Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Совместная обрезка сеянцев. - Страница 8 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Совместная обрезка сеянцев.
      AlekseyДата: Среда, 2015-11-04, 10:38 PM | Сообщение # 106
      Друзья
      Статус: Offline
      И так.. озвучу свои мысли по этой рекомендации))

После прочтения оригинала а не моего перевода, и испив чашечку кофе и выкурив пару сигарет),мы должны эти этапы выращивания посчитать в днях))), сколько дней получится).Нам даны данные, ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА!!!! ТО ЕСТЬ 120 ДНЕЙ.Это у нас получилось 120 дней Вегетационного периода.Это самое главное.Надо запомнить.Кормить исключительно на рост.Что бы растюха за это время развилась до того что  бы могла попытаться зацвести.
      Значит нужно корректировать время посева, с учетом на место жительства.

Добавлено (04.11.2015, 22:34)
      ---------------------------------------------
      Если внимательно посмотреть на время вегетационного периода,и сравнить с тем что мы выращиваем на своих участках, то вегетация совпадет с ТОМАТАМИ)).Как вариант можно использовать эту технологию).

Добавлено (04.11.2015, 22:38)
      Только если мы начнем кормить адехи как и томаты)),то у нас получаться лошади будь здоров.
      От себя добавлю наблюдение, из за места жительства(МО) мне не хватает полтора месяца для всего цикла,от семечки до цветения.Приходится под лампы ставить.А под лампами они развиваются очень долго и плохо.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 2015-11-04, 10:42 PM

НВЛДата: Среда, 2015-11-04, 10:38 PM | Сообщение # 107
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Дааа, Алексей-серьезный выбор-каудекс или цветение. Похоже нужно сеять порознь на цветение и на каудекс. (наверно-таки посею чуток чтобы опробовать рекомендации дорого дядюшки Ко-конечно, КОтят))))))))

asta-k-asta, что скажете о вариантах обрезки моих следующих? Очень интересно как и чем вы кормите Ганешу и компанию.
      Прикрепления: 4230701.jpg (2.2 Kb)

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

AlekseyДата: Среда, 2015-11-04, 11:13 PM | Сообщение # 108
      Друзья
      Цитата НВЛ ()
      серьезный выбор-каудекс или цветение

Если знать посадочный материал,то есть семена,то выбор на много упрощается).Я его не знаю).А подсказать не кому)

Добавлено (04.11.2015, 23:13)

Цитата НВЛ ()
      питательном растворе, который используется в гидропонной системе, со временем EC будет меняться. Это происходит из-за разной скорости поглощения воды и питательных веществ растением. Например, при высокой температуре воздуха увеличивается транспирация (испарение воды растением), и растение поглощает из раствора больше воды, чем солей. Эта дополнительная вода испаряется с листьев и охлаждает растение. Соответственно, EC раствора увеличивается. Поэтому, в жаркую погоду необходимо снижать концентрацию раствора и чаще подавать раствор в корневую зону..."-это из инструкции к ppm-метру

У нас маленько по другому,так же,но чуть по другому.У нас грунт,он какую то часть нашего ,,косяка" с удобрением с амортизирует.
      ЕС 1.5(рекомендация) даже если темпа будет за+40 она не превысит критическую отметку в EC 5 когда удобрение начнет забирать воду у растюхи.
      Опять же,все рекомендации по выращиванию на гидропонике расчитаны на искуственое освещение и на обогащение))).
      Если честно,мне в гидру не охота лезть,опыта нет, а просто так не хочу болтать.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

asta-k-astaДата: Четверг, 2015-11-05, 0:01 AM | Сообщение # 109
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата НВЛ ()
      моих следующих

С одним побегом боковым - описала выше
      Со слабыми по стволику в количестве больше 1 штуки - режьте.
      И на этом ограничьтесь.

Обращу еще раз внимание - я резала летом. В период активного роста. Сейчас растения замедлили свой рост, а значит и снизили свои потребности, а значит и стрелять побегами налево и направо могут не посчитать необходимым.

Через 2 недели у вас ситуация по обрезанным уже прояснится - тогда и подумаете.
      Не надо сейчас по принципу "до кучи".

Добавлено (05.11.2015, 00:01)

Цитата чибис ()
      по нескольку раз подрезал

Зря, надо было месяц подождать. Вы их подрезали, они "заболели", и чтобы вылечиться попытались дать новый рост, вы опять этот рост убрали.
      Может получиться стагнация. Заболеет надолго. Не пожелтеет, не сгниет, а просто замрет на какой-то срок (опять проклюнется побег, но его рост будет слаб и развитие растения в целом будет слабо).

Надо переждать. У меня таких было только два (с 1 побегом после стрижки). Сейчас первый сидит с 4 побегами, второй с 3 (но долго болел, я нетерпеливо срезала его трижды. С третьей попытки он меня понял - но закапризничал. Сейчас перешел в ускоренный рост - переболел).

НВЛДата: Четверг, 2015-11-05, 0:07 AM | Сообщение # 110
      Генерал-полковник
      Проверенные
      asta-k-asta, еще раз спасибо,
      беда в том, что до лета далеко, а до верха стеллажа уже очень близко))))))))
      Прикрепления: 2338871.jpg (3.4 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Четверг, 2015-11-05, 1:26 AM | Сообщение # 111
      Генералиссимус
      Проверенные
      Хотела бы обсудить обработку срезов. Тех, что на каудексе. Черенки я ничем не обрабатываю, перед посадкой просто немного подсушиваю. Вчерашних экспериментных я обрабатыала перекисью водорода. Впервые. Раньше, когда черенковала адениумы, срезы также промакивала ватным диском, затем посыпала молотой корицей. И вот вчера увидела разницу: после корицы срезы как бы равномернее и ровнее затягивались, а вчера после перекиси они как бы скукожились. Это у меня так получилось. А как у вас это происходит? Принципиально ли применени перекиси в нашем эксперименте, или можно корицу применять?

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

НВЛДата: Четверг, 2015-11-05, 1:44 AM | Сообщение # 112
      Генерал-полковник
      Проверенные
      В нашем эксперименте принципиальны только два условия-зарез близко по дате (выполнено))) и как можно более полные отчеты.
      А в остальном, чем больше разнообразия, тем лучше. 
      У меня после перекиси срезы тоже скукожились. Еще не решила окончательно, резать еще троих сейчас или действительно подождать пару недель, но на следующих срезах попробую корицу. Интересно будет сравнить.

Я-Нина и ко мне на ТЫ

asta-k-astaДата: Четверг, 2015-11-05, 9:23 AM | Сообщение # 113
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Не переживайте по поводу среза.
      Дело в том, что у таких еще маленьких растений срез будет разорван вдоль пополам в 90% случаев ближайшим побегом (если вы не слишком далеко от почек режете). Вы место среза не найдете потом.

Вечером покажу фото.

чибисДата: Четверг, 2015-11-05, 6:14 PM | Сообщение # 114
      Полковник
      Проверенные
      asta-k-asta, спасибо за совет. Я подрезал повторно сильные особи, по которым было видно, что они уже отошли от подрезки и пошли в рост, слабые не трогал.

НВЛДата: Четверг, 2015-11-05, 6:55 PM | Сообщение # 115
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Лена, №10 получился просто красавчик. У моих обрезанцев срезы затянулись, один вроде начал надувать верхнюю почку. Остальным предполагавшимся на зарез я сообщила об отсрочке казни, тьфу, обрезки на пару недель, по совету asta-k-asta и к тому же среди них могут быть и тай соко (вот незадача)))))
      Хотя может и стоит порезать таев.

Я-Нина и ко мне на ТЫ

ZLATA_AДата: Четверг, 2015-11-05, 11:15 PM | Сообщение # 116
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нина, 10-й то бы сам такой, только с доминирующим основным стволом, его я и срезала. Посмотрев на некоторых других, у которых была такая ветвистость, но практически замерла. Их тоже порезала. Сегодня днем еще несколько порежу. У которых есть почки в пазухах листьев, но они не растут. Как бы для сравнения, будут ли они развиваться.
      Читала у девочек в темках, что тай - соко и других необесумов надо резать в более старшем возрасте? Что они формируются в более старшем возрасте. Нина, хоть сколько то соко удалалось найти?

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

НВЛДата: Четверг, 2015-11-05, 11:33 PM | Сообщение # 117
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      Нина, хоть сколько то соко удалалось найти?
       Их была целая коробка штук 15. Завтра попробую разобраться( но ооочень сомневаюсь в успехе) Может Любиста что присоветует, у нее таи постарше моих

Я-Нина и ко мне на ТЫ

asta-k-astaДата: Четверг, 2015-11-05, 11:36 PM | Сообщение # 118
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата asta-k-asta ()
      покажу фото

По номеру 2, 4, 10 сообщения 114 - срез был очень крутой, поэтому макушка полностью отмерла, при более пологом срезе этого бы не произошло. Через пару дней, когда совсем подсохнет - чикните верхнюю "отсушку" маниюрными.

Если срез достаточно близко к верхней почке, то она во время роста его просто разрывает и ничего не остается.

Если срез был повыше от почки, то он вместе с растущим ближайшим побегом просто перерастает на него.

Это у взрослых, у кого ствол одеревенел - остается стриженный пенек, у маленьких так не происходит.

Если нравится корица - конечно, надо пользоваться.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2015-11-05, 11:58 PM

НВЛДата: Четверг, 2015-11-05, 11:37 PM | Сообщение # 119
      Генерал-полковник
      Проверенные
      asta-k-asta, а чем вы кормите Ганешу и как часто? (я помню, что упоминали в другой теме, но чтобы до кучи) Я в него просто влюблена ))))))
      Прикрепления: 8067793.gif (11.1 Kb)

Я-Нина и ко мне на ТЫ

asta-k-astaДата: Четверг, 2015-11-05, 11:59 PM | Сообщение # 120
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Не пользуюсь ни AVA, ни Фертика, ни HB-101, ни еще чем-то.
      У меня одна письмо бутылочка "счастья". Etisso для кактусов раз в неделю. Больше ничего. Редко - жидкий биогумус.

У моих единственная земельная составляющая - эта:

Остальное - рыхлители.

Ни в чем больше мы не нуждаемся. Красные дождевые черви уже сделали всю работу.

Добавлено (05.11.2015, 23:59)
      Добавка к сообщению 120:

на степень усыхания также влияет как давно и как скоро был полив.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Четверг, 2015-11-05, 11:52 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025