Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
stoyn_06 | Дата: Понедельник, 2016-06-13, 10:57 AM | Сообщение # 2146 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Любиста, ооо это по мне самый экономичный способ посева семян)) в этом году так рассаду бабушке сеяла , и достаточно много , в одной улитке у меня было 128 саженцев перца, а занамало это чудо всего участок на подоконике 20х20 см. Это грубо говоря очередной способ проращивания семян во влажной среде с применением подложки для ламината и туалетной бумаги. А более подробно постараюсь написать об этом , когда наконец то придут семена и начну сажать адешки))
цветоводы они как олигархи- зелени много , а развернутся негде!!!
|
|
| |
ribrand71 | Дата: Четверг, 2016-06-16, 8:05 PM | Сообщение # 2147 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет, я Александр, мне 24
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2016-06-16, 9:22 PM | Сообщение # 2148 |
Генералиссимус
Проверенные
| ribrand71, Привет Александр! Вливайтесь в наши ряды! Рады всем увлечённым!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-06-17, 3:03 AM | Сообщение # 2149 |
Генералиссимус
Проверенные
| ribrand71, Александр, Добро пожаловать! Показывайте и рассказывайте своих любимцев!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Katrina_S | Дата: Пятница, 2016-06-17, 9:11 PM | Сообщение # 2150 |
Сержант
Проверенные
| stoyn_06, извините, что влезаю, мне кажется улитка - не самый лучший способ выращивания адениумов. Корни они там расправить не смогут, вопрос, что получится в итоге.
-------
Я посеяла первые адениумы 22 мая. Семена на авось купила на али и из 22х взошли 21. Брала микс, ну и на вид растет микс) Хозяйство мое находится в маленьком аквариуме, потихоньку прощупываю у мужа почву купить какой-нибудь старый аквариум побольше =))
|
|
| |
stoyn_06 | Дата: Воскресенье, 2016-06-19, 9:03 PM | Сообщение # 2151 |
Лейтенант
Проверенные
| Katrina_S, не знаю что получится у аденов, но у рассады корни были в этом годы очень даже хорошие, и кусты не выглядели ослабленными. А вот что и как будет с адешками посмотрим, главное их проростить
|
|
| |
dream911 | Дата: Понедельник, 2016-06-20, 1:17 PM | Сообщение # 2152 |
Рядовой
Проверенные
| Приветствую всех участников форума. Я Александр. Раньше увлекался орхидеями( стаж 5 лет) потом при переезде пораздавал. Семечку адешки подарили друзья . вырастил втепличке особо ненадеясь на успех. Постепенно я влюбился в эти растения. Заказал еще семян. Вот нам уже 1.5 месяца .
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2016-06-20, 1:25 PM | Сообщение # 2153 |
Генералиссимус
Проверенные
| dream911, Здравствуйте, Александр! Поздравляю, у Вас замечательный сеянец! Желаю успешных новых посевов! Рассказывайте и показывайте Ваших питомцев!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
mmmusik | Дата: Вторник, 2016-06-21, 0:03 AM | Сообщение # 2154 |
Рядовой
Проверенные
| Доброго времени суток) я Марина, "сижу" тут у вас дня 3 очень плотно, читаю, любуюсь и мечтаю, что когда-то и мои адениумы порадуют меня своим цветением. На сегодняшний день я еще жду свои семена для первого посева, но руки так и чешутся здесь что-нибудь заказать)))) Дома у меня есть орхидеи - это моя страсть! Но в адениумы невозможно не влюбиться, так что буду пробовать с ними наладить отношения)
|
|
| |
Pcixea | Дата: Вторник, 2016-06-21, 12:51 PM | Сообщение # 2155 |
Рядовой
Пользователи
| Всем здравствуйте! Меня зовут Ната, и я из Архангельской области. Посеяла своих первенцев 10 дней назад, и вот они уже радуют глаз, толстеют)) Не все выжили. 3 семечки из 9 сгнили, а одно почему-то проросло корешком вверх! Ну я его обратно и закопала. Через несколько дней оно вылезло обратно, теперь как положено, но было все покрыто каким-то белым налетом и выглядело нежизнеспособным и вяленьким. Без особой надежды снова закопала. И о чудо, оно начало расти и сегодня показало листики)) Это семена Black edition такие жизнелюбивые оказались))
|
|
| |
котя | Дата: Суббота, 2016-07-02, 2:59 PM | Сообщение # 2156 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Всем привет,я не совсем новенькая,но не могу себя тут найти )) Я Татьяна
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-07-02, 4:58 PM | Сообщение # 2157 |
Генералиссимус
Проверенные
| котя, судя по профилю, Вы точно не новенькая. С 12-го года на форуме!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2016-07-03, 11:01 AM | Сообщение # 2158 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Всем новичкам сердечный привет! Адениумы- это болезнь всерьёз и надолго!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
stoyn_06 | Дата: Четверг, 2016-07-07, 9:16 PM | Сообщение # 2159 |
Лейтенант
Проверенные
| Привет всем, опытные адениумоманы подскажите пожалуйста в личном сообщении, или может новую тему создать, сайты где можно купить -заказать адениум с хорошей уже попкой и привытый, хорошо бы если это были проверенные сайты. А то мои по-тихоньку растут , меееееедленно , но уже настоящая пара листьев появилась, а тут как на зло в питере осень пришла. Так стоят в ванной на полотенцесушителе под лампочкой... Как бы не загнусь... Жду не дождусь когда погода наладится чтоб их на балкон вынести. Им там нравится, жара 35-40 прям все для них. И еще вопрос может кто из форумчан продает адешек? Может тоже тему такую создать "куплю-продам-отдам"?
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2016-07-08, 3:50 AM | Сообщение # 2160 |
Генералиссимус
Проверенные
| stoyn_06, зайдите в рубрику "Новости сайта", там есть предложения о сеянцах уже большого размера. А прививки народ покупает кто-где, иногда друг у друга.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |