Совместная обрезка сеянцев.
|
|
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2016-02-11, 3:33 PM | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| asta-k-asta, спасибо большое за награду! Добавлено (11.02.2016, 15:33) --------------------------------------------- asta-k-asta, поздравляю - такая радость, что из семян зацветает! Читала, что гардения - растение не простое, сложное в содержании... тем более приятно... Мне они всегда нравились...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 2016-02-12, 11:13 AM | Сообщение # 437 |
Генерал-майор
Проверенные
| asta-k-asta, ZLATA_A, НВЛ, все огромный привет!!! Начиталась при обрезания Адешек, на смотрелась фоток Попок, и пошла готовить претендентов на экзекуцию. Ещё неделю назад даже и не думала о таком!!! А теперь решилась. По лунному календарю благоприятные дни для обрезки с 21 февраля. Если покажу отобранных посоветуйте стоит ли резать?Эти Адешки посеяны 4.12.15. на 21 февраля им исполнится 2 месяца и 16 дней.
Я Галюня и со мной на ты.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 2016-02-12, 11:25 AM | Сообщение # 438 |
Генерал-майор
Проверенные
| У некоторых в пазухе намечаются почки может стоит их стимульнуть? Добавлено (12.02.2016, 11:25) --------------------------------------------- К огромному моему сожалению на фота плохо видно проклюнувшиеся почки. Но я надеюсь что за неделю они подрастут. Так что скажите? Жду вашего вердикта!
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 2016-02-12, 11:55 AM | Сообщение # 439 |
Генерал-майор
Проверенные
| Днём Адешки стоят на окне и досвечиваються 2 лампами фито и энергосберегательная. Добавлено (12.02.2016, 11:55) --------------------------------------------- Ночью стоят у батареи цент. отопления.$IMAGE1$
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 2016-02-12, 11:56 AM | Сообщение # 440 |
Генерал-майор
Проверенные
| Добавляю фото.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2016-02-12, 12:12 PM | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, ох, юлите все, лишь бы темку не создавать, но знайте наша революция на эту тему не окончена Можем же и насильно создать тему Но ладно я так в шутку, насильно мил не будешь, да и за превышения полномочий голову на плаху не охото подставлять
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2016-02-12, 12:48 PM | Сообщение # 442 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ГАЛЮНЯ,
Если вам достаточно 2 веточки и вы найдете сеянцы с чуть набухшили почками в пазухах - режьте внутри одной пары листьев. Если не найдете - ждите весны и солнца, но все равно будет максимум только 2 веточки. Вернее, появиться у вас изначально может несколько, но развиваться хорошо будут только из верхней пары листьев, потому что растение росло и увеличивало междоузлия (из-за этого нижние веточки будут тоненькие и остановят свой рост).
Постепенно растет и увеличивается не только лист, но растет и увеличивается расстояние между листьями.
Если сделать срез в период этого роста "палки" на нужном вам уровне, то в месте среза "палка" расти и растягиваться больше не будет - за счет этого потенциальные ветки будут рядом и будут приблизительно одинаково развиваться.
Вот тут стебель у вас уже вырос так как и собирался естественным путем (красным отметила):
Я резала не когда растение уходило далеко вверх. Вот:
Оранжевый цвет - одна пара листьев, голубой лист - следующая пара листьев (остался один лист, так как срез был на 3 почки). Оранжевая и голубая пары очень близко друг другу, из пазух этих трех листов можно ждать приблизительно побеги одной силы. Эти листья близки к каудексу - опять же это дает вероятность более сильного ветвления. Видно, что внизу появились побеги тоже - ну это бонусом)))) Они не были самоцелью.
Вы ждете нужную вам пару листьев, ждете следующую и дальше внимательно наблюдаете. Вам надо все-таки дать стеблю подрасти, потому что срез усыхать будет, но не дать разъехаться сильно двум ближайшим парам листьев. Вы своим срезом остановите развитие стебля. Если стебель разогнался, шансов становится несколько меньше на обильное (равноценно) ветвление, но если это лето - шанс есть все равно.
Вот фото Олеси:
Это фотка - "шухер", пора начинать наблюдать и выжидать несколько недель (летом развитие быстрое).
В любом случае активный рост начнется весной.
А дальше все по желанию. Пробуйте - рассказывайте, чтобы мы узнавали что-то новенькое.
Добавлено (12.02.2016, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата Крис ( ) юлите все
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Пятница, 2016-02-12, 12:55 PM |
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Пятница, 2016-02-12, 1:29 PM | Сообщение # 443 |
Генерал-майор
Проверенные
| asta-k-asta, спасибо за ответ. Буду наблюдать, и показывать результаты. Надеюсь на скорую весну может она мне немного поможет. Ведь конец февраля! Добавлено (12.02.2016, 13:29) --------------------------------------------- А таких как "ШУХЕР" у меня нет! Почему так не знаю. Видимо что не то с условиями. Или мало света?
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2016-02-12, 2:35 PM | Сообщение # 444 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) что гардения - растение не простое, сложное в содержании... тем более приятно... Мне они всегда нравились... из семян растет как сорняк я изначально покупала, чтобы если уж росла то изначально в исходных условиях. поливается как обычное растение, никакой влажности воздуха (стоит с адениумами под лампами - воздух сухой и жаркий), не опрыскивается даже. Я ее только поливаю с электролитом.
если не смущает ждать цветения - покупайте. У меня была единственная проблема - никак не могла снять шапочку с семечка после всходов, все кому снимала сама - погибли (листья посинели), а кто снял сам - неубиваемы)))Добавлено (12.02.2016, 14:35) --------------------------------------------- Ужас как станица поехала, читать невозможно.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 2016-02-23, 7:33 PM | Сообщение # 445 |
Генерал-майор
Проверенные
| asta-k-asta, добрый вечер! Вчера 22.02.16. я обрезала своих Адешек, хочу показать результат.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 2016-02-23, 7:44 PM | Сообщение # 446 |
Генерал-майор
Проверенные
| Продолжение.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 2016-02-23, 7:48 PM | Сообщение # 447 |
Генерал-майор
Проверенные
| Это 3 и 4.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 2016-02-23, 7:51 PM | Сообщение # 448 |
Генерал-майор
Проверенные
| Это 5 и 6.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 2016-02-23, 7:55 PM | Сообщение # 449 |
Генерал-майор
Проверенные
| И номер 8.Ну вот и все, теперь осталось только ждать результатов.
|
|
| |
ГАЛЮНЯ | Дата: Вторник, 2016-02-23, 7:58 PM | Сообщение # 450 |
Генерал-майор
Проверенные
| Пропустила номер 6 и 7 после обрезки добавляю.
|
|
| |