Мои растишки
|
|
anafata | Дата: Среда, 2011-01-05, 8:52 PM | Сообщение # 106 |
Друзья
Статус: Offline
| Ольга, у тебя новые близняшки? Этих тоже будешь пробками от вина кормить, чтоб толстели?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Nasca | Дата: Среда, 2011-01-05, 9:01 PM | Сообщение # 107 |
Подполковник
Проверенные
| ух ты! мама с дочкой такие пузатенькие, клёвенькие!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-01-05, 9:15 PM | Сообщение # 108 |
Друзья
| anafata, Настя да вот сюрприз на Новый год .Я их навозцем уже покормила(добавила перегной в грунт) Nasca, Спасибо!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-01-06, 0:44 AM | Сообщение # 109 |
Admin
Администраторы
| Милые малыши, понравилось название "Дочки-матери"
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Четверг, 2011-01-06, 2:57 AM | Сообщение # 110 |
Друзья
| Гардения, Оля, а что за сорт "мама с дочкой?".Прикольные такие!!!Умудрились так вырасти в притирочку))
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-01-06, 2:23 PM | Сообщение # 111 |
Друзья
| BruXsa, Quote (BruXsa) понравилось название "Дочки-матери" Ксения,а как их еще можно назвать- на сестрички не тянут Barbariska, Наталия так они из одного семечка родились,а сорт SMALL RED PLUM У меня еще один интересный нарисовался .сомаленсе Bosom Jade.А история такова,из 5 семечек один только наклюнулся,не пророс ,а наклюнулся и так и лежал,пока я его не достала,очистила от шкурки и снова посадила только уже вертикально,а он был даже без корешков,долго одиноко сидел и не рос совсем,было такое впечатление ,что пропадет.Потом дал листик и еще,я все равно на него уже не очень пристально смотрела(больно маленький).А сегодня разглядывала в лупу и вижу что то краснеет у него верхушка и еще листик необычный растет,присмотрелась а листик вариогатный да еще с розовой каемочкой,правда совсем маленький.Вот такое маленькое чудо. фото конечно не очень резкое,но лучше пока не получилось. И получилось такое чудо-из 2 сортов сомаленсе по одному пестренькому сеянцу.
Сообщение отредактировал Гардения - Четверг, 2011-01-06, 2:26 PM |
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-01-06, 2:28 PM | Сообщение # 112 |
Друзья
| Гардения, А что у дочек-мамок с листиками, от чего желтеют? была пересадка или кто-то рассказал им, что за окнами зима? Добавлено (06.01.2011, 14:26) --------------------------------------------- А миньки такие блестючие, красота) Мои пока еще совсем мелкие - только первые настоящие листы растят, так не заметно, а у тебя на месячных прям глянец) Добавлено (06.01.2011, 14:28) ---------------------------------------------
Quote (Гардения) а листик вариогатный все больше укрепляюсь во мнении, что вариегатные чаще все слабые и показывают это начиная с проклева. У них как будто сил не хватает, чтоли... Заряда бодрости нету.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-01-06, 2:34 PM | Сообщение # 113 |
Друзья
| anafata, Да Настя зима так на них действует,на окошке +20,а ночью и того бывает ниже.После полива грелку под них подкладываю,а потом убираю.А пересадить очень уж руки чешутся,но все таки прохладно,а теплые места заняты совсем малышней. Добавлено (06.01.2011, 14:34) --------------------------------------------- Настя а миньки вообще отличаются блеском,никто так не блестит. А про вариогатных везде пишут,что они очень капризные и слабее растут(мутанты )
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-01-06, 2:36 PM | Сообщение # 114 |
Друзья
| Quote (Гардения) ,на окошке +20 А, так они в окно подглядывают) А мои тоже несколько штук начали чуть желтеть краями листьев - но они с рождения под лампами и я не понимаю, что на них нашло...свет у них стабильно одинаковый.. Добавлено (06.01.2011, 14:36) --------------------------------------------- А еще я на счет папаши с сыночком несогласная))) Вот они корнями до " Конской Нямки" дотянутся и покажут себя во всей красе - настоящими самками)
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-01-06, 2:41 PM | Сообщение # 115 |
Друзья
| anafata, Настя я еще заметила,как полью чуть больше чем надо-обязательно желтизна появится,так что и у тебя от этого может быть.А температура у низ какая? Добавлено (06.01.2011, 14:41) --------------------------------------------- Настя я что то сомневаюсь,что станут самками-уж больно почти весь посев ввысь стремится,хотя света им достаточно и свечу сейчас круглосуточно.Правда есть коренастики,но те кто высокий -такие каланчи(у меня еще таких худых и длинных не было)
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-01-06, 2:47 PM | Сообщение # 116 |
Друзья
| Quote (Гардения) А температура у низ какая? Градуса 23-24, комнатная.Добавлено (06.01.2011, 14:47) --------------------------------------------- что меня особо раздражает - это то, что может быть одинаковая реакция на залив и засуху - в обоих случая корни либо сохнут и не тянут влагу - все желтеет, либо гниют от воды и опять же все желтеет. Потом-то в более запущенной стадии понятно будет завял или сгнил, а сначала всю голову сломаешь, пытаясь понять полить или наоборот не поливать....
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-01-06, 2:48 PM | Сообщение # 117 |
Друзья
| Quote (anafata) Градуса 23-24, комнатная. anafata, вот поэтому и желтеют.Если бы была близко к 30 то желтизны не было бы.У меня на батарее стоят ттт все зеленые,а на окне от холода желтеют.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-01-07, 1:17 PM | Сообщение # 118 |
Друзья
| Сегодня праздник Рождества Христова!Всех поздравляю! За окном яркое зимнее солнце и я своих выставила под солнечные ванны из под лампы. Вот стояли под лампой А вот поставила на солнышко
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2011-01-07, 5:02 PM | Сообщение # 119 |
Друзья
| Гардения, Ольга, вот все они такие разные, но все все равно САМКИ) Гарик как будто замедлил свой рост, или мне кажется? А кто у тебя на первой фотке в ближнем ряду? все интересны по своему. Крайние такие фигуристые, а один высокий - вот он какого сорта?
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-01-07, 7:09 PM | Сообщение # 120 |
Друзья
| anafata, Эти все 4 возраст от31.08.10,то есть им 4 месяца,все обесумы 1-King Sunset,2,3-Kaleidoscope,4-Hove A Dream is THE MOST BEAUTIFUL. А Гаррик действительно вроде ввысь не растет,только толстеет понемногу 2см точно есть,а Ангкор -самый высокий у того 2.5 точно-они тоже августовские только от 20 августа.
|
|
| |