Чудешата от Lyrat-ы
|
|
Танчик | Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 6:04 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Lacticia, большинство мини-адениумов имеет вот такие скрученные листики.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
|
busid | Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 7:26 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Пользователи
| Писала я писала... восхищалась восхищалась.... опа... всё пропало((( ну вобщем ахи и охи сплошные! ))) красота.... мини потрясный, сеянцы чудо, очень интересные!!
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Lacticia | Дата: Воскресенье, 2018-06-24, 7:43 PM | Сообщение # 19 |
Подполковник
Пользователи
| красота, я уже сама хочу мини
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
lyrat | Дата: Вторник, 2018-07-17, 6:23 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Пользователи
| Красный Минь продолжает буйствовать:
Окраска при старении меняется - слева молодой цветок, справа стареющий:
Вот такой интересный цвет в конце цветения:
И похоже, что зреют "подарочки" (да, я над цветами жужжала):
Добавлено (12.07.2018, 18:14) --------------------------------------------- А Минь-кристат "Кучеряха" наростил себе "корону":
Боковая ветвь тоже по кольцу пошла интенсивно расти, вот такой он теперь "кучеряхнутый":
Добавлено (17.07.2018, 18:23) --------------------------------------------- Красный Минь - последний цветок и первые рожки:
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 2018-07-18, 11:49 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lyrat, привет. Столько красоты!!! Голова кругом идёт! Поздравляю с Рожками на миньке. Ну вот писала писала, а ответ нет соединения с сайтом. Обидно...
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2018-07-19, 4:52 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ничоси, ничоси, вот это роги!!! А кто папа?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 2018-07-19, 5:05 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Пользователи
| Кейт, Сам на сам похоже не опылился, а эти рожки от этого папы:
Теперь возникла идиотская идея - хочу желтого Миньку! Вдруг из этой смеси что-нибудь получиться?
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Понедельник, 2018-07-30, 10:58 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lyrat, привет. Идея очень смелая! С огромным интересом будим наблюдать за развитием деток из этих семян. Удачи и скорейшего цветения!!!
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2018-08-01, 10:02 AM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата lyrat ( ) Сам на сам похоже не опылился И это хорошо, потому что у "сам на сам" семена не айс выходят. Правильнее и лучшее, когда разные растения.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 2018-09-13, 7:28 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Пользователи
| Вот рожки и подросли:
И даже левая "парочка" разродилась, но увы - примерно сотней "семян-недозрелышей" (пустышек)… Ждем-с правый рожек... и надеемся, что с ним все-таки повезет...
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Пятница, 2018-10-05, 1:49 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Пользователи
| Здорово! Хочу тоже свои семена, пробовала опылять, несколько цветочков порвала, а толку нет. Может сами завяжутся?
|
|
| |
lyrat | Дата: Пятница, 2018-10-05, 5:26 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Пользователи
| Галина6224, Цитата Может сами завяжутся? Сами не завяжутся - надо или чтобы муха пожужжала, или самим пожужжать Кроме этого не у всех адениумов в цветке развивается пыльца и рыльце, у меня есть адениумы, которые выступают только как мамы, а некоторые только как папы, а бывает, что в цветке вообще ничего нет... Цитата пробовала опылять, несколько цветочков порвала Я цветы не рву, я жужжу по дорожке для мух кисточкой... и все получается.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Воскресенье, 2018-10-07, 2:47 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Пользователи
| Это где в цветочке как ниточки лежат? А я видео смотрела, там цветочек разрывали, брали пыльцу и опыляли другой цветочек. Я цветочки порвала, а пыльцы не нашла... Попробую с кисточкой "пожужжать"! Добавлено (07.10.2018, 14:48) --------------------------------------------- Где бы видео посмотреть, как правильно "жужжать"?
|
|
| |
lyrat | Дата: Воскресенье, 2018-10-07, 6:59 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Пользователи
| Галина6224, насчет видео про "жужжать" не знаю, а вот объяснить попробую: 1) По центру каждого лепестка располагается жилка, которая уходит в горлышко и заканчивается там в глубине отверстием, по этой жилке в горловой части растут волосики (прямо дорожкой), и это хорошо видно на фото (особенно справа внизу) -
2) "насекомое" (в нашем случае кисточка) топает по этой дорожке прямо к отверстию, чтобы попить нектар и спинкой продирается в основании тычиночных нитей, измазюкиваясь при этом пыльцой, а на следующем цветке оставляя ее. Следуя путем насекомого, кисточкой под наклоном скатываемся до отверстия, потом ставим кисточку вертикально и вертикально же протискиваемся через пучок тычиночных нитей, после чего осматриваем кисточку на наличие пыльцы, и если она есть - то можно опылять. При опылении поступаем так же. Очень часто волосатая дорожка бывает окрашена в виде полоски, что облегчает путь (прямо как указатель - следуйте сюда пожалуйста), это на следующем фото хорошо видно:
Добавлено (10.10.2018, 06:31) --------------------------------------------- В этом году моя коллекция значительно пополнилась сортовыми прививками, в частности давно желаемый сорт Wealthy, попал он ко мне не в очень хорошем состоянии, и первое цветение было конечно же не айс:
Но отъевшись и отпившись за лето Wealthy в сентябре выдал 4-х-рядный цветок:
Через месяц - опять цветение, и опять 4 ряда лепестков -
А уж размер цветка (фото в сравнении с Black Dragonfly, который 7 см) -
Wealthy выдал все 11см -
|
|
| |