Здравствуйте, я новенький(ая)!
|
|
Фиона | Дата: Пятница, 2016-03-11, 10:16 PM | Сообщение # 2116 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| В общем адениумы взошли почти все. Из 23 взошел 21. Только на последнем фото маленький не растет. Взошел позже всех. И вот этот стоит совсем без листьев
|
|
| |
Фиона | Дата: Пятница, 2016-03-11, 10:18 PM | Сообщение # 2117 |
Рядовой
Проверенные
| Но больше всего меня пугает плюмерия. Одно семечко не взошло. А другое взошло, но росток стоит бледный и не растет((( Наверное света не хватает. Поставила максимально близко к лампе. Подскажите, как с ним быть?
|
|
| |
mashastarostina | Дата: Среда, 2016-03-16, 9:09 PM | Сообщение # 2118 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый вечер! Меня зовут Маша, мне 41 год. Цветами увлекаюсь давно. У мена коллекция узумбарские фиалок и их родственников, немного суккулентов. А теперь похоже я " заболела" адениумоманией. Хвастаться особо нечем, сеянцам от трёх месяцев(смесь мини) до двух недель ( Sakura 2).Прошу принять меня в ваши дружные ряды. Спасибо. Заранее прошу прощения, я не очень дружу со знаками припинания .
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-03-17, 0:39 AM | Сообщение # 2119 |
Генералиссимус
Проверенные
| mashastarostina, добро пожаловать в наш дружный коллектив! Немного адешек-это ненадолго.... Проверено...Рассказывайте и показывайте!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Yrina | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 6:19 PM | Сообщение # 2120 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я из Казахстана. Недавно заказала семена, с нетерпением жду письмо.
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 7:24 PM | Сообщение # 2121 |
Генералиссимус
Проверенные
| Yrina, на форуме уже есть люди из Казахстана и у них очень хорошо растут адешки. Сажайте, выращивайте и конечно хвастайтесь.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
svetkinkor83 | Дата: Понедельник, 2016-03-21, 9:42 PM | Сообщение # 2122 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте ВСЕМ любителям Адениумов и всех цветов. Меня зовут Светлана. Я из Карелии. Узнала об Адениумах год назад и влюбилась. Конечно заказала на сайте семена и теперь каждый день я у подоконника Примите в свою дружную компанию.
|
|
| |
olgavb1277 | Дата: Среда, 2016-04-13, 7:10 PM | Сообщение # 2123 |
Рядовой
Проверенные
| biggrin , сижу, значит, на форуме "в гостях" пару месяцев, посматриваю на вашу красоту, почитываю темки, впитываю полезности, и младшенькая (почти 4 года) решила, что нечего втихаря подсматривать и подслушивать, чего-то нажала, и вот, разрешите представится: я Ольга, лет мне где-то после 35 (хочу 25), живу в славном городе Витебске, что в Беларуси, у меня две дочери: старшенькая 17 лет (тихо ненавидит все мои растюхи, т.к. они оккупанты), и младшенькая (моя сторонница, уж как польёт!, а уж как посадит бабушке на дачу - перец из магазина в орхидеях взошёл). К цветам у меня периодические обострения, из прижившихся в доме обитают орхи нескольких видов (цимбтдиум, зараза, цвести ну никак), парочка полезных для дома типа цитрусовых и т.п, ну и адениумы... С ними вообще засада. У меня ж как: увидела, хочу!, купила, пожили- не сошлись характерами, желаем счастья друг другу и до свидания в хорошие руки. А енто чудо (адениумы) как наобещают с три короба (и формы у нас шикарные, и места мало мы занимаем, а уж как зацветём не налюбуетесь, так и ждешь, надеешься, а он... А я все верю, все сею, малышня уж больно умиляет, и надеюсь на лучшее.
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2016-04-13, 7:30 PM | Сообщение # 2124 |
Генералиссимус
Проверенные
| olgavb1277, что не делается, все к лучшему! В Вашем климате да на солнышке адешки просто обязаны вырасти толстопопыми и букетноцветущими.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
olgavb1277 | Дата: Среда, 2016-04-13, 7:56 PM | Сообщение # 2125 |
Рядовой
Проверенные
| Ага, климата то нет, солнышко только на 2 дня в месяц появляется. Грелка да лампа мои верные спутники. Ну ничего, весна + у них выбора нет - надо, не хотят-заставим!
|
|
| |
vovka1985 | Дата: Воскресенье, 2016-04-17, 9:51 PM | Сообщение # 2126 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет!!! Меня зовут Наташа. Сижу под ником мужа,потом буду выяснять как ник изменить, а сейчас...Наконец я добралась до знакомства со всеми вами! Я очень рада, что случайным образом в интернете наткнулась на Адэниум. Я нашла этот отличный интернет магазин и решила сделать первый заказ. Для первого заказа решила начать с малого. Заказала Адэниум Обессум микс, трипл микс и вайт микс. Огромное спасибо Ксении за семена и дополнительный бонус. Методом тыка всхожесть получилась 100 процентная!!!! Огромное спасибо!!! Если интересно, могу поделиться как я этого добилась.
Сижу под ником мужа!!! Со мной на ты. Наташа.
|
|
| |
чибис | Дата: Понедельник, 2016-04-18, 11:29 AM | Сообщение # 2127 |
Полковник
Проверенные
| Наташа, здравствуйте! Добро пожаловать в наши ряды! Я так же на страницах интернета наткнулся на адениумы и теперь у меня уже вторая посевная ))) Делитесь давайте, ничего не скрывайте! Интересно! Добавлено (18.04.2016, 11:29) --------------------------------------------- Маша, Светлана, Ирина! И вам очень рады! Цветочков и попок вам, да побольше!
|
|
| |
natlit111 | Дата: Понедельник, 2016-04-18, 8:05 PM | Сообщение # 2128 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте, я новенькая. Месяц назад купила полугодовалые адениумы и.... Вот решила купить уже в семенах... 14 числа посадила 15 штук, 14 из них уже проклюнулось... Жду не дождусь когда подрастут, до конца лета хочу ещё заказать и не только их. Добавлено (18.04.2016, 20:05) --------------------------------------------- Простите, забыла представиться, меня зовут Наталья, 29 лет.
|
|
| |
vovka1985 | Дата: Воскресенье, 2016-04-24, 0:23 AM | Сообщение # 2129 |
Рядовой
Проверенные
| чибис, посадила я первые свои Адэшки сразу же. Посадка была произведена 08.04.2016 первые всходы показались 11.04.2016. Семена я не стала замачивать, испугалась, что могут сгнить. Взошли сначала адениум вайт 2 семечки потом трипл микс 1, потом 12.04.16 трипл 1 семечка. После прошло дней 5, руки мои зачесались и я решила что всё, с меня хватит либо пан либо пропал. Семена я, кстати землёй не присыпала. Насмотрелась разных видео по посадке семян и вспомнила, как молодой человек сажал семена Адэшек, и после замачивания семян, с одного семечка у него слезла шелуха, и оно все равно прорасло. Вот я и решила так сказать помочь своим не проросшим семечкам. Сразу говорю, это мой первый опыт, и не особо советую его повторять ( просто когда Надежды нет, можно попробовать). Я взяла семечки, хорошенько их смачила, и начала аккуратно зубочисткой снимать с них шелуху. Такую процедуру я проделала со всеми не хотящими всходить семечками, а потом меня начала мучить совесть. Что я только о себе не думала. Продолжалось моё мучение не особо долго дня 2. Через 2 дня смотрю они один за другим начали опускать свой главный корешок в землю. Потом я поняла, что процедуру по удалению шелухи с семечки я проделала не доконца, начала опять теребить семечки и также удалять с них прозрачную пленку. За несколько дней они все выпрямились, позеленели и начали распускать листочки. И вот таким моим неугомонным чесанием рук взошли все 14 Адэшек.
|
|
| |
vovka1985 | Дата: Воскресенье, 2016-04-24, 0:26 AM | Сообщение # 2130 |
Рядовой
Проверенные
| Вот такие они были Добавлено (24.04.2016, 00:26) --------------------------------------------- Вот такие стали
|
|
| |