Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои растишки - Страница 7 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Мои растишки
      WoodyДата: Суббота, 2010-12-25, 3:35 PM | Сообщение # 91
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (Гардения)
      Вот еще заметила арабы медленнее растут,а как переставила на батарею к малышам вроде ожили и теперь такой вопрос -их что ж теперь все время на подогреве держать?

Арабы более теплолюбивы. И плохо переживают похолодание. И в наших условиях практически не цветут. Пока не видела в инете случаев цветения арабов в домашних условиях России.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Суббота, 2010-12-25, 4:08 PM | Сообщение # 92
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      посмотрела календарь и там вроде до самых праздников дни благоприятны

Это то да(я твой лунный календарь распечатала себе)просто по оборудованию нового места времени пока нет
      Quote (Woody)
      Пока не видела в инете случаев цветения арабов в домашних условиях России.

В Ростове зацвел недавно видела ,но Ростов к Украине близко!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Суббота, 2010-12-25, 5:28 PM | Сообщение # 93
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Тань, если не сложно и не специально искать, направь, где посмотреть фотку. Ну очень интересно! Можно в личку.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Суббота, 2010-12-25, 8:29 PM | Сообщение # 94
      Друзья
      Woody, Лен,а мне цветение арабов как так то не очень интересно,обесумы цветут красивее,я их из за каудекса посеяла,он же у арабов более крупный вырастает.Но чувствую при таких темпах он у них ну очень долго будет нарастать.
      новичок, Да Тань интересно .Но у меня тоже не Ростов-севернее все таки.

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Воскресенье, 2010-12-26, 6:38 AM | Сообщение # 95
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, это все правильно, но важен был сам факт цветения. Хотелось спланировать количество арабов для собственной коллекции, стоит ли оставлять много.

ГарденияДата: Воскресенье, 2010-12-26, 4:25 PM | Сообщение # 96
      Друзья
      Woody, Лена ты знаешь пока у меня большинство обесумов,а арабов было 2( не считаю пока малышей до месячного возраста) и казалось -вот насею арабов,вырастут попы большие и на них можно будет прививать обесумов smile -детские мечты .Пока обесумы показывают себя с лучшей стороны-более пластичны к условиям содержания. Я вот понасеяла арабов и еще идут семки их(разные сорта) ,хотелось бы подрастить ,что бы к следующей зиме окрепли,а сейчас создать им условия более комфортные,так что по любому много их не будет.Большому количеству создать идеальные условия очень проблематично.
      Лена а у тебя много арабов? как они по сравнению с обесумами растут и чем выделяются?(вопросов много smile ,но ты же и дольше нас выращиваешь адениумы.

WoodyДата: Воскресенье, 2010-12-26, 4:42 PM | Сообщение # 97
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, арабикумы у меня не так давно, в основном Десерт Найт Фок, также около 10 и пара дичек. Ничем выдающимся себя не показывают пока, чем я разочарована. Хотя вначале подавали признаки ветвления в раннем возрасте, но почки так и остались почками. Говорят, что можно на них привить обесумы, но я, признаться, немного сомневаюсь. Пока пусть растут, но они первые кандидаты на выбывание, тем более, что я не смогу создать для них нужные условия для цветения.
      Вот такая нотка пессимизма, простите.

ГарденияДата: Воскресенье, 2010-12-26, 5:05 PM | Сообщение # 98
      Друзья
      Woody, Лен посмотрим как и у нас будут,я что то много сортов выписала именно арабов(меня на них как замкнуло :D) ,хорошо хоть уже почти треть зимы почти прошло,а то тепличку для них отдельную тоже пока нет возможности соорудить.

ГарденияДата: Вторник, 2010-12-28, 1:19 PM | Сообщение # 99
      Друзья
      Вот мои арабы.

А этот задохлик худой

И миньки растут

А у вариогатного сомаленсе листики еще чуток подрасли
      Прикрепления: 1498817.jpg (139.0 Kb) · 6797444.jpg (186.4 Kb) · 3963381.jpg (124.1 Kb) · 3387153.jpg (163.8 Kb)

anafataДата: Вторник, 2010-12-28, 1:56 PM | Сообщение # 100
      Друзья
      biggrin Да это просто не арабикум, а настоящая мини-пальмочка - какие листья все в кучке - так и должно быть или все же должен между листьями расти ствол?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Вторник, 2010-12-28, 2:11 PM | Сообщение # 101
      Друзья
      anafata,
      Quote (anafata)
      так и должно быть или все же должен между листьями расти ствол?

Не знаю smile Это пока самые мои старшие арабы,стояли на подоконнике со всеми,но там им холодновато было,вон даже пятнышки черные на листиках появились,потом переставила к малышам(где потеплее) и вроде стали новые листья нарастать и уже чистенькие.

WoodyДата: Вторник, 2010-12-28, 2:26 PM | Сообщение # 102
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Да это просто не арабикум, а настоящая мини-пальмочка - какие листья все в кучке - так и должно быть или все же должен между листьями расти ствол?

Возможно, что это особенности сорта. А вообще короткие междоузлия всегда считаются признаком хорошей "породы", а также признаком хорошей освещенности.

BruXsaДата: Среда, 2010-12-29, 1:58 AM | Сообщение # 103
      Admin
      Администраторы
      Прям любо-дорого посмотреть, такие все ладненькие малыши и подростки у тебя Оль. Опять руки зачесались со своими сотворить что-нить "противоестественное", что бы росли и толстели быстрее devil !

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Среда, 2010-12-29, 8:33 AM | Сообщение # 104
      Друзья
      BruXsa, Спасибо Ксюша smile Я каждый день как жонглер их поворачиваю и переставляю,то одним бочком к лампе,то другим и сушилки тоже под ванночкой передвигаю если кажется что где то после полива не очень быстро просыхает грунт или "замерзли".Все равно кое где желтинки появляются,но я так это понимаю,что это уже издержки зимнего времени.
      Малышам лучше всех стоят себе на батарее(благо она не очень горячая)только и слежу чтобы слишком не пересыхали(жалко что батарея не большая-много на нее не поставишь)
      Сегодня буду грунт для посевов готовить и поставлю на батарею,чтобы нагрелся,а завтра посею сокотранумы сразу в тепленькую земельку(я так поняла ,что они самые капризные к теплу).А семена микса хочу разделить и как ты говоришь сотворить что то "противоестественное"-что придумаю потом сообщу tongue

ГарденияДата: Среда, 2011-01-05, 8:48 PM | Сообщение # 105
      Друзья
      Сегодня пофоткала немного свои растишки,а то тишина что то
      Вот мои вариогатные немного подросли

Миньки им уже месяц,и один видно на фото с листиками более светлыми(все надеюсь,а вдруг будет пестренький?!)

А теперь рубрика "Дочки-матери"
      Мамочка с дочкой

Папочка с сыночком
      Прикрепления: 4643146.jpg (94.3 Kb) · 9700801.jpg (118.7 Kb) · 8240757.jpg (142.7 Kb) · 4918303.jpg (104.3 Kb) · 0975313.jpg (103.3 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025