Чудешата от Lyrat-ы
|
|
Галина6224 | Дата: Среда, 2018-10-24, 7:58 PM | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| Ну у вас действительно чудешата! Чем вы их кормите, что такие вырастают?
|
|
| |
linn | Дата: Среда, 2018-10-24, 9:17 PM | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat ( ) Это вряд ли! Жаль. Что такое кристата знаю, у кучерявого немного похоже, вдруг вирус к этому и приведёт ТТТ
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-10-25, 10:31 AM | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Пользователи
| Прививки на этом сайте заказывали? В смысле в этом интернет-магазине?
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 2018-10-25, 8:12 PM | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Пользователи
| Галина6224, Здесь я только семена заказывала, зато наросло из них много чего замечательного. Добавлено (25.10.2018, 20:28) --------------------------------------------- linn, "Кучеряха" - классический кристат посева 4.02.17, закристатился с год назад, сейчас выглядит вот так:
с другой стороны просто жуть -
"Чудо-Юдо" моложе "Кучеряхи" всего на два месяца - посмотрим во что вырастет...
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2018-10-25, 11:51 PM | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat ( ) "Чудо-Юдо" моложе "Кучеряхи" всего на два месяца - посмотрим во что вырастет... Согласна, надо просто ждать Посмотрим!
зы: Жуть как интересно, как кристатный процветёт
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
lyrat | Дата: Воскресенье, 2018-10-28, 7:11 AM | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Пользователи
| Еще один родственничек Чудо-Юды (из того же пакета, родился чуть крупнее, но тоже похоже с вирусом) - это он в детстве
Потом подрос - и теперь эта "Каракатица" тоже собралась цвести -
Добавлено (28.10.2018, 09:28) --------------------------------------------- А ЧУДО-ЮДО продолжает цвести и пахнуть - следующий цветок менее рваный, но все равно с пестринками -
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2018-10-31, 4:02 PM | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
Пользователи
| У вас много адениумов? И что делать если это вирусное заболевание? Другие могут заболеть? У меня есть один адешек, стоит на отдельном окне, что с ним только ни делала, теряет молодые, не выросшие до нормального размера листья. Не нашла в интернете такого заболевания. Стоял раньше со всеми, теперь, на всякий случай отставила, смотрю на него с болью, что ему надо? И пересаживала, и обрезала, и кормлю, всё равно одно и то же.Несколько рядов листьев, а потом длинный голый "хвостик", на конце почка и может несколько листиков, которые не успели повять и упасть.
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2018-10-31, 4:11 PM | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Проверенные
| Галина6224, адехи, так же как люди, все разные! Просто надо найти к нему подход. Может у него корневая меньше, чем у остальных, может ему досталось меньше (или больше) питательных веществ. Или сквозняк его донимает. Да кто узнает, кроме Вас, что ему в конечном итоге хочется! Наблюдайте. Сильно резко условия не меняйте, на это тоже может быть такая реакция. Создайте ему комфортные условия и подождите.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Среда, 2018-10-31, 4:11 PM | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Пользователи
| Не цвёл ни разу, а почки и молодые листочки аж свекольного цвета. Наверное у него были бы тёмные цветочки. Добавлено (31.10.2018, 16:16) --------------------------------------------- Это мой самый первый адешек, который я купила на рынке малюсеньким сеянцем, когда про адешки ничего вообще не знала, году в 2013. Потом, года через два выписала первые семена, думала что от первым зацветёт. А он года два назад заболел, теперь малыши его обогнали, зацветают, а с ним не знаю что делать. Ничего не получается. Добавлено (31.10.2018, 16:18) --------------------------------------------- Корневая нормальная, вытаскивала, мыла. Черенки с него так же себя ведут. Добавлено (31.10.2018, 16:19) --------------------------------------------- Поэтому я решила, что это скорее всего вирус. И выбросить рука не поднимается, держу отдельно.
|
|
| |
lyrat | Дата: Среда, 2018-10-31, 7:26 PM | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Пользователи
| Галина6224, Цитата И что делать если это вирусное заболевание? Про вирусы я писала в теме про вариегатные адениумы… Пораженное вирусами растение просто более слабое и чувствительное, поэтому если ему создать идеальные условия, то и цвести и расти оно будет неплохо. Во Вьетнаме даже специально культивируют "вирусные" сорта ради их невероятных и неповторимых расцветок. Вирус заразен, может передаться при прививании, опылении, насекомыми, поэтому все инструменты после каждого растения лучше обеззараживать и держать под контролем насекомых, и все. На него бы посмотреть (фото?). Танчик права, адешки все разные... Может ваш в родстве с миниками, и поэтому у него листья некрупные, и кидается он ими чуть-что как миники, а может у него грунт более плотный, чем у других, и поэтому он так себя ведет...Без фото можно только гадать.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-11-01, 10:57 AM | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Пользователи
| Сейчас попробую показать фото.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-11-01, 10:58 AM | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Пользователи
| Добавлено (01.11.2018, 11:08) --------------------------------------------- Кажется научилась вставлять фотографии. Я его несколько раз обрезала, надеялась что новые веточки нормально расти будут. Читала вчера о вашем опыте в теме про вариегатных адешек. Планировала попробовать привить веточку с него на черенок, какой не жалко. Недавно укоренила один из быстрорастущих, чаще обрезаемых, окрепнет, наверное решусь привить. Жалко терять сорт. У него был крупный каудекс, по сравнению с малышами - сеянцами, теперь они его уверенно обгоняют. Знать бы что это. Живности не вижу. А листочки чуть подрастут и отваливаются. Добавлено (01.11.2018, 11:13) --------------------------------------------- Некоторые советуют антибиотиком намазать. Уже не знаю, весь вместе с корнем мазать, или черенок обмазать, выдержать, потом привить? Будет ли толк?
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-11-01, 11:25 AM | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Пользователи
| Дабл цвёл летом.
Слева - голова, справа - попа.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-11-01, 11:28 AM | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Пользователи
| Раз уж получилось, решила похвастаться!
Ну вот и всё, прививку раньше показывала. Больше ничего не цвело.Добавлено (01.11.2018, 11:33) --------------------------------------------- PS: Болезного своего искупала перед фотосессией, там капельки воды местами. Никакая не бяка.
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 2018-11-01, 6:53 PM | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Пользователи
| Галина6224, При таком количестве можно уже и темку свою заводить! Насчет "болезного": цветы у него должны быть скорее всего в темных тонах, и такое ощущение (по форме, цвету листа, внешнему виду), что у него в родственниках где-то есть сорт Black Bell (ну очень капризный сорт), оттуда и ноги (капризность) растут; во-вторых - мне кажется, что почва у него в горшке слишком влагоемкая по структуре (т.е. слишком задерживает влагу) и это вторая причина. Горшок после полива должен очень быстро просыхать. Я бы на вашем месте добавила бы еще разрыхлителей и уменьшила бы немного диаметр горшка (чтобы вода не застаивалась) и дренаж толстым слоем... А насчет антибиотиков - не вижу смысла, лучше уж полить фитоспорином или Реаниматором (усиленный фитоспорин) - это поможет восстановить микрофлору почвы, защитит от гнилей. Листья обычно указывают на состояние корневой системы: лист испаряет то, что впитывает корень, если корень по какой-то причине не может достаточно впитывать (или слишком сухо, или слишком мокро и корни задыхаются), то растение избавляется от излишнего испарения (т.е. листьев).
Остается последний вопрос - какие удобрения и как часто даете? Частично такая картина может проявляться как при избытке, так и при недостатке определенных элементов питания.
|
|
| |