Наткнулся на тему после того, как несколько адешек в результате варварского отношения (в части недолива в летний солнцепек) скукожились и практически зачахли. Тоже намешал 50/50 вермикулита и перлита и разместил там трех бедолаг. Прошло три месяца, обратил внимание, что позеленевший вермикулит сверху начал плесневеть, прям пухом поверхность покрылась. Я решил заменить субстрат на новый, когда достал и увидел корни - просто офигел, да и попки эти парни наели больше, чем их сверстники в земле. Вот теперь и думаю, есть ли смысл выращивать в традиционных субстратах, если в перлите с вермикулитом такие результаты. На фотке три крайние справа это те задохлики, остальные попадали к ним в течении трех месяцев. Спасибо автору за тему, очень помогло. Только вот меня мучает вопрос - оставлять их в зиму в вермикулите или пересаживать в землю.
А этот пользователь во всех темах не понятно к кому со своими вопрсами обращается и неясные по смыслу вопросы задает и комментарии пишет... То ли количество сообщений таким образом для чего-то набирает, то ли еще что... Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.