Адениумы и гидропоника
|
|
новичок | Дата: Пятница, 2011-04-15, 12:51 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Гардения, Решительная ты Ольга! Не дрогнувшей рукой корни рубанула Quote (Гардения) ЭТО ГЛИНА!!!вместо камня Если это глина .то сажают они в грунт или на гидропонику?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-04-15, 1:00 PM | Сообщение # 17 |
Друзья
| новичок, Тань,а чего ждать там же неровно корешки выросли,ничего попытка не пытка,понадеемся на русское Авось Тань там по рисункам сначала этот ком глины с растишкой в воде вроде,а потом в грунте.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Вторник, 2011-04-19, 3:02 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| Судя по рисункам, резать конкретно ниже уровня грунта, в котором он рос.. А интересно, выше можно чи ни? Просто мало-мало есть огурцов, може с них путем кастрации удастся сделать бочонки?
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-04-19, 8:43 PM | Сообщение # 19 |
Друзья
| ведьмочка, Quote (ведьмочка) А интересно, выше можно чи ни? Просто мало-мало есть огурцов, може с них путем кастрации удастся сделать бочонки? Выше лучше не надо,а то так огурцами и останутся Просто начнут потом толстеть и высота сравняется с толщиной.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 2011-04-20, 9:27 AM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| сёня раскопала сеянцы, дабы убедиться, что резать надо.. Резать надо.. какие-то морковки ( Кста, а в просто вермикулит можно? Или нужно конкрЭтно смесь вермикулит/перлит?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-04-20, 9:46 AM | Сообщение # 21 |
Друзья
| ведьмочка, Вермикулит очень влагоемкий,в нем одном могут просто загнить,поэтому добавляется перлит,чтобы еще и дышали.В другом составе я еще просто не пробовала укоренять.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Среда, 2011-04-20, 9:58 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
| агась.. значит и я не буду пробовать.. Значит подымем попу и сходим в магаз... ) Спасибо за ответы )
|
|
| |
Helmut | Дата: Пятница, 2011-04-22, 8:19 PM | Сообщение # 23 |
Полковник
Проверенные
| Ольга, очень интересный эксперитмент! Завидую Вашей любознательности и смелости по притворению в жизнь новых способов выращивания, браво! С большим любопытством и нетерпением буду ждать продолжения.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-04-23, 8:20 PM | Сообщение # 24 |
Друзья
| Helmut, Спасибо за поддержку и понимание Адешки такое пластичное и новое растение,что хочется все попробовать.Тем более сеяла всю осень и зиму семена и сеянцы подрастают и смотришь уже на них и прикидываешь резать или нет или еще чего попробовать.А некоторых оставить как есть.Я же сеяла небольшими партиями,но постоянно.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-08-08, 3:54 PM | Сообщение # 25 |
Друзья
| Вот он в июне.
|
|
| |
Helmut | Дата: Понедельник, 2011-08-08, 11:37 PM | Сообщение # 26 |
Полковник
Проверенные
| Ольга, сеянец хорош! Видно ему нравится на гидропонике. А если сравнить со сверстниками, которые растут в грунте?
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-08-09, 9:40 PM | Сообщение # 27 |
Друзья
| Helmut, Quote (Helmut) А если сравнить со сверстниками, которые растут в грунте? Helmut, Сверстники тоже толстые,но меньше в размерах и листва у них была жидкая по сравнению с этим(их у меня еще 3 этого же сорта и одного посева),я их всех почикала(обрезала верхушки ). Вчера еще одного посадила в бутылку,только взяла не сеянец, а отрезанную верхушку ,которую укореняла в смеси перлит-вермикулит и подложила кружок под корешки.. Он пока маленький,фото попозже будет. Пока он 10 дней на воде будет сидеть,только потом постепенно начну увеличивать концентрацию удобрения. Начну с 0,25 гр на 1 литр воды.
|
|
| |
Helmut | Дата: Вторник, 2011-08-09, 9:50 PM | Сообщение # 28 |
Полковник
Проверенные
| Да, чувствую и мне скоро захочется сделать нечто подобное, тем более такой впечатляющий результат!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-08-09, 10:14 PM | Сообщение # 29 |
Друзья
| Helmut, Конечно надо попробовать ,единственно надо очень хорошо отмыть корни,чтобы на них не было органики от грунта. И наполнитель мне кажется должен состоять их одного перлита,так хоть корни будут дышать. У меня у самой целый лоток с сеянцами посеянных в перлит-вермикулит-так что есть еще претенденты на посадку в бутылки для гидропоники.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-08-09, 10:52 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Проверенные
| Получается каудекс хорошо растет? А зачем это растению, если вода в свободном доступе?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |