Совместная обрезка сеянцев.
|
|
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-12-19, 2:16 AM | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Присоединяясь к такому лесу обеими руками!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-12-22, 0:09 AM | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот мои сеянцы обрезанцы! Длинные те, кто оставлен для контроля! Теперь сфоткаю уже после переезда и в отдельных домиках, а то в коммуналке им тесно!!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-12-22, 0:51 AM | Сообщение # 363 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Хорошие сеянчики! Телефон починила, на днях сфоткаю обрезанцев.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
White-Tatiana | Дата: Вторник, 2015-12-22, 9:24 AM | Сообщение # 364 |
Сержант
Проверенные
| Цитата Любиста (  ) Вот мои сеянцы обрезанцы Хорошие сеянцы! А у моих только начали проклевываться почки.
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Вторник, 2015-12-22, 4:54 PM | Сообщение # 365 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Любиста (  ) Вот мои сеянцы обрезанцы! Длинные те, кто оставлен для контроля! Теперь сфоткаю уже после переезда и в отдельных домиках, а то в коммуналке им тесно! Ну и хороши сеянцы-обрезанцы!!! Все красивые! Листья у них зелёные, насыщенные!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 2015-12-23, 4:29 PM | Сообщение # 366 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата White-Tatiana (  ) только начали проклевываться почки "набухают почки, распускаются руки..." Успехов аденам, удачи хозяйке!

Ну и тут "жертвы". Резались толстые доминанты или рванувшие вверх по сравнению с другими ветками. Ожидаю только замещающий побег, стимуляцию роста оставшихся внизу и желательно утолщения оставшихся веток.
Немного фоток:

На одном растение попробовала заливать срез свечкой. Очень понравилось, буду делать так всегда. К тому же, предполагаю, почка должна набухать раньше, потому что срез не испаряет влагу (пока заживает), значит вся влага в почку.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-12-25, 11:07 AM | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
Проверенные
| Один из более поздних обрезанцев: Добавлено (25.12.2015, 11:07) --------------------------------------------- Сейчас буду его до обрезать, сверху стали две ветки доминировать, и внизу множественные побеги стали тормозить. Он был первоначально обрезание более чем на три пары настоящих листьев. Буду исправлять.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-12-25, 11:18 AM | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
Проверенные
| После обрезки:
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2015-12-25, 11:20 AM | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
Проверенные
| А из обрезка сейчас сделаю две прививки. Обрезанец из серии желтоцветковых, вдруг будет красота:
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2015-12-25, 8:02 PM | Сообщение # 370 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Буду исправлять.

Как я добился успеха?... Я просто не оставлял сил на обратный путь... (с) _____________
Цитата сделаю две прививки Двойнушку можно попробовать заветвить ради одного интересного эксперимента.

У меня у взрослых таким образом были корректированы 3 растения (в 2,5 мес). Два из них утолщили сильно несущие ветки (эти два рога, на которых появились побеги), но значительно слабее остальных набрали каудекс. На третьем такой картины не наблюдалось - каудекс один из лучших. Проверяю теперь, куда в каком случае пойдет утолщаться - в каудекс или в скелетные ветви, несущие дополнительные побеги.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-12-26, 0:43 AM | Сообщение # 371 |
Генерал-полковник
Проверенные
| asta-k-asta,
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-12-26, 1:08 AM | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
Проверенные
| asta-k-asta, спасибо большое за награду! Очень неожиданно и приятно!
|
|
| |
White-Tatiana | Дата: Понедельник, 2015-12-28, 11:50 AM | Сообщение # 373 |
Сержант
Проверенные
| Я со всеми за компанию тоже своих малявок порезала , начали просыпаться почки, на некоторых уже хорошо видно .
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-12-29, 7:37 PM | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата White-Tatiana (  ) Я со всеми за компанию тоже своих малявок порезала , начали просыпаться почки, на некоторых уже хорошо видно Танюша, ты таких мальков порезала!! Будем ждать АНАНАСИКИ!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2016-01-02, 2:49 PM | Сообщение # 375 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Aleksey (  ) У меня интерес в том что бы посмотреть, получиться ли увеличить ,.попку" за три месяца хотя бы на 10мм

Через 32 дня:

Лучше всего накачивают ягодицы те, у кого залеплены макушки, или кто за месяц выдал 1 лист. Памятники, короче говоря.
С момента переезда в керамические горшки никто ни разу ничем не удобрялся. ______
По поводу разговора с чибис о том, что прикопанные лучше растут. За месяц нежная кожица, которая была раньше спрятана под землей, покрылась трещинами, знаменуя рост вширь.

Сегодня нам 7 месяцев. За полтора месяца, прошедшие после пересадки, подросли вширь. Вверх не росли практически. 0-1-2 листа за этот период.

Интересно как будут "расклеиваться", какие ветки отзовутся, а что будет потеряно.
|
|
| |