Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Кейт и ее адешата. - Страница 12 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Кейт и ее адешата.
      КейтДата: Вторник, 2017-02-07, 1:18 PM | Сообщение # 166
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Аndrey ()
      И когда вы все успеваете сажать пересаживать:-)

На работе! По пятницам!

И давай на "ты" лучше ok

Добавлено (07.02.2017, 13:18)
      ---------------------------------------------
      Рассматривала минек сегодня на предмет того, кто еще копытца решил откинуть.

Ну и корневая у них, мама дорогая. Сам росток сантиметр в высоту, а корень по поверхности тянется уже на три сантиметра. Как же я их рассаживать-то буду в конце марта???

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-02-06, 3:55 PM

ТанчикДата: Вторник, 2017-02-07, 3:45 PM | Сообщение # 167
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кейт, да нормально пересадите. Грунт же рыхлый. Он сам практически полностью с корней осыпается. Аккуратненько выберете их из плошки и рассадите.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

АndreyДата: Вторник, 2017-02-07, 5:17 PM | Сообщение # 168
      Генерал-майор
      Проверенные
      Кейт, Корень то присыпать не мешало:-)

Андрей!

КейтДата: Вторник, 2017-02-07, 6:10 PM | Сообщение # 169
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Аndrey ()
      Кейт, Корень то присыпать не мешало:-)

А это я его расковыряла, чтобы вы все посмотрели. Конечно же укутала потом. На самом деле искала корешки у тех, кто хочет скопытиться и наткнулась на вот это вот все...

Belinda777Дата: Вторник, 2017-02-07, 10:01 PM | Сообщение # 170
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Кейт, У меня почему то слабая корневая у адениумов. Наверное нужен стимулятор? Такие классные они у Вас, как пупсики.

КейтДата: Среда, 2017-02-08, 11:32 AM | Сообщение # 171
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Belinda777 ()
      Кейт, У меня почему то слабая корневая у адениумов. Наверное нужен стимулятор? Такие классные они у Вас, как пупсики.

Наташ, это корневая минек. У них же она гораздо мощнее, чем у обесумов.
      Про стимулятор не знаю, я опрыскиваю по совету Алексея раствором Цитовит+Циркон два раза в неделю. Раз в неделю даю немного органического удобрения.

Belinda777Дата: Среда, 2017-02-08, 2:30 PM | Сообщение # 172
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Кейт, Все поняла. Я думала что что то не так делаю. Но я зимой не удобряю вообще. Начинаю в конце февраля. Только опрыскиваю НВ-101

КейтДата: Пятница, 2017-02-10, 3:10 PM | Сообщение # 173
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Тем временем нам сегодня ровно четыре недели от посева.
      Полет нормальный, не такой реактивный, конечно, как у Алексея, но растем.
      Все те, кто был жив в прошлую тяпницу - живы и сегодня.

Много фоток в этот раз не буду делать. Только некоторые.
      Вот такие мы разные. Угадайте, где плошка с миньками?

А здесь можно еще раз увидеть корешки мини, насколько они больше самих сеянчиков.

Это еще две плошки минек (стоят рядом с зарезанцами). У одной выросли желтоватые вторые листики.

А тут, похоже намечается вариегатный товарищ. Как обычно случается - не из вариегатных семян)))

Из 30 семян пестриков пока никто не проявляет таких признаков.

ГAлюняДата: Пятница, 2017-02-10, 3:36 PM | Сообщение # 174
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Кейт, привет. Растюшки у тебя просто замечательные!!!  И фотки у тебя классные! Очень хорошо все видно, каждый листик.

Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.

КейтДата: Понедельник, 2017-02-13, 12:42 PM | Сообщение # 175
      Генерал-полковник
      Проверенные
      А еще я сегодня одного товарища с бутонами нашла.

Нет, не адениум)))

Проверяла кактусы в зимовнике и вот что увидела. Это первая зимовка моих кактусов. Теперь не знаю как поступить. Надо ли полить или так оставить. Сдулся он внушительно. Задала вопрос на кактусном форуме.

Добавлено (13.02.2017, 12:42)
      ---------------------------------------------
      Сегодня снова проверяла зарезанцев.

Вот такие корешки нарастил №48 - Adenium Obesum Triple Flower SNOW WHITE. Что интересно обрезан он 17.01.17, проверялся на наличие корней 03.02.17 и не было ничего, а сегодня вот:

Такая же ситуация с №45 - Adenium Obesum Triple Flower VIVA LAS VEGAS. Также обрезан он 17.01.17, проверялся на наличие корней 03.02.17 и не было ничего, а сегодня через стеночку проглядывают. И сама растюха повеселела, даже веточки у ней позеленели (а в первые дни после обрезки они как-то уменьшились и затаились).

А вот так выглядит самый заморенный с виду зарезанец, №36 - Adenium Obesum Hybrid NEW YELLOW х NEW-26. Обрезан на укоренение еще 12.01.17. На 03.02.17 тоже не было видно ни одного корешка. На прошлой неделе стали желтеть и сохнуть  нижние листочки. Сегодня достала, а там осьминожка. Макнула еще раз в "Укоренить" и посадила обратно.

У остальных стакашки осмотрела, по стенкам пока ничего не видно, но внешний вид верхушек удовлетворительный. Будем ждать дальше.

Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-02-13, 12:44 PM

ZLATA_AДата: Понедельник, 2017-02-13, 1:16 PM | Сообщение # 176
      Генералиссимус
      Проверенные
      (чего-то пестрых не видать)

Кейт, я в прошедшем году тоже экспериментировала - по 45 семян заявленных вариегатных сеяла несколько сортов от производителя.......
      Буду ждать их детей/и/или внуков.... smile .. такой вот  у меня длительный план - проверить, появятся ли пестрые в потомстве......
      Все мои вариегатики - из Незаявленных вариегатными семок....

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Понедельник, 2017-02-13, 1:18 PM

КейтДата: Пятница, 2017-02-17, 6:33 PM | Сообщение # 177
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сегодня снова был день "тщательноговсехосмотра". Нашлись среди старших еще три страдальца. У двоих ссохся каудекс - сгнили корни - обрезала, макнула в стимулятор, поставила укореняться в тепличку. У третьего стали желтеть и мягчеть нижние листья, вытряхнула, попа и корни вроде в порядке, белые и плотные. Присыпала всю корневую стимулятором и пересадила в смесь кокос-перлит.

Что-то в свете того, что после первой пересадки я уже в течение полутора месяцев нахожу "откинувшихся" товарищей, мне начинает казаться, что виновата во всем смесь (с добавлением универсальной земли и сапропеля) в которою я их пересадила в начале января. Кто-то три недели обижался, но потом взял себя в листья и начал расти, а кто-то до сих пор раздумывает - помирать али не стоит...

Январский посев буду рассаживать в безземельную смесь, от греха подальше...

ZLATA_AДата: Пятница, 2017-02-17, 6:42 PM | Сообщение # 178
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кейт, возможно - предположу - что сапропель. Я про него читала не самые лучшие отзывы...
      У нас сейчас его навезли - тоннами - удержалась от покупки... После добавления некачественного магазинного перегноя в прошлом году - последствия до сих пор есть негативные   - больше с новшествами по составу грунта не экспериментирую.
      В совсем безземельную - бедновато будет... Может, использовать ТерраВита синий пакет - пока - ТТТТТ- от него проблем не было. Просто поменьше добавить - в процентном содержании от кокоса и перлита.
      ТерраВита должен быть в пакете как бы спрессованный  блочек- читала, что признак правильного производителя...

КейтДата: Пятница, 2017-02-17, 6:45 PM | Сообщение # 179
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ZLATA_A ()
      Может, использовать ТерраВита синий пакет - пока - ТТТТТ- от него проблем не было. Просто поменьше добавить - в процентном содержании от кокоса и перлита.

Поищу, посмотрю, спасибо за наводку, Лен.

ZLATA_AДата: Пятница, 2017-02-17, 6:49 PM | Сообщение # 180
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кейт,  да не за что... Не я одна этим грунтом здесь на форуме пользуюсь...
      Из ассортимента наших магазинов - он более менее приличный остался. Но - именно тот, что спрессованный. Проверяла - покупала в разных местах и тот, и распушенный - разница , как говорится, на лицо...
      Еще - по крайней мере я так делаю обязательно - даже для дачной рассады - протираю/просеиваю весь земельный грунт через пластиковое сито - друшлаг с крупными и средними ячейками. Да, время отнимает, да, возможно покажется лишним.... Но - отсеивается много лишнего.... Если попробуешь - посмотришь, сколько всяких фракций там останется...

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025