Я из Орла. Первый опыт выращивания адениума (из семечек) лет пять назад был не удачный, в итоге он мего внимания не перенес. На ваш сайт папала случайно, когда искала информацию об обрезке адениума (об этом в соответствующем раделе напишу). Загорелась опять попробовать вырасть адениум из семечек. Заказала. Жду.

FvictoryДата: Понедельник, 2019-11-18, 8:03 PM | Сообщение # 2396
      Сержант
      Пользователи
      Добрый вечер! Меня зовут Виктория. Сегодня пришёл мой заказ. Огромное спасибо Ксении!!! Пока ждала свои семена, читала форум и влюбилась в эти прекрасные растения)) Опыта по выращиванию адениума у меня никакого, но желание огромное. Недавно закончила посадку своих драгоценных семян и переживаю теперь, всё ли правильно сделала. Хожу их проведывать через каждые 5 минут))
      Вместе с заказом получила два подарочка. Теперь любопытство разбирает, какие там адешки. Это можно узнать или ждать сюрприза? smile
      Буду надеяться, что сильно не накосячила с посадкой. Ждёмс...
      Спасибо ещё раз за доставленные заказ и прекрасное настроение flower

Добавлено (21.11.2019, 11:19)
      Доброго дня всем! Ну вот, похоже, и закончился печально мой первый опыт по проращиванию адешек. Сегодня ночью температура на улице упала до - 9. У нас отключили свет. А без света нет ни отопления, ни воды. Смотрю на градусник и плачу. sad Температура стремительно падает. Уже 24 за полчаса. Свет дадут только к вечеру. А сегодня третий день посевам.

Добавлено (25.11.2019, 21:26)
      Отчитываюсь: несмотря на неприятности со светом и температурой на текущий момент взошли 18 из 23-х)) Пять пока сидят тихонечко. Пока надежды не теряю, жду.

ulkinastasa242Дата: Пятница, 2020-01-10, 1:32 AM | Сообщение # 2397
      Рядовой
      Пользователи
      Привет, я новенькая

irmeraДата: Суббота, 2020-02-22, 6:57 PM | Сообщение # 2398
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте. Я тут новенькая. Зовут меня Ира. Первый раз адешки случайно увидела на Алиэкспресс. Приобрела и получила непонятную траву. Было похоже на овёс. Потом нашла семена в своём городе. Из 5 выжили 2. Теперь жду посылочку отсюда. Читаю форум и подумываю о стеллаже на подоконник

krisstinaДата: Среда, 2020-03-25, 10:32 AM | Сообщение # 2399
      Рядовой
      Пользователи
      Всем привет! рада знакомсву, не совсем поняла где тут менять аватарку

АсфоделияДата: Среда, 2020-05-13, 5:27 PM | Сообщение # 2400
      Рядовой
      Пользователи
      Добрый день!
      Меня зовут Татьяна, я из Великого Новгорода. Случайно увидела адениум, пока читала информацию по кактусам, и загорелась. Жду семена и мечтаю вырастить толстое маленькое деревце. Если честно, то даже цветение для меня на втором месте - я влюбилась в каудекс и бонсайную форму.

Аватар - не мой адениум, но моя мечта)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025