Чудешата от Lyrat-ы
|
|
lyrat | Дата: Вторник, 2018-10-23, 6:15 AM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| linn, Цитата столько чудес у тебя Да уж... Есть такая поговорка: "как ты лодку назовешь, так она и поплывет" - похоже это работает, "плывем" . И вот в доказательство очередное "чудо" - ЧУДО-ЮДО (по другому не назвать):Добавлено (23.10.2018, 06:36) --------------------------------------------- ИСТОРИЯ ОДНОГО МИНИКА - Adenium Obesum MINI SIZE RED - 27.04.17 после танцев с бубнами и магических слов "крэк-пек-фекс" было посеяно 5 семечек, все успешно взошли. НО один из этой компании был самым козявошным и странным с рождения (фото после полива, поэтому так мокро) -
 когда он подрос, стало понятно, что эта пятнистость все таки вирусного происхождения -
 Рос он, рос, и наконец решил порадовать цветением, только бутончик оказался какой-то странный -
 чем дальше - тем круче
 даже тычиночные нити завитушками -
 Добавлено (23.10.2018, 06:55) --------------------------------------------- Вот так он выглядит сбоку-
 И вот наконец-то цветок раскрылся - странный, рваный, с белыми штрихами по всем лепесткам
 на конце лепестков - усики, закрученные как поросячьи хвостики -
 Новые бутоны тоже идут завитые и мраморные -
 мраморная окраска лепестков и скрученность - это результат воздействия вируса
 Вот такое у меня теперь ЧУДО-ЮДО, буду за ним наблюдать, может подрастет, окрепнет и более целые цветы давать будет, ведь многие вьетнамские сорта адениумов тоже вирусного происхождения... Так что будем поглядеть... Добавлено (23.10.2018, 18:22) --------------------------------------------- Ого, ЧУДО-ЮДО еще и пахнет (аромат появился на второй день)!!!!
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2018-10-23, 7:11 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat (  ) ЧУДО-ЮДО может потом в кристату переродится
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 2018-10-24, 6:07 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Пользователи
| ОООООООО.........Краказяброчка ))))) очень интересно!! Фото ещё такие шикарные, всё разглядишь!
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
lyrat | Дата: Среда, 2018-10-24, 6:41 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Пользователи
| Галина6224, Да, большая часть у меня - это сеянцы, хотя в этом году появились и сортовые прививки. Но сеянцы - это всегда сюрприз, всегда неожиданность, а иногда и шедевр. busid,
Цитата Фото ещё такие шикарные, всё разглядишь! На словах такое не опишешь, а на фото все зафиксировано и видно. Фотографирую с телефона, там есть возможность снимать мелкие детали (ну до определенной степени конечно).Добавлено (24.10.2018, 19:11) --------------------------------------------- linn, Цитата может потом в кристату переродится Это вряд ли! Здесь только деформированные листья и цветы - это точно вирусное... А кристата - это множественные точки роста (появлению этой темы как раз и послужил кристатный Белый Минь), вот как это выглядит - вместо обычной точки роста тянется целая линия роста:
 Это все тот же самый Белый Минь "Кучеряха" - растет куда хочет и как хочет:
 Вот на этой макушке линия роста идет по кольцу снаружи, и в центре наметилось еще два кольца роста:
 А поскольку точек роста много, листьев тоже много и цветов у кристат тоже много. Вот и у "Кучеряхи" (ТТТ на него) появилось бутонов немеряно, гадаю теперь - вытянет ли?
 И еще на одной веточке тоже бутоны появились, пришлось даже часть листиков убрать, чтобы не задавили бутоны, потому как листики кучерявятся так, что друг друга удавливают:
|
|
| |
linn | Дата: Среда, 2018-10-24, 9:17 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat (  ) Это вряд ли! Жаль. Что такое кристата знаю, у кучерявого немного похоже, вдруг вирус к этому и приведёт ТТТ
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2018-10-25, 11:51 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat (  ) "Чудо-Юдо" моложе "Кучеряхи" всего на два месяца - посмотрим во что вырастет... Согласна, надо просто ждать Посмотрим!
зы: Жуть как интересно, как кристатный процветёт
|
|
| |
lyrat | Дата: Среда, 2018-10-31, 7:26 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Пользователи
| Галина6224, Цитата И что делать если это вирусное заболевание? Про вирусы я писала в теме про вариегатные адениумы… Пораженное вирусами растение просто более слабое и чувствительное, поэтому если ему создать идеальные условия, то и цвести и расти оно будет неплохо. Во Вьетнаме даже специально культивируют "вирусные" сорта ради их невероятных и неповторимых расцветок. Вирус заразен, может передаться при прививании, опылении, насекомыми, поэтому все инструменты после каждого растения лучше обеззараживать и держать под контролем насекомых, и все. На него бы посмотреть (фото?). Танчик права, адешки все разные... Может ваш в родстве с миниками, и поэтому у него листья некрупные, и кидается он ими чуть-что как миники, а может у него грунт более плотный, чем у других, и поэтому он так себя ведет...Без фото можно только гадать.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-11-01, 10:57 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Пользователи
| Сейчас попробую показать фото.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-11-01, 10:58 AM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Пользователи
|   Добавлено (01.11.2018, 11:08) --------------------------------------------- Кажется научилась вставлять фотографии. Я его несколько раз обрезала, надеялась что новые веточки нормально расти будут. Читала вчера о вашем опыте в теме про вариегатных адешек. Планировала попробовать привить веточку с него на черенок, какой не жалко. Недавно укоренила один из быстрорастущих, чаще обрезаемых, окрепнет, наверное решусь привить. Жалко терять сорт. У него был крупный каудекс, по сравнению с малышами - сеянцами, теперь они его уверенно обгоняют. Знать бы что это. Живности не вижу. А листочки чуть подрастут и отваливаются. Добавлено (01.11.2018, 11:13) --------------------------------------------- Некоторые советуют антибиотиком намазать. Уже не знаю, весь вместе с корнем мазать, или черенок обмазать, выдержать, потом привить? Будет ли толк?
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-11-01, 11:25 AM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Пользователи
| Дабл цвёл летом.
 Слева - голова, справа - попа.
|
|
| |
Галина6224 | Дата: Четверг, 2018-11-01, 11:28 AM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Пользователи
| Раз уж получилось, решила похвастаться!
 Ну вот и всё, прививку раньше показывала. Больше ничего не цвело.Добавлено (01.11.2018, 11:33) --------------------------------------------- PS: Болезного своего искупала перед фотосессией, там капельки воды местами. Никакая не бяка.
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2018-11-06, 3:58 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ждём-с полного раскрытия! Интересно посмотреть на такую красоту широченную.
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 2018-11-08, 10:41 AM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Пользователи
| Наконец-то - ОН РАСКРЫЛСЯ!
 Цветок около 8см, точнее измерить сложно - вот такие на лепестках воланы
 еще и загнутые назад
 К сожалению, черные штрихи по краю лепестков на фото очень плохо передаются
 Добавлено (08.11.2018, 10:53) --------------------------------------------- Галина6224, Цитата У вас много красно-черных цветов, видно нравится такая расцветка Да, очень нравится, но это все - сеянцы, и при этом красно-черные расцветки выросли из семян, большей частью совершенно не предполагающих такое цветение, а виноват в этом - его величество СЛУЧАЙ!. Это прививку можно взять конкретного сорта, и получить именно запланированное цветение, а из семян - всегда КОТ В МЕШКЕ, зато иногда УХ- КАКОЙ!
|
|
| |
linn | Дата: Четверг, 2018-11-08, 4:57 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата lyrat (  ) еще и загнутые назад мм... суперски! ещё и мини с таким цветком
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 2018-11-08, 5:50 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Пользователи
| linn, Галина6224, Спасибо, я сама в восторге! Он шикарен, хоть и не пахнет, зато Чудо-Юдо в этом плане отдувается за всех - пропах всю комнату. Галина6224, Цитата Много ещё сеянцев не цвело? Ой, много... Всегда в ожидании... чего-нибудь. Вот, например, очередной "кот из мешка" - сеянец Adenium Obesum Quatro White King: из 2-х семян взошло только одно, и вот оно зацвело -
 Такой ковязочки у меня еще не было, всего 4см - маленький, розовенький, разве что кайма зубчатая интересна, но уж очень маленький... Решила пустить под прививку, но не сразу, а понаблюдать, а меж тем цветочек чуток подрос -
 И вдруг посинел, вернее стал пурпурным -
 Вот теперь вся в раздумьях... Возможно, подожду второе цветение, а там определюсь...Добавлено (08.11.2018, 17:55) --------------------------------------------- P.s.: листики на фото коричневые от обработки фитовермом, клещ не дремлет, приходится профилактировать и иногда "это выходит боком"...
|
|
| |