Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениумы и гидропоника - Страница 4 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Адениумы и гидропоника
      ласка5850Дата: Среда, 2011-08-31, 10:10 PM | Сообщение # 46
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Оля! Поздравляю, эксперимент удался, корни наростил! супер. smile , а я тоже консервативна, мне поменьше возни чтоб. wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

ГарденияДата: Среда, 2011-08-31, 10:25 PM | Сообщение # 47
      Друзья
      Сэтта,
      Quote (Сэтта)
      я бы оставляла в гидропонике, раз так прет (вот ботва как у динозавра по сравнению с кузнечиками),

Никак не получилось оставить-корни полезли из отверстий в пробке,а когда вынимала все горло бутылки было плотно забито спрессованными корнями и не тонкими.
      ласка5850, Спасибо!
      Quote (ласка5850)
      а я тоже консервативна, мне поменьше возни чтоб.

Так и возни меньше ,если посчитать ,что такие корни выросли за 4 месяца,а сколько они бы росли в горшке?

Я Ольга и со мной можно на ты

СэттаДата: Среда, 2011-08-31, 10:33 PM | Сообщение # 48
      Генералиссимус
      Проверенные
      а..... корни же не как у сенполий..... ну да, место требуется. тогда можно пойти др. путем. берете лоток как для рассады, в него субстрат и адениумы, далее ставим эту конструкцию в высокий поддон для раствора. и получится плантация на гидропонике. и корни раскладывай между ними, хоть по кругу, хоть влево, хоть в право.... самое сложное найти высокий поддон по нужной ширине.

Сообщение отредактировал Сэтта - Среда, 2011-08-31, 10:34 PM

ОленькаДата: Четверг, 2011-09-01, 5:08 PM | Сообщение # 49
      Генерал-майор
      Проверенные
      Гардения,
      Quote (Гардения)
      Я чтобы было с чем экспериментировать ,как начала прошлой осенью семена выписывать и сеять, так и всю

Вот и я на этом пути, сеемс...и про Ваши эксперименты читаем, столько много всего интересного, и все с удовольствием делятся!!!

ГарденияДата: Четверг, 2011-09-01, 5:26 PM | Сообщение # 50
      Друзья
      Оленька,
      Quote (Оленька)
      и все с удовольствием делятся!!!

Да а как еще растение -адениум новое пока для нас ,вот и с удовольствием делимся и удачами и неудачами тоже smile Интересно же biggrin

ОленькаДата: Пятница, 2011-09-02, 9:26 AM | Сообщение # 51
      Генерал-майор
      Проверенные
      Да, вы то вообще первопроходцы, можно так сказать, Ксения, Вы Ольга, Татьяна, а мы уже готовеньким пользоваться собираемся, за что большое СПАСИБО!

ГарденияДата: Понедельник, 2011-09-05, 10:10 AM | Сообщение # 52
      Друзья
      Хочу поделиться и своей неудачей sad Адаптация пересаженного в грунт прошла неудачно. Корни начали гнить. Пришлось их обрезать. Теперь снова поставлю на укоренение в перлит. Вот такие дела. Наверно надо было пересадить в перлит и постепенно приучать к "жизни" без раствора. Ну ничего будем дальше пробовать smile

СэттаДата: Вторник, 2011-09-06, 10:37 AM | Сообщение # 53
      Генералиссимус
      Проверенные
      жаль sad я никогда с гидропоники обратно в грунт не переводила свои фиалочки. но даже листики с них в грунте укореняются черезвычайно плохо. пропадают в соотношении 1 к 3. т.е. 3 погибших к одному выжившему. не знаю с чем это связано и что можно исправить.

ГарденияДата: Вторник, 2011-09-06, 1:32 PM | Сообщение # 54
      Друзья
      Сэтта, Я поразмышляла dry немного и думаю что все таки надо было не торопиться пересаживать в грунт. Тут необходим промежуточный период без раствора. Приучить растюху к более сухому содержанию,а потом пересаживать. До этого пересаживала же я сеянцы из перлита в грунт и никто не пропал. Так что следующие выживут smile это однозначно.

новичокДата: Вторник, 2011-11-29, 3:18 PM | Сообщение # 55
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сегодня сняла сеянцы с гидропоники. Провели они там почти 4 месяца. Сеянцы . которые я посадила на гидропонику. были отстающими . Сейчас они выглядят все по разному . Кто то подрос . кто то так и остался "задохликом" sad

Ни чего особенного за это время у сеянцев не наросло . Ну тут наверное есть моя ошибка . Ставить на гидропонику наверное следует сеянцы с подрезанными корнями .Один такой сеянец у меня есть . Особо толстых корней . таких как у сеянца Ольги. нет . но он сам явно потолстел.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

лилияДата: Вторник, 2011-11-29, 3:36 PM | Сообщение # 56
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      новичок, Тань, это осминожек будет?

Я-Аня.И только на "Ты".

АлеДата: Вторник, 2011-11-29, 7:28 PM | Сообщение # 57
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      новичок, а у меня осминожек односторонний получился, корешки с одной стороны только растут. Не знаю что вырастит.

ГарденияДата: Вторник, 2011-11-29, 7:37 PM | Сообщение # 58
      Друзья
      новичок, Тань корешки наросли хорошие. А ты какой раствор удобрений применяла? От этого тоже очень зависит результат. Кальциевую селитру добавляла?
      Осьминожек прямо хорошенький, может рано его с гидропоники сняла?

новичокДата: Вторник, 2011-11-29, 10:29 PM | Сообщение # 59
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      А ты какой раствор удобрений применяла? От этого тоже очень зависит результат. Кальциевую селитру добавляла?

Оль брала удобрение для кактусов БОНЕ ФОРТЕ и больше ни чего . Я думаю что им питания было маловато, но ни чего в следующий раз сделаю раствор "по жирнее" biggrin
      Quote (Гардения)
      может рано его с гидропоники сняла?

Оль . может и рано,но он там уже просидел почти 3 месяца , вот и решила перевести на грунт. Корни уже хорошо сформировались, будут расти и в грунте.
      Quote (лилия)
      Тань, это осминожек будет?

Посадила на "ОСИМИНОГА" в широкий горшок . Вот всем "ОСЬМИНОГИ" хороши biggrin
      , только один существенный недостаток biggrin , места занимают много. Ведь, что бы вырастить такую корневую , диаметр плошки должен быть очень большим sad . Ну в общем красота требует жертв smile . Придется всем немного потесниться smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Среда, 2011-11-30, 1:15 PM | Сообщение # 60
      Друзья
      Quote (новичок)
      но ни чего в следующий раз сделаю раствор "по жирнее"

Таня жирнее не надо,лучше попробуй по рецепту( на 1 л раствора 0,5 гр кемиры, 0,3 гр кальциевой селитры, 1мл микроудобрения (любого с микроэлементами) )Может найдешь возможность раздобыть хотя бы детские какие весы, без них никак.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025