Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениумы и гидропоника - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Адениумы и гидропоника
      ГарденияДата: Среда, 2011-08-10, 4:53 PM | Сообщение # 31
      Друзья
      Статус: Offline
      ласка5850, Если в воде есть питание почему бы и не растить wink

Я Ольга и со мной можно на ты

СэттаДата: Воскресенье, 2011-08-14, 7:53 PM | Сообщение # 32
      Генералиссимус
      Проверенные
      подозреваю, что растит каудекс в опасении, что с ним еще чего сделают и мало ли.... вдруг тогда воды не будет? *)

а если серьезно, то опыт прекрасный! я в свое время долго мучилась с сенполиями, а как перевела на гидропонику - забыла где проблемы. одно "но" места требует и возиться надо долго, пока все отладишь. если речь не про одно-два растения, а о коллекции. у вас не появилось желания всех адешек перевести на гидропонику?

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-08-14, 8:38 PM | Сообщение # 33
      Друзья
      Сэтта,
      Quote (Сэтта)
      у вас не появилось желания всех адешек перевести на гидропонику?

Ой нет пока, еще несколько и только ,у меня просто не хватит места для всех sad .Ведь необходим нижний подогрев, эти стоят на лампе дневного света. Можно конечно полку держать над лампой, но всех переводить нет. Гидропоника для адешек -это как написал один человек-метод интенсивного выращивания адениумов., все равно их потом пересаживать в грунт. Хочу еще проверить как поведут они себя зимой. Я же их расщу smile чтобы вырастить красивое бонсайное растение и чтобы оно цвело. .Единственно взять от некоторых сортов по одному сеянцу, для сравнения и разнообразия Я еще не придумала как на гидропонике их заставить цвести. Пока меняю удобрения-ищу оптимальный состав., да и на гидропонике не показать красивых корешков,это только в грунте. Так что гидропоника для адешек это просто один из этапов в выращивании растения и я не собираюсь всю его жизнь растить его в гидропонной культуре.

СэттаДата: Воскресенье, 2011-08-14, 8:51 PM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      а почему вы думаете, что на гидропонике цвести не будет?

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-08-14, 9:09 PM | Сообщение # 35
      Друзья
      Сэтта, Просто не у кого пока не цвели smile и опыта такого негде посмотреть. А ваши сенполии цвели? И какой состав удобрений вы применяли?

СэттаДата: Воскресенье, 2011-08-14, 9:19 PM | Сообщение # 36
      Генералиссимус
      Проверенные
      сенполии шикарно цветут в гидропонике, продолжительно и обильно.

субстрат у них такой: мох-сфагнум-вермикулит-перлит в равных пропорциях.
      жидкие удобрения для гидропоники Hesi

ГарденияДата: Вторник, 2011-08-30, 9:41 PM | Сообщение # 37
      Друзья
      Вот 2 адениума ,большой на гидропонике 4 месяца,а маленький и 20 дней. Четыре месяца назад большой был таким же как и малыш. Но вероятно скоро я его пересажу в горшок с грунтом. Из отверстий в пробке стали расти его корешки. Большому 7 месяцев.

Вот таким он был 15 апреля
      Прикрепления: 1770220.jpg (129.7 Kb) · 7505109.jpg (92.9 Kb)

новичокДата: Вторник, 2011-08-30, 11:02 PM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оль наглядны и впечатляющий пример. Я несколько шт уже посадила на гидропонику.а основную массу в следующие выходные. Сегодня пересадила самых задохликов и корни им укоротила.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Среда, 2011-08-31, 4:26 PM | Сообщение # 39
      Друзья
      новичок, Тань я сегодня решилась и пересадила его в грунт. Сначала приготовила один горшок,а когда вынула cry срочно стала искать другой biggrin . Теперь вот волнуюсь как приживется в грунте ,я его сразу полила shy ,он же из раствора и как его сушить? В общем полила, будь что будет.

Вот такие корни были 4 месяца назад

А вот что наросло biggrin

Прикрепления: 9607365.jpg (146.0 Kb) · 3783720.jpg (79.3 Kb) · 6323178.jpg (117.4 Kb) · 6467138.jpg (102.3 Kb) · 3346474.jpg (107.6 Kb)

ведьмочкаДата: Среда, 2011-08-31, 4:29 PM | Сообщение # 40
      Генерал-майор
      Проверенные
      ВАУ!!!!

прямо бедные мои адехи, они должны быть счастливы, что сейчас на даче и я не дотянусь до них своими ручонками... )))

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

новичокДата: Среда, 2011-08-31, 4:41 PM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оль.какой шикарный аден! biggrin Корни просто супер! Я вот представила какой же диаметр горшка нужен если корни разложить как осьминога smile То что полила по моему не страшно.он же действительно из воды biggrin Ещё раз поздравляю с удачным экспериментом!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2011-09-01, 5:33 PM

ГарденияДата: Среда, 2011-08-31, 6:44 PM | Сообщение # 42
      Друзья
      новичок, Тань разложить корни не получилось, чуть раздвинула только, они же твердые, а сушить побоялась чтобы подвяли и мягче стали. smile Ничего следующие будут, вот и буду дальше экспериментировать . В общем это тоже пока неизведанная тропинка, будет их больше - можно будет и дальше пробовать уже с корнями что то изображать.

ОленькаДата: Среда, 2011-08-31, 6:52 PM | Сообщение # 43
      Генерал-майор
      Проверенные
      Гардения, Ольга, а какого сорта адешку на эксперимента пустили, у меня сегодня навсходило, и первый посев подрастает, так я уже размечталась о разных экспериментах rolleyes rolleyes , понимаю рано но все же... учитывая печальный опыт загнивания араба после обильного полива моим супругом, подумалось, арабы вытерпят подобный эксперимент или лучше пробовать на других и каких лучше?

ГарденияДата: Среда, 2011-08-31, 7:02 PM | Сообщение # 44
      Друзья
      Оленька, Оля я взяла обесума Red Flabellate, но можно и других попробовать, просто у меня на тот момент этого сорта растишек было несколько. Арабов пока на гидропонику не пересаживала, мало их , но попозже попробую и их.
      Quote (Оленька)
      я уже размечталась о разных экспериментах

Я чтобы было с чем экспериментировать smile ,как начала прошлой осенью семена выписывать и сеять, так и всю осень и зиму и весну и летом сеяла небольшими партиями по 2 раза в месяц smile

СэттаДата: Среда, 2011-08-31, 9:55 PM | Сообщение # 45
      Генералиссимус
      Проверенные
      супер результат! поздравляю. а все таки смело..... я бы оставляла в гидропонике, раз так прет (вот ботва как у динозавра по сравнению с кузнечиками), может зацвел бы скорее *) ну я для экспериментов слишком консервативна, сперва убеждаюсь, что у других все получилось, что бы не мучиться зазрениями совести перед грин писом замученным моими экспериментами smile держите нас в курсе, как он в грунте оклимается!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025