Мои Сюрпризики
|
|
ГAлюня | Дата: Воскресенье, 2019-07-14, 1:44 PM | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Галина6224 привет. Желаю удачи и процветания. А у меня в Москве опять дождь! Боюсь бутоны сбросят. На лоджии где они находятся прохладно. Грунт пересох и нужно будет полить.
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-07-14, 7:04 PM | Сообщение # 212 |
Генерал-майор
Пользователи
| А у нас вчера было +42!!! Жара, сушь. Через два дня уезжаем в отпуск. Сын обещал приходить поливать, а тут бутоны распускаются! Попросила чтоб сфотографировал и прислал фотографии. Уезжаем на три недели, буду скучать без форума, ваших новостей.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Воскресенье, 2019-07-14, 8:54 PM | Сообщение # 213 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Галина ,6224 привет желаю приятных впечатлений, хорошей погоды. И процветания вашей коллекции.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2019-08-04, 7:38 PM | Сообщение # 214 |
Генерал-майор
Пользователи
| ГAлюня, спасибо за добрые пожелания! Как летит время, вот мы и вернулись. Слава Богу, все адешки живы. Четырёх "циплёнков" (из малышей) пришлось поставить на тёплый коврик, каудекс мягковат. То ли их при поливе обделили, то ли прохладно на балконе было. Сейчас у нас похолодание, надеюсь не на долго. Что поделаешь, континентальный климат - резкие скачки температуры. А мы будем на страже. Циплят погреем, умеренно пополиваем, Бог даст - всё придёт в норму. Зато расцвёл какой цветочек!
Первый раз такой развернулся и даже не рваный, как было раньше! Об одном сожалею, в основном все адешки светленькие, хочется ярких.Добавлено (11.08.2019, 16:03) --------------------------------------------- А мой арабчонок (арабикум вайт гиант) повзрослел! Ему уже годик и у него появились бархатные листья! Это я после возвращения из отпуска заметила. На радостях пошла щупать все подряд и у ещё одного из микса, который покупала в этом интернет магазине тоже бархатные! Неожиданно!!!
|
|
| |
Некта | Дата: Вторник, 2019-08-13, 12:59 PM | Сообщение # 215 |
Сержант
Пользователи
| Галина6224, какой нежный!!! Поздравляю! Долго они радуют цветением?
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2019-08-15, 7:57 AM | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
Пользователи
| Трудно сказать, по разному, но не меньше недели. Он расцвёл когда мы в отпуске были. Приехали, а тут сюрприз!!! Когда отцвёл я его разрезала - 5 рядов лепестков целых, и в серединке ещё один рядок рваненький! До этого не распускались, или рваные бутоны были, а стоило нам уехать... Может потому что без нас балкон закрыт был и жара помогла развернуться такому цветку?
|
|
| |
Некта | Дата: Суббота, 2019-08-17, 9:34 AM | Сообщение # 217 |
Сержант
Пользователи
| Цитата Галина6224 ( ) но не меньше недели Как мало(( Так долго ждать бутонизации, практически рожать цветение..и любоваться неделю(( Благо у растения есть второй путь- формирование "тела! Галина, покажите свои интересные экземпляры, плиз!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2019-08-17, 10:16 AM | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Проверенные
| Некта, есть еще один путь... "наставить" адениуму "рожки", и при успешном опылении - любоваться ими 3-4 месяца... в ожидании семян...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Суббота, 2019-08-17, 7:30 PM | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
Пользователи
| Некта, не расстраивайся, это же один цветочек неделю цветёт, а их в кисти много бывает, так что цветение значительно растягивается. Например в сообщении 191 (12 июня) есть фото первого цветочка одного из моих адешек. Он (адешек этот) до сих пор цветёт, третья веточка по порядку, без перерывов. Кстати первый цветок был простым, а следующие - даблы. Сейчас уже последний цветочек расцветает. Что дальше будет, не знаю, это его первое цветение. Но у меня есть белый дабл, он цветёт постоянно. Чем похвалиться сейчас не знаю. У меня сейчас цветёт 5 адешков, фото всех я уже показывала выше. Из "старичков", которым в этом году исполнилось 4 года не цвели ещё 4 штуки. Может ещё порадуют в этом году? Зато обнаружилась мама (или попа) черенка одного из тринити, который мне очень понравился и получился по сорту, хоть и сеянец.
Это фото цветения черенка, сейчас таким же цветком цветёт сеянец. Я очень рада и планирую своих самых красивых прививать позднее на укоренённые черенки. В том числе и "неутомимый" дабл. У меня не очень получается с формированием красивой кроны, в смысле компактного красиво цветущего растения. Но думаю это впереди, они ещё довольно молодые, по 2-3 раскидистые ветки. А остальные веточки "тормозят". Буду экспериментировать с обрезкой и прививками.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Воскресенье, 2019-08-18, 10:02 AM | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Галина6224 привет. Можно ещё в крону привить отрезанные макушки и получить очень симпатичные растения.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Понедельник, 2019-08-19, 11:19 AM | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
Пользователи
| ГAлюня, спасибо за совет, воспользуюсь скорее всего. У меня уже был опыт прививки сам-на-сам.
|
|
| |
Некта | Дата: Среда, 2019-08-21, 3:19 PM | Сообщение # 222 |
Сержант
Пользователи
| Цитата Галина6224 ( ) Чем похвалиться сейчас не знаю. У меня сейчас цветёт 5 адешков, фото всех я уже показывала выше.Привет Привет! Цветут- это хорошо!)) Но я имела ввиду формирование "тела". Лично меня адэниум на инетных фото этим- даже больше зацепил..))
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Суббота, 2019-08-24, 3:24 PM | Сообщение # 223 |
Генерал-майор
Пользователи
| А-а-а... Ладно, потом сфотографирую, покажу. Я дама нетерпеливая, по три раза в год пересаживаю, стоит корешкам снизу показаться.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 2019-08-30, 4:09 PM | Сообщение # 224 |
Генерал-майор
Пользователи
| У нас похолодало, пришлось переносить адешки на окно и в стеллаж. Решила сфотографировать наши попки, как обещала. На подоконнике коврик, уже греемся.
Как видите, размеры у нас пока скромненькие. Коробочек - для масштаба.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 2019-08-30, 4:12 PM | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
Пользователи
|
Вот такие красавчики.
|
|
| |